voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Category:

Альбир Крганов требует разъяснений у создателей фильма «Зулейха открывает глаза»

Зулейха открывает глаза. 2 серия (2020) Драма, экранизация @ Россия 1-pic3
 
V-logo-business-gazeta_ru
17.04.2020 18:23
Альбир Крганов выразил недоумение в связи с прозвучавшими в сериале «Зулейха открывает глаза» именами муфтиев в качестве политзаключенных

Член Общественной палаты РФ, муфтий духовного собрания мусульман России Альбир Крганов направил письма руководителю федерального агентства по делам национальностей Игорю Баринову и генеральному директору ВГТРК «Россия» Олегу Добродееву, в которых сообщил о своем недовольстве некоторыми сценами недавно вышедшего сериала «Зулейха открывает глаза».

20200417-Альбир Крганов выразил недоумение в связи с прозвучавшими в сериале «Зулейха открывает глаза» именами муфтиев в качестве политзаключенных-pic1


«Я получил массу негативных сообщений и отзывов по содержанию сериала, в котором озвучиваются фамилии и имена уважаемых и известных муфтиев современной России в качестве политзаключенных, а также по откровенной интимной встрече в мечети», — говорится в письме.

20200417-Альбир Крганов выразил недоумение в связи с прозвучавшими в сериале «Зулейха открывает глаза» именами муфтиев в качестве политзаключенных-pic2


Речь идет об эпизоде, где сотрудники НКВД делают перекличку ссыльных, и там звучат не только имена известных татарских богословов прошлого, таких как Шигабутдин Марджани, муфтиев Габдессаляма Габдрахимова, Мухамедьяра Султанова, председателя ДУМ Санкт-Петербурга Жафяра Пончаева, но и ныне здравствующих лидеров российской уммы — председателя ДУМ РФ Равиля Гайнутдина и верховного муфтия России Талгата Таджуддина. Кроме того, в сериале показаны интимные кадры совокупления, которое происходит в стенах мечети.

Все это, по мнению Крганова, является оскорблением чувств верующих. Глава ДСМР просит разобраться с этим, поставить вопрос на заседании Общественной палаты и требует разъяснений у создателей фильма.

Оригинал: www.business-gazeta.ru kazan.bezformata.com
Скриншот



Зулейха открывает глаза. 2 серия (2020) Драма, экранизация @ Россия 1-pic1




Дарья Митина-facebook
Дарья Митина 17.04.2020 21:15

АААААААААааааа!!! Похоже, сериал "Зулейха раздвигает ноги" пора переименовывать в "Зулейха, раздвигай булки!" Скандал вышел на новый вираж, и кому-то раздвигать булки точно придётся.
20200419_00-26-Зулейха открывает глаза-smotrim.ru-2 серия
Поначалу тошнотворной залепухой возмутились коммунисты - коммунистическая пресса расцвела критическими рецензиями, а партия "Коммунисты России" даже официально обратилась в Минкультуры и на телевидение с требованием снять сериал с показа. Но от коммунистов у нас в последние тридцать лет отмахиваются, как от назойливых мух, и создатели фильма ненадолго расслабились.

И вдруг - гром среди ясного неба. Дотошные и небрезгливые зрители, из тех, кому хватило сил не бросить просмотр после первой серии, обратили внимание на феерический эпизод переклички ссыльных, которую проводят кровавые чекисты перед тем, как отправить несчастных арестованных татар на съедение живьём кровавому Сталину. Мордатый энкаведист выкрикивает фамилию-имя зека, а зеки покорно из толпы отвечают "Я!" В фильме это звучит так:
FS-20200417_23-36-n3546-Дарья Митина - АААААААААааааа!!! Похоже, сериал _Зулейха...-www.facebook.com
- Таджуддин Талгат! - Я! (для тех, кто не в курсе, Талгат Таджуддин - Верховный муфтий РФ)
- Гайнутдин Равиль! - Я! (Равиль Гайнутдин - председатель Духовного управления мусульман РФ).
- Марджани Шигабутдин! - Я! (Шигабутдин Марджани - крупнейший татарский богослов 19-го века, мухтасиб Казани, имам первой казанской мечети)
- Идрисов Умар! - Я! (Умар Идрисов - первый председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области)
- Пончаев Жафяр! - Я! (Жафяр Пончаев - бывший председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга)
- Габдрахимов Габдессалям! - Я! (Габдессалям Габдрахимов - видный оренбургский муфтий 19 века)
- Султанов Мухамедьяр! - Я! (Мухамедьяр Султанов - также видный оренбургский муфтий 19 века)

Такого хульства не смог стерпеть уже российский муфтият, ставший невольным союзником коммунистов. Член Общественной Палаты муфтий Альбир Крганов отправил возмущённые письма в Правительство и Добродееву, запросивши объяснений.

Обосравшаяся продюсерка залепетала, что "художники по реквизиту (!!!!!) для создания этой сцены просто искали популярные татарские имена".

У них художники по реквизиту сценарии пишут, а вы удивляетесь.

В общем, посмотрим, кому в итоге придется булки раздвигать. Обосратушки вышли знатные.

Оригинал: www.facebook.com



Зулейха открывает глаза. 2 серия (2020) Драма, экранизация @ Россия 1-pic4




См. также:

- 16.04.2020 21:06 Режиссер сериала «Зулейха открывает глаза» ответил на проклятия в адрес Чулпан Хаматовой // ura.news Скриншот
     Критика сериала «Зулейха открывает глаза» и проклятья в адрес его главной героини, которую сыграла актриса Чулпан Хаматова, во многом не обоснована. Возмутившиеся картиной россияне никогда не жили в сталинское время, а поэтому не могут говорить, что является вымыслом, а что нет, рассказал URA.RU режиссер сериала Егор Анашкин.
     «Меня бесконечно удивляют люди, которые лучше всех на свете знают, как это „не так“, что все показано не так, как им кажется. А нам кажется это именно так. Когда мы снимали сериал, мы консультировались с историками, музейными работниками, директорами музеев, и то, что мы снимали, было под их чутким контролем», — рассказал корреспонденту URA.RU режиссер фильма. Он также напомнил, что помимо критиков сериала есть много людей, которым понравилась работа. Однако, по словам Анашкина, они так громко о себе не кричат.
     Ранее в прямом эфире своего благотворительного фонда «Подари жизнь» актриса призналась, что получает много проклятий в связи с выходом фильма. По словам актрисы, она понимала, что представители консервативно настроенных татар могут обвинить ее в осквернении национального быта. Однако Хаматова совсем не ожидала, что ей припишут искажение исторической правды в целом. <...>

 
20200416_20-24-Режиссёр сериала «Зулейха открывает глаза» отреагировал на проклятия-pic1


- 17.04.2020 Гузель Яхина о консультации по поводу эпизодов в сериале "Зулейха открывает глаза" | ТНВ // www.youtube.com: ТНВ
 
20200417-Гузель Яхина о консультации по поводу эпизодов в сериале Зулейха открывает глаза - ТНВ-scr1


20200417_19-29-Авторка Зулейхи
- 17.04.2020 19:29 Юлия Витязева. Авторка «Зулейхи» // twitter.com
     Авторка «Зулейхи»: «Самый большой комплимент, который я слышу за рубежом(!)-это то, что некоторые видят в этом романе отсутсвие ненависти... И если мои книги помогут зарубежному читателю(!) чуть лучше понять, что происходило в моей стране...»
     Ребят, вы для кого это кино снимали?


- 15.04.2020 Чулпан Хаматова получает оскорбления и проклятия за роль Зулейхи // yandex.ru/news
- 15.04.2020 Все скрытые смыслы сериала «Зулейха открывает глаза»: почему татарская интеллигенция против // sntat.ru Скриншот
- 17.04.2020 Режиссер «Зулейхи»: «Чулпан и Гузель обижают совершенно незаслуженно» // www.business-gazeta.ru Скриншот
- 18.04.2020 Мусульмане объявят телеканалу «Россия» джихад // www.eg.ru Скриншот
- 18.04.2020 Сериал "Зулейха открывает глаза" просят проверить на оскорбление верующих // РИА Новости

- 25.06.2019 Сериал «Зулейха открывает глаза» получил один из главных призов на фестивале «Читка» // voiks
     Многосерийный телевизионный проект был признан самой ожидаемой экранизацией.

- 16.04.2020 Захар открывает глаза // voiks
     Писатель попросил прекратить травлю

- 18.04.2020 Две «Зулейхи», сеющие рознь. Для чего снимаются такие фильмы? // ИА Красная Весна
     Премьера сериала «Зулейха открывает глаза» по одноименному роману Гузели Яхиной на федеральном телеканале взорвала Татарстан. Перед показом шла массированная реклама сериала, но результат многих разочаровал. Деятели культуры, политики и граждане встретили сериал с недоумением. Для чего «Зулейхой» создается раскол?

Зулейха открывает глаза. 2 серия (2020) Драма, экранизация @ Россия 1-pic2


20190424-«Кирилл должен быть на свободе». Интервью с Чулпан Хаматовой-pic0
     Чулпан Хаматова:
 
     Я, например, ненавижу Великую Отечественную войну, я не могу ей гордиться. Для меня это боль, кровь и страдание не только русского народа, но и немецкого, солдат и мирного населения других стран. Я в принципе ненавижу войны и ни одну из них никогда не поддержу. А если она всё-таки случится, то мне будет жалко все стороны конфликта.

 
     24.04.2019 «Кирилл должен быть на свободе». Интервью с Чулпан Хаматовой // www.buro247.ru
     


Tags: business-gazeta.ru, Анашкин Егор, Баринов Игорь, Добродеев, Зулейха, Крганов Альбир, Россия-1, Хаматова Чулпан, кино, кулаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments