voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Categories:

Уральский вандал заявил, что памятник Ленину атаковали «сами коммунисты»

V-logo-ИА Красная Весна
 
Уральский вандал заявил, что памятник Ленину атаковали «сами коммунисты»
ИА Красная Весна | Екатеринбург, 10:16 24 апреля 2020 / ИА Красная Весна
 

20200424_10-16-Уральский вандал заявил, что памятник Ленину атаковали «сами коммунисты»-pic1
Ложь [Никита Кузьмин © ИА Красная Весна]


 
Публикация о том, что памятник Владимиру Ленину в Екатеринбурге атаковали сами «провокаторы — глупые коммунисты», появилась в паблике «Консервативный Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте» вечером 23 апреля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Поясним, одним из администраторов паблика «Консервативный Екатеринбург» является некто «православный активист» Михаил Опричников (Лялин) — именно он является главным действующим лицом скандального видео, на котором 22 апреля в день 150-летия В. И. Ленина собрал в охапку принесенные людьми к монументу цветы и венок и под глумливые комментарии выкинул в урну.
20200424_10-16-Уральский вандал заявил, что памятник Ленину атаковали «сами коммунисты»-pic2
После гневной реакции общественности и публикаций в СМИ «герой» спешно удалил видео со своей личной страницы. Однако, теперь ведомый Опричниковым паблик постит заметки, вероятно, подпадающие под статью УК РФ 128.1 «Клевета» (распространение заведомо ложных сведений) — так, свой пост админы «православного паблика» сопроводили скриншотом публикации ИА Красная Весна, прямо намекая, что это именно представители редакции «выбросили цветы», и сами же всё «сфоткали».

«Коммунисты настолько глупые, что ничего лучше не придумали. На фото мы видим результат работы самих же провокаторов, которые как видно выбросили в урну свои гвоздики и топтались ногами по венку. Хорошая попытка очернить движение Екатеринбург Консервативный… И сами же сфоткали…», — гласит запись в паблике «Консервативный Екатеринбург» от 23 апреля.

Отметим, удаленное Опричниковым видео успело разойтись по Рунету. Сейчас «православный активист» пожинает «лавры» в виде жесткой реакции на свои действия — его «команду» атаковали представители местного патриотического паблика «В Защиту Истории»: от «православных активистов» ждет извинений весь город.

«Вандалы из группы „Консервативный Екатеринбург“ и главный исполнитель атаки на памятник Ленину Михаил Опричников спешно подтерли свои „героические“ видеозаписи… страшно стало. А может, стыдно. Ребята, этого мало. Мы не услышали извинений. И мы не услышали пастырского слова от Екатеринбургской Епархии (которая, естественно, ни при чем, но тем не менее)», — гласит запись в паблике «В Защиту Истории», оставленная вечером 23 апреля в соцсети «ВКонтакте».

20200424_10-16-Уральский вандал заявил, что памятник Ленину атаковали «сами коммунисты»-pic3
Михаил Опричников (Лялин) устроил «субботник» у памятника В.И.Ленину
Скриншот из паблика «Консервативный Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте»


В то же время екатеринбургский блогер Сергей Колясников 23 апреля разместил в своем аккаунте zergulio.livejournal пост, в котором сообщил, что обратился по поводу действий Опричникова в Генпрокуратуру РФ.

«По данному факту прошу провести проверку на предмет возможных нарушений статьи 282 УК РФ „Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства“», — написал Колясников, призвав своих подписчиков и всех неравнодушных граждан отправить в надзорное ведомство похожие заявления.

Оригинал: rossaprimavera.ru



См. также:

- 22.04.2020 23:05 «Православные активисты» атаковали памятник Ленину // voiks
     Друзья. 22 апреля, в день 150-летия со дня рождения В.И. Ленина, в Екатеринбурге произошло мелкое, но очень неприятное и показательное событие. С утра представители левых движений, пенсионеры и ветераны возложили цветы к памятнику Ленину на пл. 1905 года. Днем «православные активисты» из движения «Консервативный Екатеринбург» пришли к памятнику, выкинули цветы и венки, записали это на видео.
 
20200423_09-55-Это не «православные активисты», это маньяки-pic3


- 24.04.2020 13:12 Настоятель храма: «православные активисты» на Урале совершили кощунство // ИА Красная Весна Скриншот
     «Православные активисты», атаковавшие памятник Ленину в Екатеринбурге, совершили недопустимый поступок. Об этом заявил настоятель одного из храмов Русской православной церкви, священник 24 апреля корреспонденту ИА Красная Весна.
 
- 24.04.2020 16:36 Православные осудили атаку на памятник Ленину в Екатеринбурге // ИА Красная Весна Скриншот
     Действия вандалов, атаковавших памятник Ленину 22 апреля в Екатеринбурге, недостойны православных людей, заявили священники и прихожане Русской Православной Церкви со всей страны 24 апреля в комментариях для ИА Красная Весна.
 
- 24.04.2020 17:44 Протоиерей раскритиковал уральских вандалов, атаковавших памятник Ленину // ИА Красная Весна Скриншот
     Свою критическую позицию по отношению к «православным активистам», атаковавшим памятник Ленину, высказал председатель Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Санкт-Петербургской епархии, протоиерей Александр Дягилев, передает ИА Красная Весна.
 
- 24.04.2020 21:01 Священник обратился к вандалам на Урале: из-за вас пострадали православные // ИА Красная Весна Скриншот
     Из-за выходки активистов, атаковавших памятник Ленину в Екатеринбурге, православных людей будут считать мракобесами. Об этом заявил настоятель храма Рождества Богородицы (Ярославская епархия РПЦ) иерей Вячеслав Нефедов 24 апреля в своем видеоблоге.



- 23.04.2020 15:12 Михаил Опричников, выбросивший в урну цветы и венки от памятника Ленину, оказался Лялиным // voiks
     Во-первых, люди пишут, что настоящая фамилия гражданина из предыдущего поста, вовсе не грозное "Опричников", а прозаичное Лялин: https://vk.com/wall4633123_480757
     Во-вторых, гражданин Лялин-Опричников оказался типичным майдауном декоммунизатором:

 
20200423_15-12-Михаил Опричников, выбросивший в урну цветы и венки от памятника Ленину, оказался Лялиным-pic2


- Декоммунизация // ВКонтакте: Декоммунизация
     Общественный проект по декоммунизации России
 
Декоммунизация~ВКонтакте


Дмитрий Энтео-Декоммунизация
- 12.03.2020 15:44 Дмитрий Энтео. Декоммунизация // ВКонтакте: Дмитрий Энтео Скриншот

- Дмитрий Энтео // ВКонтакте: Дмитрий Энтео Скриншот
     День рождения: 13 февраля 1989 г. Город: Москва. Место работы: Декоммунизация
     Основная информация Родной город: Москва. Языки: Русский. Сестра: Joyous Joyous.
     Контактные данные Моб. телефон: 89851746937. Skype: d.enteo. Twitter: dimitriyenteo.
     Карьера Место работы: Декоммунизация. Москва Координатор
     Образование Вуз: МГИМО (У) МИД России '12 Факультет:Прикладной экономики и коммерции Форма обучения: Очно-заочное отделение. Статус: Студент (бакалавр). Школа: Школа № 51 Москва.


- 07.07.2018 Конференция по декоммунизации: как это было // ИА Красная Весна
- 31.12.2018 Кто стоит за декоммунизацией России? // voiks

Tags: Екатеринбург, Колясников Сергей, Красная Весна, Ленин, Опричников Михаил, вандалы, ложь, памятники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments