voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Categories:

«Приняла активное участие в шоу, которое некоторые люди называют „госпереворотом“»

V-logo-znak_ru
12.03.2020 15:25
«Приняла активное участие в шоу, которое некоторые люди называют „госпереворотом“»
Земляки Валентины Терешковой требуют лишить ее звания почетного гражданина города Тутаева
 
20200312_15-25-«Приняла активное участие в шоу, которое некоторые люди называют „госпереворотом“»-pic1

На сайте Change.org появилась петиция от имени жителей города Тутаева и Тутаевского района Ярославской области с требованием лишить депутата Госдумы Валентину Терешкову (она родилась в деревне Большое Масленниково, недалеко от Тутаева) звания почетного гражданина города. В петиции сказано, что Терешкова своими поступками порочит честь и достоинство тутаевцев. Петиция адресована администрации города и района, а также «всем заинтересованным лицам».

«Валентина Терешкова 10 марта 2020 года, читая по заготовленной бумажке текст, предложила Госдуме внести поправку в Конституцию, обнуляющую сроки президентства Путина В. В. Выполнив эту свою роль, Терешкова В. В. приняла активное участие в шоу, которое некоторые люди называют „госпереворотом“», — говорится в заявлении авторов петиции.

Также в ней сказано, что Терешкова 19 июля 2018 года проголосовала за повышение пенсионного возраста и в целом как депутат голосует за все «антинародные» законы нынешней власти.

К настоящему моменту петицию подписали 373 человека.

Напомним, сегодня законодательные органы российских регионов проводят заседания с голосованием по проекту закона об изменениях в Конституцию. Ранее на этой неделе закон в окончательном чтении был принят Государственной думой и получил одобрение Совета Федерации.

По предложению Терешковой, отсчет двух шестилетних президентских сроков Владимира Путина начнется с 2024 года, когда истечет его текущий, фактически четвертый, срок полномочий. Первым лицом государства, за исключением периода с 2008 по 2012 годы, Путин остается с начала 2000 года. Сам Путин заявил, что будет иметь в виду возможность вновь баллотироваться на пост президента в 2024 году, если Конституционный суд сочтет поправку Терешковой соответствующей основному закону.

Россияне, не согласные с этой поправкой, начали различные акции, направленные на выражение протеста против участия Валентины Терешковой в продлении личной власти Владимира Путина. Так, в городе Артемовском Свердловской области жители организовали сбор подписей за переименование улицы, носящей имя Терешковой.

Оригинал: www.znak.com



change_org
12.03.2020
Лишите Терешкову В​.​В. звания Почетного гражданина
 
20200312-Лишите Терешкову В​.​В. звания Почетного гражданина-pic1

Николай Аксенов создал(а) эту петицию, адресованную Юнусов Дмитрий (Глава Администрации ТМР)

Мы, жители города Тутаева и Тутаевского района, обращаемся к Администрации города и района, ко всем заинтересованным лицам.
20200312-Лишите Терешкову В​.​В. звания Почетного гражданина-pic2~20200313_00-40
Валентина Терешкова 10 марта 2020 года, читая по заготовленной бумажке текст, предложила Госдуме внести поправку в Конституцию, обнуляющую сроки президентства Путина В.В. Выполнив эту свою роль, Терешкова В.В. приняла активное участие в шоу, которое некоторые люди называют “госпереворотом”.

Терешкова В.В. является “Почетным гражданином” города Тутаева (Ярославская область).

Мы считаем, что поступки Терешковой В.В. недопустимы для уважаемого человека, которому недавно исполнилось 83 года:

     1. 10 марта 2020 года внесла вредную поправку в Конституцию, которую Госдума сразу же приняла (без малейшего обсуждения)
     2. 19 июля 2018 года проголосовала за повышение пенсионного возраста
     3. Как депутат голосует ЗА все антинародные законы нынешней власти

Мы настаиваем на том, чтобы Терешкову В.В. лишили звания “Почетный гражданин города Тутаева” в связи с поступками, порочащими честь и достоинство как наши, так и других не менее почетных граждан города.

Подписывайте петицию, это важно! Расскажите друзьям!

Присоединяйтесь к нашей группе
https://vk.com/club190918047

Оригинал: www.change.org
Tags: change.org, znak.com, Конституция, Путин, Терешкова, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments