Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Voikov

Николай II и Церковь. Статистика храмов и монастырей. Канонизации

V-logo-Николай II - достояние России
admin | 13.01.2016
 
Николай II и Церковь. Статистика храмов и монастырей. Канонизации
 
20160113-Николай II и Церковь. Статистика храмов и монастырей. Канонизации
 
В предыдущих статьях мы показывали достижения Николая II в светских вопросах — в развитии образования и медицины, в развитии обороноспособности страны и спецслужб.

Здесь проанализируем как он взаимодействовал с Русской Православной Церковью, систематизируем статистику строительства храмов и монастырей при Николае II.
Collapse )
Voikov

Путевые заметки о поездке в Беларусь. Могилёв.

09.01.2016 17:56
Оригинал взят у ostap_bulba в Путевые заметки о поездке в Беларусь. Могилёв.



Недавно оказался я в Беларуси. Начну с впечатлений о Могилёве.
Collapse )

Voikov

По озеру Селигер с А.И.Солженицыным (1)

Часть-1 Часть-2
 
V-logo-russkije_lv
"Даугава" №4, 1996 | Надежда Фелдман-Кравченок
По озеру Селигер с А.И.Солженицыным
1996-N4-По озеру Селигер с А.И.Солженицыным-pic1
Имя Александра Исаевича Солженицына мне посчастливилось услышать уже в третий послевоенный год, в Москве. И не только услышать имя, но и увидеть его. Зимой 1948/49 года я возвращалась вечером из библиотеки им. В.Ленина домой, в наше университетское общежитие на Стромынке,32. В десять вечера мы обычно запирали нашу комнату на ключ, а через час, невзирая на поднимавшиеся время от времени девичьи протесты, тушили электричество. Вообще, в общежитии у нас было строго. Честно говоря, такой режим мне был по душе занимаешься себе и занимаешься, я и так потеряла год из-за канцелярской волокиты, а времени до окончания аспирантуры оставалось мало, предстояли еще экзамены, открытые лекции в университете, работа над диссертацией. Иду по длинному коридору нашего довольно мрачного здания общежития МГУ. Вот и наша аспирантская комната — N 415. Мои соседки уже готовятся ко сну. Едва успела я разоблачиться и накинуть халатик, как ко мне подошла Наташа Решетовская, одна из обитательниц нашей комнаты, и протянула фотографию. Я увидела мужчину, лицо его было необычайно сосредоточенным, пытливый взгляд исподлобья, глубокие складки на переносице, густые брови. Все это придавало ему несколько неординарный и трагический вид. Могла ли я тогда думать, что передо мной будущий Александр Исаевич Солженицын, третий русский писатель, удостоенный Нобелевской премии, человек, чью роль в истории России, да и не только России еще только предстоит понять, осмыслить. Collapse )