voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Category:

Драпировкой Мавзолея Ленина власти проявляют нечистую совесть — профессор

V-logo-ИА Красная Весна
 
Драпировкой Мавзолея Ленина власти проявляют нечистую совесть — профессор
ИА Красная Весна | Москва, 12:40 26 апреля 2020 / ИА Красная Весна
 

20200426_12-40-Драпировкой Мавзолея Ленина власти проявляют нечистую совесть — профессор-pic1
Мавзолей Ленина [Скопина Ольга © ИА Красная Весна]


 
Проявлением нечистой совести считает драпировку Мавзолея Ленина на день Победы писатель-фантаст, доктор экономических наук, ведущий научный сотрудник экономического факультета МГУ, профессор Андрей Колганов. Об этом он заявил 22 апреля в интервью ИА Красная Весна.

Писатель ответил на вопрос агентства об отношении к драпировке Мавзолея Владимира Ильича Ленина на день Победы. Колганов сообщил, что относится к этому: «как к проявлению нечистой совести». «Но иного от нынешних властей ожидать не приходится», — добавил он.

Профессор считает, что в 150-летие со дня рождения Ленина было бы правильным: «Отдать должное памяти Владимира Ильича». Но не просто вспомнить созданное вождем мирового пролетариата, а: «восстановить то, что необходимо в нынешних условиях».

Напомним, последний парад, встреченный с трибуны мавзолея прошел на 50-летие Победы в Великой Отечественной войне — в 1995 году. В 2005 году на парад в Москву приехал президент США Джордж Буш (младший). Именно в этом году мавзолей впервые закрыли баннером с надписью «1945 — 2005». С тех пор драпировка Мавзолея Ленина стала неотъемлемой частью парадов.

Оригинал: rossaprimavera.ru



См. также:

- 24.04.2020 Никто и никогда не забудет имя: Ленин. 150-летие великого Человека // voiks
     ИА Красная Весна обратилось к политикам, ученым и активным общественным деятелям с вопросами о значении даты и фигуры Ленина для них лично.
 
pic1


- 22.04.2020 Надежда на шаг в лучшее будущее связана с Лениным — профессор // ИА Красная Весна
     Ленин доказал: можно вырваться из-под гнета извечных отношений господства и подчинения, можно поднять к сознательному историческому творчеству новой жизни прежде забитых и бесправных людей
     Ленину не грозит забвение еще очень долго. И не потому, что человечество заходит в тупик (хотя и это играет свою роль), а потому, что с Лениным связана надежда на шаг в лучшее будущее, считает писатель-фантаст, доктор экономических наук, ведущий научный сотрудник экономического факультета МГУ, профессор Андрей Колганов. Писатель ответил на вопросы агентства к 150–летию со дня рождения Владимира Ильича Ленина.

 
20200422-Надежда на шаг в лучшее будущее связана с Лениным — профессор-pic1


- 23.04.2020 Ленин доказал: прежде забитые люди могут творить историю — писатель-фантаст // ИА Кррасная Весна
     Владимир Ильич Ленин доказал, что можно поднять к историческому творчеству прежде забитых людей, заявил писатель-фантаст, доктор экономических наук, ведущий научный сотрудник экономического факультета МГУ, профессор Андрей Колганов 22 апреля в интервью ИА Красная Весна.
     Вклад Ленина в историю России и мира, считает профессор, заключается в наглядной демонстрации: «можно вырваться из-под гнета извечных отношений господства и подчинения».

 
20200423_23-33-Ленин доказал- прежде забитые люди могут творить историю — писатель-фантаст-pic1


- 23.04.2020 Властные полномочия Ленина основывались на личном авторитете — профессор // ИА Красные Весна
     Властные полномочия, которыми обладал Владимир Ильич Ленин, основывались исключительно на его личном авторитете, заявил писатель-фантаст, доктор экономических наук, ведущий научный сотрудник экономического факультета МГУ, профессор Андрей Колганов 22 апреля в интервью ИА Красная Весна.
     Отвечая на вопрос агентства о месте Ленина в череде правителей России, профессор заявил, что к Владимиру Ильичу сложно применять термин «правитель». «Он не был правителем в том смысле, в каком это слово можно применить к царям, генеральным секретарям или президентам. Все те властные полномочия, которыми он обладал, основывались исключительно на его личном авторитете», — заявил научный сотрудник.


Tags: 150-ВИЛ, Колганов Андрей, Ленин, власть, мавзолей, совесть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments