voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Category:

В России потребовали запретить сериал "Зулейха открывает глаза". 60 минут от 17.04.20

00-В России потребовали запретить сериал -Зулейха открывает глаза-. 60 минут от 17.04.20
V-logo-60 минут-v2
60 минут | 17.04.2020
В России потребовали запретить сериал "Зулейха открывает глаза". 60 минут от 17.04.20

Политическая партия «Коммунисты России» обратится к телеканалу «Россия 1» с требованием прекратить показ сериала «Зулейха открывает глаза». Об этом заявил председатель ЦК партии Максим Сурайкин.

20200417-В России потребовали запретить сериал Зулейха открывает глаза. 60 минут от 17.04.20-scr1


Ток-шоу с Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым от 17.04.20.

Оригинал: www.youtube.com



01-В России потребовали запретить сериал -Зулейха открывает глаза-. 60 минут от 17.04.20


     Евгений Попов: Давайте, сначала с автором романа поговорим. Гузель Яхина с нами на прямой связи. Во-первых, спасибо вам огромное Гузель, за «Зулейху», за «Дети мои», книги блистательные, абсолютно. Их оценила уже вся страна, и не только наша! Почему, как вы думаете, «американская пропаганда» и «вредный фильм», и это мнение не только Сурайкина? Встречается такое, так скажем.

     Гузель Яхина: Добрый вечер! Спасибо, что пригласили. Здесь, наверное, я бы сказала, что критика говорит всё же больше о тех, кто критикует, нежели об объекте критики. Собственно, просто ситуация с фильмом – это некое зеркало, в котором каждый зритель может себя. Вот, мне кажется, так. А еще бы я хотела добавить, что я писала книгу, конечно, с любовью к героям, и с любовью к татарскому миру. И с любовью ко всем тем, кто в жерновах этих лет пострадал, и с любовью к Зулейхе раскулаченной, и с любовью к Игнатову, который собственно тоже стал жертвой режима, хотя сам служил ему.

     Самый большой комплимент, который я слышу за рубежом, самый важный, наверно, для меня комплимент, это то, что некоторые, многие видят в этом романе отсутствие ненависти, отсутствие какой-то определенной позиции очень ярко выраженной. Поэтому кажется читателям, что роман рассказывает спокойно и достаточно объективно о том, что происходило. Если эти книги мои, эти мои романы помогут зарубежному читателю чуть лучше всё-таки понять, что происходило в нашей стране в те годы, в раннее советское время, чуть больше полюбить нас, нашего человека, нашу историю чуть больше понять. Тогда я вот была бы счастлива. Мне кажется это очень важным.

02-В России потребовали запретить сериал -Зулейха открывает глаза-. 60 минут от 17.04.20




03-В России потребовали запретить сериал -Зулейха открывает глаза-. 60 минут от 17.04.20
04-В России потребовали запретить сериал -Зулейха открывает глаза-. 60 минут от 17.04.20
05-В России потребовали запретить сериал -Зулейха открывает глаза-. 60 минут от 17.04.20
06-В России потребовали запретить сериал -Зулейха открывает глаза-. 60 минут от 17.04.20
07-В России потребовали запретить сериал -Зулейха открывает глаза-. 60 минут от 17.04.20
08-В России потребовали запретить сериал -Зулейха открывает глаза-. 60 минут от 17.04.20
09-В России потребовали запретить сериал -Зулейха открывает глаза-. 60 минут от 17.04.20
10-В России потребовали запретить сериал -Зулейха открывает глаза-. 60 минут от 17.04.20
11-В России потребовали запретить сериал -Зулейха открывает глаза-. 60 минут от 17.04.20
12-В России потребовали запретить сериал -Зулейха открывает глаза-. 60 минут от 17.04.20
13-В России потребовали запретить сериал -Зулейха открывает глаза-. 60 минут от 17.04.20
14-В России потребовали запретить сериал -Зулейха открывает глаза-. 60 минут от 17.04.20
15-В России потребовали запретить сериал -Зулейха открывает глаза-. 60 минут от 17.04.20




См. также:

- 18.04.2020 Альбир Крганов требует разъяснений у создателей фильма «Зулейха открывает глаза» // voiks
     Член Общественной палаты РФ, муфтий духовного собрания мусульман России Альбир Крганов направил письма руководителю федерального агентства по делам национальностей Игорю Баринову и генеральному директору ВГТРК «Россия» Олегу Добродееву, в которых сообщил о своем недовольстве некоторыми сценами недавно вышедшего сериала «Зулейха открывает глаза».
 
Зулейха открывает глаза. 2 серия (2020) Драма, экранизация @ Россия 1-pic3


- 18.04.2020 Две «Зулейхи», сеющие рознь. Для чего снимаются такие фильмы? // voiks
     Премьера сериала «Зулейха открывает глаза» по одноименному роману Гузели Яхиной на федеральном телеканале взорвала Татарстан. Перед показом шла массированная реклама сериала, но результат многих разочаровал. Деятели культуры, политики и граждане встретили сериал с недоумением. Для чего «Зулейхой» создается раскол?
 
20200418-Две «Зулейхи», сеющие рознь. Для чего снимаются такие фильмы-pic1


- 19.04.2020 Кто сделал «Зулейху...» (сериал)? // voiks
     Сериал «Зулейха открывает глаза» снят кинокомпанией «Русское». Основана в 2007 году, генеральный продюсер Ирина Смирнова. Стартовым продуктом, с которого начался взлёт компании, стал фильм «Варенька». После этого «Русское» снимала сериалы по заказу ТК Россия-1, СТС и НТВ.
 
20200419_16-46--Кто сделал «Зулейху...» (сериал)-pic1


- 20.04.2020 Михаил Швыдкой обожает Гузель Яхину и оправдывает трансляцию "Зулейха..." на телеканале "Россия 1" // zen.yandex.ru
     Трансляция на телеканале "Россия 1" очередного антисоветского художественного сериала "Зулейха открывает глаза" по одноимённому роману конъюнктурщицы Гузель Яхиной практически сразу же ознаменовалась целой чередой скандалов.
     И практически все они связаны с тем, что российский народ устал от бесконечных ушатов информационной грязи, льющейся с экранов федеральных телеканалов. И если ещё лет десять назад это были в основном всякие ментовские боевики с бесконечными мордобоями и реками крови, то потом плавненько так стали появляться новоделы о Великой отечественной войне, в которых немцы были уже вовсе и не такие ужасные и жестокие, зато вот НКВД...
     Теперь значит настала очередь довоенных времён. Про репрессии маршалов, генералов и политиков никому уже не интересно смотреть, зато появилась "новая старая" тема - безвинно репрессированные простые люди. И тут вот отдельная подтема всплыла - про безвинно раскулаченных. Тема не "раскрученная", поэтому романчик Яхиной в либеральных кругах гнилой интеллигенции приняли на ура!
     Одни только псевдорецензии "от народа" чего стоят!
     Но зато и читатели, и зрители среагировали на этот антисоветский пассаж и его экранизацию предельно чётко. Они сразу же узрели в обоих "творениях" наглую и беспринципную ложь, цель и задачи которой предельно ясны - демонизация всего советского, дабы раз и навсегда исключить возможность возрождения державы под названием "СССР. Версия 2.0" (идея и название - Максим Калашников).
     И началось! И автору антисоветского пасквиля, и исполнительнице главной роли полетели "поздравления" от "благодарных" читателей и зрителей.
     Дело дошло до того, что Чулпан Хаматова начала жаловаться на травлю в сети, а Захар Прилепин бросил клич: "Руки прочь от Гузель Яхиной".
     Ну, а сегодня, 20 апреля 2020 года, на телеканале "Россия 1" выступил даже замшелый бывший министр культуры Михаил Швыдкой. Почти с пеной у рта он старался убедить ведущего в том, что никакого исторического вранья в фильме нет, ну, или почти нет. А сам он вообще в восторге и от "таланта" Яхиной, и от игры Хаматовой...
     А вот лично у меня два вопроса к Швыдкому. Откуда он, театровед по образованию, может так хорошо знать историю того периода? Он ночи напролёт в архивах работал?
     И второй вопрос. Сколько лично он получил денег за участие во всей этой клоунаде со съемками сериала и попытках федеральных телевизионщиков оправдаться перед российским обществом?
     А удел Швыдкого – это его «Приют комедиантов» - абсолютная пустышка с культурной точки зрения….

 
20204020-Михаил Швыдкой обожает Гузель Яхину и оправдывает трансляцию Зулейха... на телеканале Россия 1-pic1


Tags: zen.yandex.ru, Абзалов Дмитрий, Анашкин Егор, Зулейха, Смирнова Ирина, Станкевич Сергей, Татарстан, Учитель Алексей, Хаматова Чулпан, Швыдкой, Яхина Гузель, кино, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments