voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Categories:

Зулейха открывает глаза на либеральных русофобов

V-logo-zen_yandex_ru
Страшилки от психоаналитика | 19.04.2020
Зулейха открывает глаза на либеральных русофобов
 
20200419-Зулейха открывает глаза на либеральных русофобов-pic1
Знакомьтесь. Гузель Яхина

     — Какой большой груз русофобии! Как мы его переправим в Россию?
     — Погрузим в Гузель.
     — Может, в газель?
     — Может...


Такую пощечину русские давно не получали. Да-да, именно русские, потому что фильм "Зулейха открывает глаза, зажимает уши, подставляет задницу и не бреет подмышки" - это в первую очередь глубоко русофобский проект, и только потом антисоветский. Я понимаю, что многие любят цитату Гоблина "антисоветчик всегда русофоб", но сейчас речь не об этом.

У леволибералов есть несколько любимых тем, по каждой теме - фиксированный набор методичек и штампов. Очень легко отличить, какой именно объект леволиберальё хочет очернить сейчас, а какая цель выбирается для прикрытия.

Когда либералы ругают СССР, то спекуляция идёт на количестве жертв и на ошибках советских вождей. Именно на ошибках - это важно. Выставить Ленина и Сталина маньяками у них не получилось. Поэтому бьют именно по ошибочным решением. Любая неудача, любой объективный просчет или вмешательство внешней силы - это непременно роковой промах, преступная ошибка, следствие глупости советского руководства. Если промахов нет, их быстро придумывают.

Уточнение. Лично я к коммунизму (вообще к идеям равенства и справедливости) отношусь крайне негативно, но даже мои личные предпочтения не заставят меня очернять и искажать советский период нашей истории. Почему? Потому что это наша история. А либералы могут себе это позволить, потому что для них это чужая история. Им отвратительная Россия (и Русские люди) во всех их проявлениях, в простых и сложных временах, и в будущем, и в прошлом, настоящем.

И здесь мы плавном переходим к другому леволиберальному коньку - какие мы, русские, плохие. Это уже другая методичка: не антисоветская, а антирусская. Здесь внезапно меняется всё. Во-первых, репрессии и потери в войне - это уже не ошибки недальновидного Сталина, а намеренные кровавые преступления. Во-вторых, от количества переходят к качеству: а) убили лучших людей - поэтому мы, потомки оставшихся, автоматически считаемся худшими, б) русские убивали нерусских, поэтому мы, русские, обязаны покаяться перед нацменьшинствами. А почему, собственно, виноваты русские? Ведь леволибералы обожают рассказывать, что СССР был против русских, что в Союзе шёл геноцид русских (эту тему активно используют неонацисты во главе с Егором Погромом). А потому! Нарратив другой, методичка другая. В "антисоветской" методичке леволибералы противопоставляют русских и советских людей (например, чтобы обелить Власова, который "сражался за русских против советских"). А в "антирусской" методичке леволибералы наоборот уравнивают русских и советских (забывая, правда, посмотреть не фамилии самых отъявленных палачей). Для чего? Для того, чтобы повесить на современных русских ВСЕ преступления советского режима против нерусских.

Но погодите. Какие преступления? Большевики провели колоссальную работу по эмансипации малых народов. Затем в республики зачали безумное количество ресурсов и рабочей силы. Туда посылались лучшие кадры. Местным князькам прощали все преступления. Что впоследствии стало одной из причин развала СССР именно по таким границам, причиной геноцида русских людей за рубежом. Так что коммунисты (как и другие левые) - это лучшие друзья различных меньшинств. И вроде бы даже либералы это подтверждают - только безумно передергивая факты, раздувая цифры, придумывая страшилки. Но вот кувырок, сальтуха - и либералы уже выставляют русских угнетателями и колонизаторами.

Отсюда вывод. Проект "Зулейха" - антирусский, русофобский фильм, где русофобия прячется за маской антисоветизма. Рассказывая вам про "несчастных" татар, фильм де факто пытается оправдать коллаборационистов, поклонников гитлера, фанатиков и сепаратистов. Конечно, в "Зулейхе" речь про материковых татар, а не про крымских. Но мы-то понимаем, куда ветер дует. Сейчас на леволиберальном щите - именно крымскотатарские "активисты", а о волжских татарах все забыли (потому что легко забыть то, чего не было, если только ты сам этого не выдумал). Поэтому русофобы спокойно пользуются совпадением этнонимов: и там, и там вроде бы "татары", а в детали кто будет вникать?

Кому это выгодно? США? Сомневаюсь. Уж больно много фактов сотрудничества Турции и отдельных крымских татар. Проще говоря, крымскотатарские "активисты" это шакалы Эрдогана. Потерпев поражение в Сирии, исламистский фюрер решил зайти с тыла и продвинуть антирусское кино на наш федеральный канал. Кто ему это позволил - другой вопрос. Надеюсь, эти люди известны силовикам. Также я знаю, что среди силовиков много принципиальных и честных людей - и вскоре мы увидим грандиозное расследование против зулейхистов.

Также любопытный факт. В фильме (не в книге) "жертвам" депортации дали имена и фамилии представителей умеренного российского ислама. Провокация? Безусловно. Но что еще? Фантазия. Радикалы ненавидят умеренных. Заказчик проекта "Зулейха" показал свои уши, вскрылся. Для него, для заказчика наши умеренные мусульмане - враги. Потому что заказчик - радикальный исламист, который видит в умеренных мусульманах конкурентов и отступников.

В общем, грустно это. Радует только, что наши сограждане уже выработали стойкий иммунитет к леволиберальным вбросам. И никто не заставит потомков победителей нацизма извиняться и каяться перед потомками тех, кто с нацистами сотрудничал.

Оригинал: zen.yandex.ru
Tags: zen.yandex.ru, Власов Андрей, Зулейха, СССР, США, Турция, Эрдоган, антисоветизм, жертвы, крымские татары, либералы, методики, покаяние, репрессии, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments