Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Voikov

Священники в Екатеринбурге назвали голод в Ленинграде следствием революции

V-logo-ИА Красная Весна
 
Священники в Екатеринбурге назвали голод в Ленинграде следствием революции
ИА Красная Весна | 17 июля 2019 г. 15:32 / Екатеринбург
 
20190717_15-32-Священники в Екатеринбурге назвали голод в Лениграде следствием революции-pic1
Царебожие [Сергей Кайсин © ИА Красная Весна]

Голод в блокадном Ленинграде вероятно является следствием восстания против царя. Такое заявление прозвучало со сцены во время литургии в Екатеринбурге, 17 июля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
Collapse )
Voikov

Крестный ход с царебожниками и медийными олигархами прошел в Екатеринбурге

V-logo-ИА Красная Весна
 
Крестный ход с царебожниками и медийными олигархами прошел в Екатеринбурге
ИА Красная Весна | 17 июля 2019 г. 14:22 / Екатеринбург
 
20190717_14-22-Крестный ход с царебожниками и медийными олигархами прошел в Екатеринбурге-pic1
Крестный ход. Екатеринбург. 17.07.2019 [Артур Савин © ИА Красная Весна]

От Храма-на-Крови до Ганиной ямы прошел многотысячный крестный ход в память расстрела Николая Романова (до отречения — Николай II) и его семьи в Екатеринбурге, 17 июля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
Collapse )
Voikov

В Екатеринбурге «Двуглавый орел» и иностранцы призвали русских покаяться

V-logo-ИА Красная Весна
 
В Екатеринбурге «Двуглавый орел» и иностранцы призвали русских покаяться
ИА Красная Весна | 17 июля 2019 г. 10:24 / Екатеринбург
 
20190717_10-24-В Екатеринбурге «Двуглавый орел» и иностранцы призвали русских покаяться-pic1
Божественная Литургия [Артур Савин © ИА Красная Весна]

Божественная Литургия прошла в первый из «Царских дней» в Екатеринбурге, 17 июля передает корреспондент ИА Красная Весна.
Collapse )
Voikov

Анатолий Байбородин. Загадочный… Александр Солженицын в Иркутске (1)

Часть-1 Часть-2
 
V-logo-moloko_ruspole_info
Русский литературный журнал «МОЛОКО» | Год выпуска: 2019. Выпуск: 6
Анатолий Байбородин
Загадочный… Александр Солженицын в Иркутске
 
2019-Анатолий БАЙБОРОДИН-Загадочный-pic1

От автора: В 1994 году в Иркутске сподобился я зреть и слушать Александра Солженицына, что и запечатлел в репортажном очерке, который увидел свет в здешней газете. Ныне, изрядно выправив очерк, прочтя десятки полярных мнений и суждений о таинственном вермонтском сидельце, я был потрясен чарующей силой сего писателя. Ибо столь свободомыслящих писателей и читателей почли его за гения, подобного Федору Достоевскому, что, вроде, стыдно и не поверить. Но, при Солженицыне тихо, смутно, ныне громогласно и ясно, прозвучали и обличительные, уничижительные суждения о плодах писательской и публичной деятельности нобелевского лауреата, отчего эта личность для меня стала еще загадочнее. Сему и посвящен очерк.
Collapse )
Voikov

Патриарх Кирилл назвал противников новых храмов ассистентами Сатаны

Московский Комсомолец
27.05.2019 20:37
Патриарх Кирилл назвал противников новых храмов ассистентами Сатаны
 
20190527_20-37-Патриарх Кирилл назвал противников новых храмов ассистентами Сатаны-pic1

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что люди, выступающие против строительства храмов, помогают темным силам.
Collapse )
Voikov

В российское образование входит теология

Московский Комсомолец
«Московский Комсомолец» | 28.02.2019 в 20:56 | Марина Лемуткина
В российское образование входит теология
Митрополит Илларион: «Преподаватели этого предмета должны иметь лицензии своих конфессий»
 
20190228_20-56-В российское образование входит теология-pic1-Митрополит Илларион
Митрополит Илларион. Автор: Александр Филиппов.

Итак, свершилось! Теология должна преподаваться у нас не только в духовных, но и в светских вузах, чего не было даже в царской России. Вести ее будут духовные лица. И «паспорта» таких курсов для теологии православия, иудаизма и ислама уже готовы и одобрены как чиновниками Минобрнауки, так и соответствующими конфессиями. Таковы информация прозвучала в первый день Форума Научно-образовательной теологической ассоциации, открывшегося в МГУ 28 февраля.
Collapse )
Voikov

За восемь лет в Москве построили 85 православных храмов

pic8
Основной куратор программы строительства 200 храмов — депутат Госдумы и советник патриарха по вопросам строительства, бывший первый вице-мэр Москвы Владимир Ресин


20101023-INTERFAX.RU
Москва | 15:04, 25 декабря 2018
За восемь лет в Москве построили 85 православных храмов

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Со времени старта программы строительства новых храмов Москвы в 2010 году в столице возведено 85 церквей, на очереди - еще порядка 150, сообщил "Интерфаксу" во вторник куратор программы, депутат Госдумы Владимир Ресин.
Collapse )
Voikov

Наш ответ на активизацию рериховцев

V-logo-ruskline.ru
26.11.2018
Наш ответ на активизацию рериховцев
Православные Горного Алтая призывают проголосовать в рамках акции «Великие имена России» за художника Чорос-Гуркина и проигнорировать оккультиста Рериха …
20181126-Наш ответ на активизацию рериховцев
«Дорогие братья и сестры! Всероссийская акция "Великие имена России", которая была призвана объединить граждан вокруг исторического прошлого страны, побуждения интереса к собственной истории в нашем регионе, принимает совершенно неожиданный поворот, - говорится в обращении православной общественности Горного Алтая, поступившем в редакцию "Русской народной линии". - Изначально был сформирован лонг-лист из наших знаменитых земляков, в числе которых был даже первый священник-алтаец, дипломат, литератор, человек воистину святой жизни протоиерей Михаил Чевалков. Имя Н.К.Рериха не было внесено в списки, потому что, по мнению жителей республики, оно не подходило и не соответствовало идее акции. Однако, стараниями сторонников Н.К.Рериха, большей частью проживающих за пределами региона, это имя было включено в лонг-лист одиннадцатым участником».

«Кто и как участвовал в отборе трех кандидатов для финального голосования, нам неведомо, - сообщили авторы обращения. - Но в результате оказались трое: Н.К.Рерих, Г.И.Чорос-Гуркин, алтайский художник и общественный деятель И.З.Шуклин, герой Великой Отечественной войны, артиллерист, именем которого названа школа в Горно-Алтайске. Жители региона с самого начала выразили опасение, что преследователи учения Рерихов из разных регионов, объединившись, запросто победят в голосовании. Действительно, на разных рериховских ресурсах размещены призывы проголосовать за название Горно-Алтайского аэропорта. Это дало свои плоды. Несмотря на то, что жители республики запустили акцию #зачоросгуркина, количество проголосовавших за Рериха стремительно увеличивается.
Collapse )
Voikov

Интервью о. Всеволода Шпиллера, данное корреспонденту советского Агентства Печати Новости

V-logo-solzhenicyn_ru
Интервью о. Всеволода Шпиллера, данное корреспонденту советского Агентства Печати Новости
18.02.74.
Всеволод Шпиллер
На вопрос корреспондента, как я отношусь к мнению о Солженицыне как о “религиозном христианском писателе”, выражающем мысли и настроения церковных православных людей, живущих в СССР, к мнению, высказанному в некоторых заграничных церковных кругах, я ответил:

С Солженицыным я знаком, встречался с ним до того, как он был провозглашён лауреатом Нобелевской премии, и думаю, что читал большую часть его сочинений. Не читал опубликованные за границей в последнее время. Встречи с ним и чтение его на меня производили сильное впечатление. Разное. Но мнение о нём, считающее его “религиозным писателем”, и даже выражающим наши, здешних православных церковных людей, мысли и настроения, я нахожу глубоко ошибочным.
Collapse )
Voikov

Ежегодная акция «Молитва памяти» в общероссийский День памяти жертв советских репрессий, 30 октября

V-logo-tvereparhia_ru
23 Октябрь 2018
Ежегодная акция «Молитва памяти» в общероссийский День памяти жертв советских репрессий, 30 октября
20181023-Ежегодная акция «Молитва памяти» в общероссийский День памяти жертв советских репрессий, 30 октября
Во вторник, 30 октября 2018 года, в общероссийский День памяти жертв советских репрессий, в Твери по благословению митрополита Тверского и Кашинского Саввы состоится ежегодная акция «Молитва памяти».

«Молитва памяти» – молитвенное чтение имен погибших и пострадавших в годы репрессий. Она не является политической. Ее участники читают имена и молятся не только о безвинно пострадавших и погибших, но и об организаторах и исполнителях репрессий, самих ставших жертвами советской репрессивной машины. «Молитва памяти» проходит при поддержке Синодального отдела Русской Православной Церкви по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ. Присоединиться к акции, прочитать имена своих близких или знакомых может любой желающий. Чтение имен начнется с краткой заупокойной молитвы (литии).
Collapse )