Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Voikov

Адвокат Лукьянов Г.Ю. Видео

Горизонтальное меню » Наши адвокаты » ЛУКЬЯНОВ Г.Ю. » ВИДЕО

1) 01.12.2005 год. ПЕРВЫЙ КАНАЛ. ПРОГРАММА ВРЕМЯ "Реабилитации Государя Императора Николая II и Членов его Семьи намерены добиваться Члены Российского Императорского Дома". Выступление адвоката Лукьянова Г.Ю. http://www.1tv.ru/news/social/55746


2) 10.08.2007 год. ПЕРВЫЙ КАНАЛ. ПРОГРАММА ВРЕМЯ. "Прокуратура обязана рассмотреть вопрос о реабилитации Членов Царской Семьи." Выступление адвоката Лукьянова Г.Ю. http://www.1tv.ru/news/polit/93123


3) 01.10. 2008 г. ПЕРВЫЙ КАНАЛ. ПРОГРАММА ВРЕМЯ. "Верховный суд России реабилитировал Государя Императора Николая II и Членов его Семьи, признав их жертвами политических репрессий." Выступление адвоката Лукьянова Г.Ю. http://www.1tv.ru/news/social/33031

Collapse )
Voikov

СТАНЦИЯ ПРЕТКНОВЕНИЯ. Войков не убивал царя и его семью

Совершенно секретно
Опубликовано: 18 Ноября 2015 11:07 | "Совершенно секретно", No.43/372
Сергей ФРОЛОВ

http://www.sovsekretno.ru/authors/id/330

ДИПЛОМАТА ПЕТРА ВОЙКОВА СНАЧАЛА УБИЛИ В ВАРШАВЕ, А ТЕПЕРЬ РАСТИРАЮТ В ПЫЛЬ ЕГО ИМЯ В МОСКВЕ

Осень – непростая пора для экзальтированных граждан, особенно в таком крупном мегаполисе, как Москва. Именно осенью столичных жителей начинают одолевать навязчивые идеи, которым они готовы посвящать своё свободное время. Писк нынешнего осеннего сезона – борьба за переименование станции метрополитена «Войковская». И в эту священную борьбу включились представители самых разных политических групп – либералы, националисты, правозащитники. В последнее время даже ведущие федеральных телеканалов подключились. Понятно, что, когда в стране всё ОК с экономикой, а в столице решены все основные проблемы в ЖКХ и социальной сфере, самое время взяться за переименование улиц и станций метро.
Collapse )
Voikov

Следователь: Войков не принимал личного участия в расстреле царской семьи

20160125-REGNUM
17.11.2015 00:53
По словам следователя СКР Владимира Соловьева, нет никаких оснований считать, что Войков принимал личное участие в убийстве царской семьи

20160517_00-53-Следователь- Войков не принимал личного участия в расстреле царской семьи

Москва, 17 Ноября 2015, 00:53 — REGNUM Следователь-криминалист СК РФ Владимир Соловьев, комментируя для ИА REGNUM полемику вокруг переименования станции московского метро «Войковская», заявил о Петре Войкове: «Он голосовал за то, чтобы убили царскую семью, когда она передвигалась из Тобольска в Екатеринбург. Он проголосовал за бессудный расстрел всей царской семьи, без всякой вины и всего. И он, зная, что это сокрытие следов преступления, выписал эту серную кислоту. Всё, больше ничего нет. Остальное всё — Беседовский там, домыслы какие-то».

Соловьев также рассказал, что сделанные им выводы подтверждаются источниками, которые находятся в свободном хранении. «Кем бы ни был Войков, речь идет о том, что он сделал для того, чтобы царская семья погибла», — считает следователь.
Collapse )
Voikov

Тем временем, Киселёв выкручивается, продолжая врать

См. также:
- Тем временем, Киселёв выкручивается, продолжая врать 17.11.2015 06:07
- О переименовании "Войковской". Телеведущий Киселёв выкручивается, продолжая врать 17.11.2015 12:23


16.11.2015 22:16
Оригинал взят у kolganov_su в Тем временем, Киселёв выкручивается, продолжая врать

20151116_22-16-Тем временем, Киселёв выкручивается, продолжая врать-pic1

Вышли свежие "Вести недели с Дмитрием Киселёвым", где ведущий всячески пытается оправдаться за слова о том что Войков убил, расчленил тела царской семьи и за манипуляцию типа "приведённый вывод" (по С. Кара-Мурза "Манипуляция сознанием"), подводящую к необходимости проголосовать за переименование станции метро "Войковская". Перекладывает ответственность за содержание на В. Мединского, за формат на Ю. Мамлеева и вводит базис для новой информационной волны атаки на СССР - письмо историков об участии Войкова в расстреле царской семьи.
И так, ложь в свежей передаче:Collapse )

Voikov

Войков П.Л. – убийца царской семьи или жертва лживой пропаганды?

См. также: eot-su.livejournal.com

09.11.2015 15:18
Оригинал взят у okrosh в Войков П.Л. – убийца царской семьи или жертва лживой пропаганды?



Точка зрения официального расследования.

После вчерашнего «укуса Дмитрия Константиновича Киселева Николаем Карловичем Сванидзе», когда рупор патриотической пропаганды неожиданно включился в кампанию по новой десоветизации. Я решил погуглить материалы уголовного дела №18/123666-93 "О выяснении обстоятельств гибели членов Российского императорского дома и лиц из их окружения в период 1918-1919 годов". Дело в том, что я, до того как переквалифицироваться в «офисного планктона», 5 лет проработал в органах внутренних дел дознавателем. Поэтому я прекрасно понимаю, что можно сколь угодно расписывать в самых ярких красках как жестоко «клятые большевики» расправлялись с царской семьей, но наибольшая концентрация достоверных фактов безусловно находится в материалах уголовного дела. Кроме того, меня заинтересовало, почему «десоветизаторы» и разоблачители «кровавого большевизма» никогда не ссылаются на материалы этого самого дела. Казалось бы, почему не использовать такие железобетонные аргументы в своей пропаганде, к ним ведь не придерешься? Теперь мне понятно почему.

Сначала перечислю хронологию самого расследования:

Collapse )
Voikov

Булыгин П.П. По следам убийства царской семьи. II.

V-Лого-Сегодня (Рига)-1928-2
 
V-1928-Булыгин П.П. По следам убийства царской семьи-2
01.11.2015 10:37
Оригинал взят у Az Nevtelen в Булыгин П.П. По следам убийства царской семьи. II.

[Булыгин П.П.]. По следам убийства царской семьи. Моя первая встреча с царскими узниками. // Сегодня. Рига, 1928. №185, 12 июля, с. 8.

   Предыдущую главу, говоря о работе следователя Н.А. Соколова я кончил фразой «а сделано было много». Прежде чем говорить о работе следствия в доме убийства и на шахтах, я освежу в памяти читателя обстоятельства, предшествовавшие самому факту убийства. Об этом много и много говорили и писали. То что разскажу я — есть точные данные, добытые следственным производством.
   25—28 февраля с. ст. 1917 года разыгрались «революционные события» в Петрограде. 2-го марта государь, отрезанный от армии и народа, под давлением почти всех старших начальников фронта и некоторых великих князей, подписал акт об отречении от престола за себя и за наследника в пользу великого князя Михаила Александровича. Затем последовал отъезд, вернее увоз государя из ставки в Пскове в Петроград, причем по записи летописца ставки государя генерала Дубенского: «начальник штаба верховного главнокомандующего генерал-адъютант Алексеев, провожая вагон государя, вытянулся во фронт, приложив руку к козырьку для последнего приветствия императору, а когда проходил мимо него вагон с народными избранниками Гучковым и Шульгиным снял фуражку и низко поклонился...» Collapse )

[Булыгин П.П.]. По следам убийства царской семьи. (По личным воспоминаниям участника разследования Н.А. Соколова *) ). Жизнь в Тобольске. // Сегодня. Рига, 1928. №187, 14 июля, с. 4.
Collapse )

[Булыгин П.П.]. По следам убийства царской семьи. (По личным воспоминаниям участника разследования Н.А. Соколова *) ). Темная роль Соловьева. // Сегодня. Рига, 1928. №188, 15 июля, с. 4.
Collapse )
Voikov

Царские останки: правда и ложь (2)

Часть 1. Часть 2. Часть 3.

Лого-За веру, царя и отечество
21.10.2015 18:20

С Войковым Беседовский встречался регулярно по долгу службы на дипломатическом поприще в Варшаве, не раз, вероятно, выпивал с ним. Причем пили как говорится до чёртиков, потому, что только в пьяном состоянии у Войкова развязывался язык, о чем мне тоже сказал Романовский, который был поражен тем, какое количество спиртного при нем выпил Войков. Приведенные ниже воспоминания Григория Беседовского, опубликованные С.И. Ворошилиным, были взяты из переизданной в Москве книги «На пути к термидору»:

«…В ноябре 24 года прибыл в Варшаву новый посланник Войков. С первого же знакомства он произвел на меня отвратительное впечатление. На вокзале, в день приезда, он поздоровался за руку только со мной. Остальным встречавшим чиновникам посольства он отвесил общий театральный поклон провинциального актера-любителя.
Collapse )
Voikov

Войковский район избавят от вывесок с упоминанием Войкова

V-Лого-m24_ru
12.08.2015 15:08 | Москва 24
Войковский район избавят от вывесок с упоминанием Войкова
20150812-Войковская

Руководство торгового дома "Войковский" в одноименном районе столицы решило демонтировать с фасада здания все памятные таблички с упоминанием революционера Петра Войкова, сообщает "Интерфакс".

Таким образом, руководство ТЦ выполнило просьбу совета депутатов Войковского округа, которые призвали местных бизнесменов отказаться от использования имени Войкова в наименовании торговых точек.

Ранее столичные власти заявили о том, что рассматривается возможность переименования станции метро "Войковская".
Collapse )
Voikov

Столичный торговый дом решил демонтировать вывеску с упоминанием имени Петра Войкова

20070718_08-45-NEWSru.com
время публикации: 12 августа 2015 г., 14:06 | последнее обновление: 12 августа 2015 г., 15:03

Столичный торговый дом решил демонтировать вывеску с упоминанием организатора расстрела семьи Николая II
20150812-Войковский район
Руководство торгового дома "Войковский" в одноименном районе Москвы решило демонтировать вывески с упоминанием имени Петра Войкова - одного из организаторов убийства семьи последнего российского императора Николая II.

Такое решение было принято в ответ на обращение совета депутатов Войковского муниципального округа, которые 11 августа призвали местных предпринимателей отказаться от использования имени Войкова в наименовании торговых объектов района, сообщили "Интерфаксу" координаторы общественного проекта "За переименование "Войковской".

Также там напомнили, что 16 июля заместитель председателя совета депутатов упомянутого района Александр Закондырин направил обращение в адрес вице-мэра Москвы Анастасии Раковой с просьбой вынести на голосование в рамках проекта "Активный гражданин" вопрос переименования Войковского района, станции метро "Войковская", а также 1-го, 2-го, 3-го, 4-го и 5-го Войковских проездов.
Collapse )
Voikov

В Доме Романовых призывают переименовать станцию московского метро "Войковская"

20070718_08-45-NEWSru.com
время публикации: 17 июля 2015 г., 12:50
последнее обновление: 17 июля 2015 г., 15:24

В Доме Романовых призывают переименовать станцию московского метро "Войковская", напоминающую об убийце царя
20150717_12-50-В Доме Романовых призывают переименовать станцию московского метро Войковская-pic1
В Доме Романовых призвали устранить историческую несправедливость в 97-ю годовщину со дня убийства царской семьи, произошедшего в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. Представители монаршего рода считают, что метро "Войковская" и одноименный район необходимо переименовать, поскольку они напоминают об одном из убийц царя Николая II - Петре Войкове. Соответствующее требование направят в мэрию Москвы.

По мнению адвоката Дома Романовых Германа Лукьянова, "это давно пора сделать". "Необходимо убрать с карты Москвы имена тех, кто причастен к репрессиям и организовал казнь царской семьи", - цитирует защитника "Интерфакс".

Лукьянов напомнил, что "Петр Лазаревич Войков был членом чрезвычайной комиссии и по назначению Уральского совдепа осуществлял охрану Николая Второго и его семьи, непосредственно организовывал казнь". "Именно Петр Войков, будучи областным комиссаром по снабжению Уралсовдепа, распорядился выдать со склада пять пудов серной кислоты для уничтожения тел членов императорской семьи и их верных слуг", - подчеркнул юрист.
Collapse )