voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Category:

Мэрия Новосибирска прокомментировала запуск скандального опроса

V-logo-ИА Красная Весна
 
Мэрия Новосибирска прокомментировала запуск скандального опроса
ИА Красная Весна | Новосибирск, 09:10 2 апреля 2020 / ИА Красная Весна
 

20200402_09-10-Мэрия Новосибирска прокомментировала запуск скандального опроса-pic1
Инициативы мэрии по переименованию площади Свердлова [Артем Лапухин © ИА Красная Весна]


 
Местные власти не обязаны были уведомлять жителей города Новосибирска о начале скандального опроса граждан по вопросу переименования остановки общественного транспорта «Площадь Свердлова», заявили в пресс-центре мэрии города Новосибирска, 2 апреля сообщил корреспондент ИА Красная Весна.

25 марта этого года ИА Красная Весна направило мэру Новосибирска Анатолию Локтю запрос. Градоначальника просили прокомментировать причины запуска в день окончания голосования по вопросу переименования остановки общественного транспорта «Площадь Свердлова» в Центральном округе города нового голосования по тому же вопросу. Также агентство просило сообщить, какую работу проделала мэрия, чтобы уведомить жителей города о начале нового опроса.

На поставленные вопросы был получен от пресс-центра мэрии ответ от 31 марта. «В ходе проводимого опроса, в связи с широким общественным интересом к переименованию данной остановки, поступили еще предложения о переименовании, которые были не учтены в первом опросе. Поэтому по ним также в целях выявления и учета мнения жителей был проведен опрос с 23 по 30 марта 2020 года», — говорится в ответе.

В мэрии уточнили, что результаты данных опросов носят лишь рекомендательный характер. Поэтому, несмотря на широкий общественный интерес к теме переименования остановки «Площадь Свердлова», власти не уведомляли граждан о начале нового голосования.

«Согласно п. 3 ст. 28 Федерального закона № 131-ФЗ „Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, опрос по вопросам повестки комиссии по присвоению наименований элементам улично-дорожной сети не является предметом публичных слушаний, или общественных обсуждений. Уведомление о проведении опроса не входит в полномочия комиссии по присвоению наименований элементам улично-дорожной сети, элементам планировочной структуры», — говорится в ответе пресс-центра мэрии на запрос ИА Красная Весна

Отметим, в первом опросе о переименовании остановки, проводившемся с 16 по 23 марта этого года, приняло участие 4 476 человек. Во втором опросе на ту же тему, который был запущен 23 марта и завершился 30 марта, был зафиксирован уже 110 571 голос. И в первом и во втором опросе предложение о переименовании остановки «Площадь Свердлова» горожанами было отвергнуто.

Оригинал: rossaprimavera.ru



См. также:

- 23.03.2020 Выбираем городские наименования! // poll.novo-sibirsk.ru
     1. Поступили предложения от инициативных групп граждан, Новосибирского Координационного Совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей переименовать остановку общественного транспорта «Площадь Свердлова» на остановку: «Собор Александра Невского», «Стоквартирный дом»
 
FS-20200330_07-36-n2486-Домашняя - Опросы-poll.novo-sibirsk.ru
Результаты опроса (Новосибирск, 30.03.2020 09:00)




- 29.03.2020 Против имени Свердлова на карте Новосибирска проголосовали боты? // voiks
     Использование программных ухищрений заинтересованными лицами с целью фальсификации результатов опроса по переименованию остановки общественного транспорта «Площадь Свердлова» заподозрили общественники Новосибирска, отслеживающие ситуацию с голосованием. Об этом 29 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
 
20200329_12-51-Против имени Свердлова на карте Новосибирска проголосовали боты-pic1


- 30.03.2020 В Новосибирске завершилось десоветизаторское голосование // voiks
     Голосование по вопросу переименования остановки общественного транспорта «Площадь Свердлова» в Новосибирске, организованное на официальном портале мэрии города, завершилось сегодня, 30 марта, сообщает корреспондент ИА Красная Весна. <...>
     Редакция ИА Красная Весна направляла мэру Новосибирска, который является еще и членом КПРФ, запрос с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию с опросом, в том числе с его повторным запуском.

 
20200330_07-36-В Новосибирске завершилось десоветизаторское голосование-pic0


- 30.03.2020 Поле брани имени Свердлова // newsib.net Скриншот
     Кацу и Крячкову не досталась остановка в центре города, но голосование продолжается. <...>
     Новое голосование завершится 30 марта, и в тот же день должно состояться заседание комиссии по присвоению наименований элементам улично-дорожной сети.
     Впрочем, о том, состоится ли это заседание, пока доподлинно не известно.

 
20200330-Поле брани имени Свердлова-pic1


- 30.03.2020 Десоветизация на фоне карантина? Власти Новосибирска вышли против Свердлова // voiks
     В момент, когда общество и власть переживают повышенные нагрузки, власти Новосибирска затеяли акцию по десоветизации
 
20200330-Десоветизация на фоне карантина Власти Новосибирска вышли против Свердлова-pic1


- 01.04.2020 Остановка «Площадь Свердлова» в Новосибирске не будет переименована // voiks
     Предложение о переименовании остановки «Площадь Свердлова» в Новосибирске было отвергнуто, заявила пресс-служба мэрии Новосибирска 31 марта со ссылкой на департамент культуры, спорта и молодежной политики Новосибирска.
 
20200401_20-34-Остановка «Площадь Свердлова» в Новосибирске не будет переименована-pic1


Tags: Красная Весна, Локоть, Новосибирск, власть, десоветизация, мэрия, опросы, переименование, письма, топонимическая комиссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments