voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Category:

Чулпан Хаматова ответила на травлю за роль Зулейхи

V-logo-kp.ru
22.04.2020 20:33 | Елена ПЕТРОВА
"Дорогие хамоватые люди, можете плюнуть мне в лицо": Чулпан Хаматова ответила на травлю за роль Зулейхи
Артистка рассказала, кто помогает ей пережить громкий скандал из-за сериала "Зулейха открывает глаза"
 
20200422_20-33-Дорогие хамоватые люди, можете плюнуть мне в лицо- Чулпан Хаматова ответила на травлю за роль Зулейхи-pic1

Стартовавший на прошлой неделе многосерийный фильм по роману Гузели Яхиной едва ли не с первых кадров вызвал шквал критики зрителей. Создателей картины и, в первую очередь, лицо сериала - актрису Чулпан Хаматову, ту самую Зулейху, обвинили во всех смертных грехах. Мол, 30-е годы прошлого века они нарочно очернили и осквернили, исказив нашу историю и демонизировав советскую власть. "Я каждый день получаю проклятия в свой адрес", - признавалась Чулпан.

В очередной раз высказать свою точку зрения Хаматова по доброй традиции решила в Инстаграме благотворительного фонда «Подари жизнь», за подопечных которого Чулпан бьется не первый год. Чтобы помочь тяжело больным детям, артистка готова терпеть любые унижения.

- Давайте сделаем онлайн-конференцию, я с радостью в ней поучаствую, - рассказала Хаматова в прямом эфире вечером 22 апреля. - Вы плюнете мне в лицо, скажете все гадости, какие только хотели, но переведете деньги в фонд "Подари жизнь".

Как призналась актриса, для нее реакция критиков до сих пор неожиданна:

- Для меня это перевертыш, я ведь, наоборот, ждала реакции со стороны прогрессивной части общества. Мол, у нас там все приглажено и облегчено. Что те, кто читал Солженицына, скажут: "Чего вы тут устроили пионерский лагерь?". Что это не похоже на раскулачивание и лагеря.

Эти годы - трагическая страница нашей истории. И никто не говорит, что мы Родину не любим. Это было. Было страшно. Несправедливо к этим людям. И мы это показали. Может быть, реакция зрителя связана с тем, что сейчас люди находятся в стрессе и страхе? И что у них масса свободного времени и надо выплеснуть эмоции? Но в любом случае, хочу сказать спасибо всем за эту критику. Дорогие хамоватые люди, спасибо вам большое! Вы даже не представляете, какую поддержку я получила. Наталия Дмитриевна Солженицына даже прислала мне письмо. Я давно уже не слышала столько добрых слов любви и поддержки. И в конечном счете, я думаю, любовь все победит и все смоет.

Оригинал: www.kp.ru



См. также:

- 22.04.2020 20:30 «После критики хамоватых людей получила письмо от Солженицыной»: Чулпан Хаматова нашла причину злых откликов на «Зулейху» // kp.ru
     Сегодня вечером покажут заключительные серии многосерийного фильма «Зулейха открывает глаза» [видео]


20200423_09-22-Чулпан Хаматова отреагировала на критику сериала Зулейха открывает глаза-pic1
- 23.04.2020 09:22 Чулпан Хаматова отреагировала на критику сериала "Зулейха открывает глаза" // nation-news.ru
     Актриса Чулпан Хаматова, исполнившая главную роль в сериале "Зулейха открывает глаза", предложила недовольным зрителям "плюнуть ей в лицо" и поблагодарила поклонников за поддержку во время травли.
     Перед выходом последней части многосерийного фильма артистка вышла в прямой эфир на своей Instagram-странице. Она заявила, что ожидала обратной критики сериала от тех, кто знаком с творчеством Солженицына и Шаламова.
     Хаматова также предложила провести Zoom-конференцию с "хамоватыми" зрителями картины. Она добавила, что все недовольные могут "плюнуть ей в лицо", а взамен перевести деньги в благотворительный фонд "Подари жизнь" для помощи онкобольным детям.
     Артистка призналась, что получила много теплых посланий и слов поддержки с начала травли сериала. Ей написали Наталья Солженицына и Влад Фурманов, чтобы подбодрить в это трудное время.
     Многосерийный фильм "Зулейха открывает глаза" рассказывает о событиях 1930-х годов, когда происходило раскулачивание татар. Сериал вызвал бурю критики в связи с тем, что он якобы искажает прошлое СССР и очерняет советскую историю.


- 23.04.2020 10:24 Чулпан Хаматова предложила хейтерам «плюнуть ей в лицо» // 360tv.ru
     Чулпан Хаматова, актриса, отреагировала на критику в адрес сериала, где она играет главную роль, «Зулейха открывает глаза». Недовольным она предложила «плюнуть ей в лицо», а поклонникам выразила слова благодарности за поддержку. Об этом сообщило ИА Nation News.
     Актриса провела прямой эфир на своей странице в социальной сети, посвященный выходу последней серии «Зулейхи». Она заявила, что ожидала критики сериала от тех, кто знаком с творчеством Солженицына и Шаламова.
     Хейтерам Хаматова предложила перевести деньги в благотворительный фонд «Подари жизнь» для помощи онкобольным детям. Взамен они могут «плюнуть ей в лицо».
     «Эти годы — трагическая страница нашей истории. И никто не говорит, что мы Родину не любим. Это было. Было страшно», — заявила Хаматова.
     Помимо критики артистка получила и слова благодарности от таких людей, как Наталья Солженицына и Влад Фурманов.
     «Зулейха открывает глаза» — роман татарской писательницы Гузель Яхиной о раскулачивании 30-х годов. В центре повествования находится крестьянка, у которой убили мужа. После трагедии она вынуждена отправиться по каторжному маршруту в Сибирь вместе со своими односельчанами.


20200423_10-55-Актриса из сериала «Зулейха открывает глаза» открыла рот, опираясь на Солженицына-pic1
- 23.04.2020 10:55 Актриса из сериала «Зулейха открывает глаза» открыла рот, опираясь на Солженицына // www.sknews.ru Скриншот
     На нескончаемый поток критики в свой адрес отреагировала актриса Чулпан Хаматова, которая сыграла главную роль в сериале «Зулейха открывает глаза» по одноименному роману Гузели Яхиной.
     «Для меня это перевертыш, я ведь, наоборот, ждала реакции со стороны прогрессивной части общества. Мол, у нас там все приглажено и облегчено. Что те, кто читал Солженицына, скажут: «Чего вы тут устроили пионерский лагерь?». Что это не похоже на раскулачивание и лагеря… Дорогие хамоватые люди, спасибо вам большое! Вы даже не представляете, какую поддержку я получила. Я давно уже не слышала столько добрых слов любви и поддержки. Наталия Дмитриевна Солженицына даже прислала мне письмо. Я давно уже не слышала столько добрых слов любви и поддержки», — цитирует «Комсомольская правда» Хаматову. Она также захотела организовать специальную онлайн-конференцию, в ходе которой предложила всем желающим плевать ей в лицо и говорить гадости, но с условием, чтобы переводили за это деньги в ее фонд «Подари жизнь».
     Ранее SKNews сообщал, Гузель Яхина, написавшая книгу «Зулейха открывает глаза», заявила о горечи, которую испытала из-за жесткой критики одноименного сериала и надеется, что телеканал «Россия-1» до конца покажет его.


20200413-Друзья, сегодня премьера многосерийного фильма «Зулейха открывает глаза»-scr1


- 16.04.22:24 «Зулейха» — это рецидив американской пропаганды: Сурайкин о сериале и врагах народа // radiokp.ru
     По мнению председателя партии, у книги и сериала одна простая мысль — очернить советское прошлое.

- 18.04.2020 15:20 Верховный муфтий России простил создателей сериала «Зулейха открывает глаза» // www.kp.ru
     Талгат Таджуддин напомнил, что люди имеют право на ошибку



- 16.04.2020 21:06 Режиссер сериала «Зулейха открывает глаза» ответил на проклятия в адрес Чулпан Хаматовой // ura.news Скриншот
     Критика сериала «Зулейха открывает глаза» и проклятья в адрес его главной героини, которую сыграла актриса Чулпан Хаматова, во многом не обоснована. Возмутившиеся картиной россияне никогда не жили в сталинское время, а поэтому не могут говорить, что является вымыслом, а что нет, рассказал URA.RU режиссер сериала Егор Анашкин.
 
20200416_20-24-Режиссёр сериала «Зулейха открывает глаза» отреагировал на проклятия-pic1


- 17.04.2020 18:23 Альбир Крганов требует разъяснений у создателей фильма «Зулейха открывает глаза» // voiks
     Член Общественной палаты РФ, муфтий духовного собрания мусульман России Альбир Крганов направил письма руководителю федерального агентства по делам национальностей Игорю Баринову и генеральному директору ВГТРК «Россия» Олегу Добродееву, в которых сообщил о своем недовольстве некоторыми сценами недавно вышедшего сериала «Зулейха открывает глаза».
 
Зулейха открывает глаза. 2 серия (2020) Драма, экранизация @ Россия 1-pic3


- 17.04.2020 16:30 Григорий Игнатов. Зулейхе поднимают веки — об одной русофобской пустышке // voiks
     Мы хотим предостеречь наших читателей: если вам дороги жизнь и рассудок, держитесь подальше от торфяных болот – то есть, от романа Гузели Яхиной «Зулейха открывает глаза». И от сериала тоже, который сейчас появился на Ютубе и идёт по телевидению. Слышите, не рискуйте! Мы побывали на этих болотах за вас и рапортуем об увиденном.
 
20200417_16-30-Зулейхе поднимают веки — об одной русофобской пустышке-pic1


- 18.04.2020 Две «Зулейхи», сеющие рознь. Для чего снимаются такие фильмы? // voiks
     Премьера сериала «Зулейха открывает глаза» по одноименному роману Гузели Яхиной на федеральном телеканале взорвала Татарстан. Перед показом шла массированная реклама сериала, но результат многих разочаровал. Деятели культуры, политики и граждане встретили сериал с недоумением. Для чего «Зулейхой» создается раскол?
 
20200418-Две «Зулейхи», сеющие рознь. Для чего снимаются такие фильмы-pic1


- 20.04.2020 Григорий Игнатов. История одной провокации — татарские претензии к Зулейхе Хаматовой // voiks
     Вершиной «концепции идиотизма» является настойчивое, навязчивое желание Гузели Яхиной и создателей сериала во главе с исполнительницей главной роли Чулпан Хаматовой как можно сильнее нагадить на оба народа – участника событий: и на русский, и на татарский. Русские – все изверги, татары – все дикари. Одна Гузель Яхина – Красивый Общечеловек в Белом Пальто!
 
20200420_10-16-История одной провокации — татарские претензии к Зулейхе Хаматовой-pic1


Tags: Зулейха, Солженицын, Солженицына, Хаматова Чулпан, Шаламов, Яхина Гузель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments