voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Category:

Солженицын - патриот или предатель?

V-logo-topwar_ru
16 декабря 2018
Солженицын - патриот или предатель?
 
20181210-Исаич мертвой хваткой вцепился в корабль современности. Пора его сбросить!-pic1

Споры вокруг личности Александра Солженицына и его роли в России и для России продолжаются. Солженицын - национальный патриот и государственник, или Солженицын - предатель и приспособленец, интересы народа для которого были инструментом для самопродвижения?

Канал «День ТВ», на который был приглашён известный автор Олег Матвейчев, представил его книгу «Ватник Солженицына», вышедшую к 100-летнему юбилею писателя. Олег Матвейчев:

     Мы представили себе, сколько истерики будет в наших СМИ по поводу «дорогого нашего родного светоча патриотизма и всего русского народа, русской словесности и литературы, что решили в эту бочку мёда всё-таки добавить другой субстанции.

Олег Матвейчев отмечает, что книга вышла с той целью, чтобы у людей была возможность задуматься на тем, кого славят, и что это вообще за человек – Александр Солженицын.

В книге приводятся выдержки из публикаций Солженицына, включая его достаточно известные высказывания из «труда» «Как нам обустроить Россию». Здесь нужно напомнить, что Солженицын убрал знак вопроса в этом предложении, фактически дав понять, что это вовсе не вопрос, а своеобразная директива к действию.

Так, приводится выдержка, когда Солженицын сообщает о том, что отдельные советские республики Прибалтики, Закавказья, Средней Азии «непременно бесповоротно будут отделены», добавляя, что если к тому будет народная воля на Украине и Белоруссии, то «и с Богом».

20181210-Исаич мертвой хваткой вцепился в корабль современности. Пора его сбросить!-scr1


Олег Матвейчев отмечает немаловажную деталь, касающуюся того, что Солженицын фактически берёг себя от смерти на фронте. Это автор называет «моральным самострелом» Солженицына, когда тот даже абсолютно незнакомым людям писал или в устных беседах сообщал о своих критических мыслях в адрес Сталина.

В этой же теме представляем и другой ролик «День ТВ», посвящённый солженицынской тематике и тому, к чему может привести установка памятников в России тем, отношения народа к которым сложно назвать однозначным. Речь в первую очередь идёт об открытии памятника Солженицыну в Москве. Ролик носит название "Памятники предателям - путь к капитуляции!"

20181208-Памятники предателям - путь к капитуляции!-scr1


Оригинал: topwar.ru



См. также:

- 10.12.2018 17:31 Исаич мертвой хваткой вцепился в корабль современности. Пора его сбросить! // www.youtube.com: День ТВ
     Как к Солженицыну относится современная российская власть. Кто и зачем собирается превратить столетие со дня рождения Солженицына в мировое событие. Как косноязычные многотомники посредственного писателя почти стали мировыми бестселлерами? В чём главная "заслуга" Солженицына в деле развала СССР. Об этом беседуют главный редактор канала День Андрей Фефелов и автор книги "Ватник Солженицына", писатель Олег Матвейчев.
 
20181210-Исаич мертвой хваткой вцепился в корабль современности. Пора его сбросить!-scr2


- 08.12.2018 17:09 Памятники предателям - путь к капитуляции! // www.youtube.com: День ТВ
     "В разгар информационной войны с Западом власти России зачем-то празднуют столетие Солженицына. Объяснить этот факт соображениями рационального порядка — невозможно. В дни, когда нации требуется концентрация воли, сила духа и мобилизация, нам с необыкновенным упорством подсовывают ветхое чучело как символ победы над Империей."
 
20181208-Памятники предателям - путь к капитуляции!-scr2
Tags: 100-АИС, День ТВ, Матвейчев, Солженицын, Фефелов, памятники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments