voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Categories:

Чулпан Хаматова: «После критики хамоватых людей получила письмо от Солженицыной»

V-logo-kp.ru
22.04.2020 20:30 | Ирина ВИКТОРОВА
«После критики хамоватых людей получила письмо от Солженицыной»: Чулпан Хаматова нашла причину злых откликов на «Зулейху»
Сегодня вечером покажут заключительные серии многосерийного фильма «Зулейха открывает глаза» [видео]
 
20200422_20-30-«После критики хамоватых людей получила письмо от Солженицыной»- Чулпан Хаматова нашла причину злых откликов на «Зулейху»-pic1
Чулпан Хаматова на съемках проекта «Зулейха открывает глаза». Фото — канал «Россия 1».

Сегодня после показа заключительной серии многосерийного фильма «Зулейха открывает глаза» Чулпан Хаматова уже ждет новую (тоже заключительную) волну критики.

Сейчас актриса с семьей и близкими на самоизоляции: «Меня подстригла сестра младшего брата кухонными ножницами!» - смеется Чулпан. Смотрят вечерами «Зулейху» также большой семьей. После волны критики в адрес Чулпан в социальных сетях (угроз, хамства, критики) артистку поддержали в первую очередь коллеги по фильму. Юлия Пересильд называет коллегу ласково «Чулпаша» и советует не переживать. Пересильд связывает такую волну негатива с тем, что люди выплеснули свой страх из-за неопределенности в текущей жизненной ситуации на актрису, а также из-за то, что на карантине ТВ смотрит огромное число зрителей. Сама Пересильд наблюдает за «Зулейхой» с дочками-школьницами.

Чулпан накануне финала фильма в прямом эфире инстаграма рассуждает: «Почему случился такой перевертыш? Мне казалось, что в сериале все приглажено, он не такой жесткий, каким было то время. Я ожидала жесткой реакции со стороны тех, кто читал Солженицына, Шаламова. Ждала, что они скажут - развели «пионерский лагерь», что все было гораздо жестче. А получилось все наоборот… Это трагическая страница нашей истории, это было страшно и несправедливо по отношению к этим людям. Почему у людей такая реакция? Это связано с тем, что зрители находятся сейчас стрессе и страхе, поэтому должны выплеснуть злость на кого угодно? Думала запустить такую компанию: собрать Zoom конференцию и разрешить всем, кто хочет мне сказать гадости – сделать это прямо в лицо. Вы мне плюнете в лицо – а в ответ переведете деньги в фонд «Подари жизнь». Хаматова сейчас призывает людей помогать больным детям – так как пандемия не остановила лечение онкологических больных: детей нужно спасать.

Чулпан рассказала, что много людей, узнав о травле актрисы прислали слова поддержки. «Я получила огромную поддержку – мне написали люди, с которыми давно не общались. Солженицына Наталья Дмитриевна прислала мне письмо. Мне написал Влад Фурманов, с которым мы после «Таинственной страсти» не общались. Очень много теплых слов и посланий… Вся эта пена схлынет, и мы будем жить дальше». Зрители, общаясь с Хаматовой, назвали свои версии такой мощной критики в адрес актрисы. Мол, книгу разбирали в несколько этапов — выход, начало съемок сериала и др. А теперь у экранов масса людей одномоментно, поэтому и критики больше, плюс звездные имена привлекают внимание публики.

20200422_20-30-«После критики хамоватых людей получила письмо от Солженицыной»- Чулпан Хаматова нашла причину злых откликов на «Зулейху»-scr1
Трейлер "Зулейха открывает глаза".Первый трейлер многосерийной драмы. Зулейха открывает глаза - экранизация знаменитого одноименного романа Гузель Яхиной.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
[Раскрыть]
Тайная жизнь партнера Хаматовой: актер Морозов бросил жену ради служебного романа и разбогател после съемок в «Зулейхе»
     У 36-летнего Евгения Морозова за последние несколько лет жизнь круто изменилась. Полтора года назад он снялся в многосерийном фильме «Зулейха открывает глаза». Актер сыграл красноармейца Игнатова, и по его словам исполнил давнюю мечту – сыграл с Чулпан Хаматовой. «Игнатов совершает страшные поступки, а потом встречает женщину, которая ему нужна», - говорит Морозов о своем герое. Зулейха в романе изменила красноармейца Игнатова, а в реальной жизни Евгению Морозову тоже встретилась роковая женщина. (подробности)
 
Юлия Пересильд: Я ненавидела свою героиню. Думала, что она за дрянь такая?!
     В многосерийном фильме «Зулейха открывает глаза» героиня Юлии Пересильд - полноправный участник всех событий. А вот в бестселлере Гузель Яхиной линия ее Настасьи не так отчетлива. Так что Юлия свой образ во многом формировала сама. (подробности)
 
«Зулейха» — это рецидив американской пропаганды: Сурайкин о сериале и врагах народа
     Председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал о претензиях к сериалу «Зулейха открывает глаза». По мнению председателя партии, у книги и сериала одна простая мысль — очернить советское прошлое (подробнее)


Оригинал: www.kp.ru
Скриншот



20200413-Друзья, сегодня премьера многосерийного фильма «Зулейха открывает глаза»-scr1




V-logo-kp.ru
22.04.2020 20:33 | Елена ПЕТРОВА
"Дорогие хамоватые люди, можете плюнуть мне в лицо": Чулпан Хаматова ответила на травлю за роль Зулейхи
Артистка рассказала, кто помогает ей пережить громкий скандал из-за сериала "Зулейха открывает глаза"
 
20200422_20-33-Дорогие хамоватые люди, можете плюнуть мне в лицо- Чулпан Хаматова ответила на травлю за роль Зулейхи-pic1

Стартовавший на прошлой неделе многосерийный фильм по роману Гузели Яхиной едва ли не с первых кадров вызвал шквал критики зрителей. Создателей картины и, в первую очередь, лицо сериала - актрису Чулпан Хаматову, ту самую Зулейху, обвинили во всех смертных грехах. Мол, 30-е годы прошлого века они нарочно очернили и осквернили, исказив нашу историю и демонизировав советскую власть. "Я каждый день получаю проклятия в свой адрес", - признавалась Чулпан.

В очередной раз высказать свою точку зрения Хаматова по доброй традиции решила в Инстаграме благотворительного фонда «Подари жизнь», за подопечных которого Чулпан бьется не первый год. Чтобы помочь тяжело больным детям, артистка готова терпеть любые унижения.

- Давайте сделаем онлайн-конференцию, я с радостью в ней поучаствую, - рассказала Хаматова в прямом эфире вечером 22 апреля. - Вы плюнете мне в лицо, скажете все гадости, какие только хотели, но переведете деньги в фонд "Подари жизнь".

Как призналась актриса, для нее реакция критиков до сих пор неожиданна:

- Для меня это перевертыш, я ведь, наоборот, ждала реакции со стороны прогрессивной части общества. Мол, у нас там все приглажено и облегчено. Что те, кто читал Солженицына, скажут: "Чего вы тут устроили пионерский лагерь?". Что это не похоже на раскулачивание и лагеря.

Эти годы - трагическая страница нашей истории. И никто не говорит, что мы Родину не любим. Это было. Было страшно. Несправедливо к этим людям. И мы это показали. Может быть, реакция зрителя связана с тем, что сейчас люди находятся в стрессе и страхе? И что у них масса свободного времени и надо выплеснуть эмоции? Но в любом случае, хочу сказать спасибо всем за эту критику. Дорогие хамоватые люди, спасибо вам большое! Вы даже не представляете, какую поддержку я получила. Наталия Дмитриевна Солженицына даже прислала мне письмо. Я давно уже не слышала столько добрых слов любви и поддержки. И в конечном счете, я думаю, любовь все победит и все смоет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
[Раскрыть]
Верховный муфтий России простил создателей сериала «Зулейха открывает глаза»
     Талгат Таджуддин напомнил, что люди имеют право на ошибку (подробности).
 
«Зулейха» — это рецидив американской пропаганды: Сурайкин о сериале и врагах народа
     Председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал о претензиях к сериалу «Зулейха открывает глаза». По мнению председателя партии, у книги и сериала одна простая мысль — очернить советское прошлое (подробнее)


Оригинал: www.kp.ru



Зулейха-серия 8




См. также:

- 16.04.2020 Захар открывает глаза // voiks
     Писатель попросил прекратить травлю
 
20200416-Захар Прилепин заступился за автора романа «Зулейха открывает глаза»-pic0


- 16.04.2020 21:06 Режиссер сериала «Зулейха открывает глаза» ответил на проклятия в адрес Чулпан Хаматовой // ura.news Скриншот
     Критика сериала «Зулейха открывает глаза» и проклятья в адрес его главной героини, которую сыграла актриса Чулпан Хаматова, во многом не обоснована. Возмутившиеся картиной россияне никогда не жили в сталинское время, а поэтому не могут говорить, что является вымыслом, а что нет, рассказал URA.RU режиссер сериала Егор Анашкин.
 
20200416_20-24-Режиссёр сериала «Зулейха открывает глаза» отреагировал на проклятия-pic1


- 17.04.2020 18:23 Альбир Крганов требует разъяснений у создателей фильма «Зулейха открывает глаза» // voiks
     Член Общественной палаты РФ, муфтий духовного собрания мусульман России Альбир Крганов направил письма руководителю федерального агентства по делам национальностей Игорю Баринову и генеральному директору ВГТРК «Россия» Олегу Добродееву, в которых сообщил о своем недовольстве некоторыми сценами недавно вышедшего сериала «Зулейха открывает глаза».
 
Зулейха открывает глаза. 2 серия (2020) Драма, экранизация @ Россия 1-pic3


- 17.04.2020 16:30 Григорий Игнатов. Зулейхе поднимают веки — об одной русофобской пустышке // voiks
     Мы хотим предостеречь наших читателей: если вам дороги жизнь и рассудок, держитесь подальше от торфяных болот – то есть, от романа Гузели Яхиной «Зулейха открывает глаза». И от сериала тоже, который сейчас появился на Ютубе и идёт по телевидению. Слышите, не рискуйте! Мы побывали на этих болотах за вас и рапортуем об увиденном.
 
20200417_16-30-Зулейхе поднимают веки — об одной русофобской пустышке-pic1


- 18.04.2020 Две «Зулейхи», сеющие рознь. Для чего снимаются такие фильмы? // voiks
     Премьера сериала «Зулейха открывает глаза» по одноименному роману Гузели Яхиной на федеральном телеканале взорвала Татарстан. Перед показом шла массированная реклама сериала, но результат многих разочаровал. Деятели культуры, политики и граждане встретили сериал с недоумением. Для чего «Зулейхой» создается раскол?
 
20200418-Две «Зулейхи», сеющие рознь. Для чего снимаются такие фильмы-pic1


- 20.04.2020 Григорий Игнатов. История одной провокации — татарские претензии к Зулейхе Хаматовой // voiks
     Вершиной «концепции идиотизма» является настойчивое, навязчивое желание Гузели Яхиной и создателей сериала во главе с исполнительницей главной роли Чулпан Хаматовой как можно сильнее нагадить на оба народа – участника событий: и на русский, и на татарский. Русские – все изверги, татары – все дикари. Одна Гузель Яхина – Красивый Общечеловек в Белом Пальто!
 
20200420_10-16-История одной провокации — татарские претензии к Зулейхе Хаматовой-pic1


Tags: Комсомольская правда, Солженицын, Солженицына, Хаматова Чулпан, Шаламов, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments