Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Voikov

Царские останки: правда и ложь (2)

Часть 1. Часть 2. Часть 3.

Лого-За веру, царя и отечество
21.10.2015 18:20

С Войковым Беседовский встречался регулярно по долгу службы на дипломатическом поприще в Варшаве, не раз, вероятно, выпивал с ним. Причем пили как говорится до чёртиков, потому, что только в пьяном состоянии у Войкова развязывался язык, о чем мне тоже сказал Романовский, который был поражен тем, какое количество спиртного при нем выпил Войков. Приведенные ниже воспоминания Григория Беседовского, опубликованные С.И. Ворошилиным, были взяты из переизданной в Москве книги «На пути к термидору»:

«…В ноябре 24 года прибыл в Варшаву новый посланник Войков. С первого же знакомства он произвел на меня отвратительное впечатление. На вокзале, в день приезда, он поздоровался за руку только со мной. Остальным встречавшим чиновникам посольства он отвесил общий театральный поклон провинциального актера-любителя.
Collapse )
Voikov

Войковский район избавят от вывесок с упоминанием Войкова

V-Лого-m24_ru
12.08.2015 15:08 | Москва 24
Войковский район избавят от вывесок с упоминанием Войкова
20150812-Войковская

Руководство торгового дома "Войковский" в одноименном районе столицы решило демонтировать с фасада здания все памятные таблички с упоминанием революционера Петра Войкова, сообщает "Интерфакс".

Таким образом, руководство ТЦ выполнило просьбу совета депутатов Войковского округа, которые призвали местных бизнесменов отказаться от использования имени Войкова в наименовании торговых точек.

Ранее столичные власти заявили о том, что рассматривается возможность переименования станции метро "Войковская".
Collapse )
Voikov

Столичный торговый дом решил демонтировать вывеску с упоминанием имени Петра Войкова

20070718_08-45-NEWSru.com
время публикации: 12 августа 2015 г., 14:06 | последнее обновление: 12 августа 2015 г., 15:03

Столичный торговый дом решил демонтировать вывеску с упоминанием организатора расстрела семьи Николая II
20150812-Войковский район
Руководство торгового дома "Войковский" в одноименном районе Москвы решило демонтировать вывески с упоминанием имени Петра Войкова - одного из организаторов убийства семьи последнего российского императора Николая II.

Такое решение было принято в ответ на обращение совета депутатов Войковского муниципального округа, которые 11 августа призвали местных предпринимателей отказаться от использования имени Войкова в наименовании торговых объектов района, сообщили "Интерфаксу" координаторы общественного проекта "За переименование "Войковской".

Также там напомнили, что 16 июля заместитель председателя совета депутатов упомянутого района Александр Закондырин направил обращение в адрес вице-мэра Москвы Анастасии Раковой с просьбой вынести на голосование в рамках проекта "Активный гражданин" вопрос переименования Войковского района, станции метро "Войковская", а также 1-го, 2-го, 3-го, 4-го и 5-го Войковских проездов.
Collapse )
Voikov

В Доме Романовых призывают переименовать станцию московского метро "Войковская"

20070718_08-45-NEWSru.com
время публикации: 17 июля 2015 г., 12:50
последнее обновление: 17 июля 2015 г., 15:24

В Доме Романовых призывают переименовать станцию московского метро "Войковская", напоминающую об убийце царя
20150717_12-50-В Доме Романовых призывают переименовать станцию московского метро Войковская-pic1
В Доме Романовых призвали устранить историческую несправедливость в 97-ю годовщину со дня убийства царской семьи, произошедшего в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. Представители монаршего рода считают, что метро "Войковская" и одноименный район необходимо переименовать, поскольку они напоминают об одном из убийц царя Николая II - Петре Войкове. Соответствующее требование направят в мэрию Москвы.

По мнению адвоката Дома Романовых Германа Лукьянова, "это давно пора сделать". "Необходимо убрать с карты Москвы имена тех, кто причастен к репрессиям и организовал казнь царской семьи", - цитирует защитника "Интерфакс".

Лукьянов напомнил, что "Петр Лазаревич Войков был членом чрезвычайной комиссии и по назначению Уральского совдепа осуществлял охрану Николая Второго и его семьи, непосредственно организовывал казнь". "Именно Петр Войков, будучи областным комиссаром по снабжению Уралсовдепа, распорядился выдать со склада пять пудов серной кислоты для уничтожения тел членов императорской семьи и их верных слуг", - подчеркнул юрист.
Collapse )
Voikov

Иван Арцишевский: Общество тяжело осознает факт убийства царской семьи

V-logo-Диалог-интервью агентство
Пресс-релизы | 17.07.2013 17:10
Иван Арцишевский: Общество тяжело осознает факт убийства царской семьи
20130717_17-10-Иван Арцишевский- Общество тяжело осознает факт убийства царской семьи
Российское общество пока тяжело осознает тот факт, что смерть последнего русского императора и его семьи это именно убийство. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал официальный представитель дома Романовых в России Иван Арцишевский.

     «Думаю, тяжело приходит понимание того, что это было убийство. Потому что нет понимания. Я сегодня давал интервью «Эху Москвы», и человек написал в чат вопрос: почему мы так много внимания придаем именно этой семье, хотя в Революцию погибло много людей. Массового понимания пока нет, хотя постепенно оно приходит. Есть билборды в Екатеринбурге, в Новосибирске «государь нас прости». Но этого пока мало», — считает Арцишевский.
Collapse )
Voikov

Убийство царской семьи. Мог ли приказ о расстреле прийти из Америки?

V-Лого-Аргументы и факты
00:05 25/07/2012 | Мария Позднякова
Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 25/07/2012
Убийство царской семьи. Мог ли приказ о расстреле прийти из Америки?
Споры о том, кто стоял за убийством царс­кой семьи, не умолкают. Сотрудник Российского института стратегических исследований, автор шести книг об императоре Николае II, кандидат исторических наук Пётр Мультатули рассказывает свою версию.
20120725_00-05-Убийство царской семьи. Мог ли приказ о расстреле прийти из Америки-pic1
Российский Император Николай II, Императрица Александра Федоровна, Великие княжны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия, цесаревич Алексей. 1914. © / РИА Новости
Collapse )
Voikov

В. Мединский о переименование улиц им. Войкова

20120611-В.Мединский о переименование улиц им.Войкова-pic1
 
В.Мединский о переименование улиц им.Войкова
Владимир Мединский | Опубликовано: 11 июн. 2012 г.


Вести Недели. 10.06.2012. Сюжет о предложении министра культуры Владимира Мединского переименовать улицы, носящие имя убийцы царской семьи - Петра Войкова.
Collapse )
Voikov

"Призраки Дома Романовых"

V-Лого-НТВ-America
18.03.2010
Призраки Дома Романовых~НТВ-v2

"ПРИЗРАКИ ДОМА РОМАНОВЫХ"
18 Марта, Четверг, 18:05

"ПРИЗРАКИ ДОМА РОМАНОВЫХ" - документальный фильм Дмитрия Штоколова к 90-летию со дня расстрела царской семьи.

Расстрел Романовых - заговор масонов или ритуальное убийство?
Как мистические знаки помогали следствию?
Почему главный палач царской семьи похоронен в православном храме?
Зачем Гитлер охранял наследника российского престола?
И чьи останки найдены под Екатеринбургом?
Секретное видео раскопок и подлинные результаты экспертизы.
Кого на самом деле собираются хоронить с императорскими почестями?
Куда исчезли царские сокровища и где они хранятся сегодня?
Впервые на телевидении - закрытые частные коллекции.
Кто 90 лет скрывал окровавленную рубаху Николая Второго?
Голоса цареубийц - предсмертная исповедь палачей....
А также - уникальные кадры - жизнь Романовых в цвете и озвученная хроника из личного архива последнего русского императора....

Документальный фильм Дмитрия Штоколова "Призраки дома Романовых" смотрите 18 марта.
Collapse )
Voikov

Послание к 80-летию убиения Императора Николая II и его семьи

V-logo-mospat.ru
11.06.1998 | Архив 1998
Послание Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Священного Синода Русской Православной Церкви к 80-летию убиения Императора Николая II и его семьи

Возлюбленные во Христе Преосвященные архипастыри, досточтимые пастыри, боголюбивые иноки и инокини, все верные чада Русской Православной Церкви!

В этом году 17 июля исполняется 80 лет со дня убиения Российского Императора Николая II и членов его семьи. Время все дальше уносит нас от того дня, когда было совершено это злодеяние. Несколько поколений за это время успело сменить друг друга, но память о совершенном беззаконии, чувство вины за его нераскаянность не изгладились в народе нашем. Убийство Царской семьи — тяжелое бремя на народной совести, которая хранит сознание того, что многие наши предки, посредством прямого участия, одобрения или безгласного попустительства, в этом грехе повинны. Покаяние же в нем должно стать знамением единства наших людей, которое достигается путем не безразличного соглашательства, но вдумчивого осмысления произошедшего со страной и народом. Именно тогда оно будет единством не по форме, а по духу.
Collapse )