voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Categories:

Соловьев и Михеев выгнали украинца из студии из-за спора о «голодоморе»

V-logo-riafan_ru
Политика | 22.05.2019 18:40 | Обновлено: 22.05.2019 19:34
Соловьев и Михеев выгнали украинца из студии из-за спора о «голодоморе»
 
20190522_19-34-Соловьев и Михеев выгнали украинца из студии из-за спора о «голодоморе»-pic1
Соловьев и Михеев выгнали украинца из студии из-за спора о «голодоморе»

Москва, 22 мая. Телеведущие Сергей Михеев и Владимир Соловьев со скандалом выгнали из студии передачи «Кто против?» украинского эксперта Андрея Метлева из-за спора о «голодоморе».

В ходе дискуссии была затронута тема «голодомора», фальсификацией истории о котором украинские власти пытаются оправдать неприятие советского периода. Телеведущие заявили о подмене Киевом исторических снимков. Так, изображения польских евреев выдаются Украиной за снимки депортированных крымских татар.

Как отметил Соловьев, схожим образом Киев ведет себя в отношении Москвы и на международной арене.

Михеев в продолжение дискуссии подчеркнул, что история с фотографиями свидетельствует о подходе украинской политизированной псевдонауки. Ранее, по его словам, Киев использовал похожие методы, в частности, выдавая за «голодомор» снимки из Поволжья.

20190522_19-34-Соловьев и Михеев выгнали украинца из студии из-за спора о «голодоморе»-pic2
Соловьев и Михеев выгнали украинца из студии из-за спора о «голодоморе»


В этот момент украинский эксперт Метлев грубо прервал ведущего и заявил, что фальсификация не исключает самого «голодомора». Телеведущий не менее эмоционально отреагировал на выпад украинца и потребовал, чтобы гость покинул студию.

     «Свободен, я тебе говорю. Мне это надоело: стоит, что-то бубнит. Иди в унитаз покричи», — цитирует его «Экономика Сегодня».

Как отмечает «Царьград», разрядить обстановку вызвался Соловьев, который решил рассказать анекдот о Кае, Герде и Снежной королеве. Главный герой сказки, напомнил журналист, должен был сложить слово «счастье» из четырех ледяных букв, включающих «ж» и «п».

     «Когда мы имеем дело с украинскими экспертами, именно эти буквы и выстраиваются», — констатировал Михеев.

Напомним, власти Украины позиционируют голод в СССР как «геноцид украинцев» и «тоталитарный террор». МИД РФ отмечал, что голод в Советском Союзе в период 30-х годов стал гуманитарной катастрофой и трагедией для многих народов. Позиционирование произошедшего как «геноцида» в Москве назвали попыткой политизировать историю.

День памяти жертв депортации крымских татар отмечался 18 мая. В годы Великой Отечественной войны с полуострова депортировали свыше 277 тысяч человек: семьи крымских татар, армян, болгар, греков, немцев, а также итальянцев.

Дипломатическая миссия Украины сделала к этой дате публикацию, в которой использовала фото отправки евреев из польского гетто в лагерь смерти «Хелмно». На снимке видно, что на рукаве костюма одного из мужчин, который стоял около поезда, нашита звезда Давида, на одном из вагонов написано «France» (Франция).

Оригинал: riafan.ru
Скриншот



V-logo-rueconomics_ru
22.05.2019 | Москва
Михеев и Соловьев со скандалом выгнали из эфира украинца из-за слов о "голодоморе"
 
20190522_11-51-Михеев и Соловьев со скандалом выгнали из эфира украинца из-за слов о голодоморе-pic1
Михеев отправил украинца "читать лекции в унитаз" / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Украинский эксперт Андрей Метлев был со скандалом изгнан из студии "Кто против?" ведущими Сергеем Михеевым и Владимиром Соловьевым. Причиной стал спор о "голодоморе".

Михеев выгнал украинца Метлева из эфира "Кто против?" в пылу спора о так называемом "голодоморе", фальсификацией истории о котором Киев пытается оправдать неприятие советского периода. Ведущие предъявили претензии Украине за подмену исторических фото: так, изображения польских евреев выдаются Киевом за снимки депортированных крымских татар. Подобным образом, подчеркнул Соловьев, Украина ведет себя в отношении РФ и на международных площадках уровня Совбеза ООН.

По словам Михеева, в истории с фото проявился подход украинской политизированной псевдонауки. До этого Киев также не гнушался подобных методов – во времена президентства Ющенко за "голодомор" на Украине выдавались снимки из Поволжья.

20190522_11-51-Михеев и Соловьев со скандалом выгнали из эфира украинца из-за слов о голодоморе-pic2


В этот момент Метлев грубо прервал ведущего, заявив, что фальсификация не исключает самого "голодомора". Михеев крайне эмоционально отреагировал на выпад украинца и показал ему "красную карточку". "Свободен, я тебе говорю. Мне это надоело: стоит, что-то бубнит. Иди в сортире расскажи, в унитаз покричи", - предложил политолог.

20190522_11-51-Михеев и Соловьев со скандалом выгнали из эфира украинца из-за слов о голодоморе-pic3
Соловьев и Михеев изгнали из студии украинца Метлева / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"


После ухода Метлева Михеев выразил мнение, что выгонять гостей можно. "Потому что или выступающие уважают хоть немножко друг друга – или, если он такой умный, пусть откроет где-нибудь бачок и читает туда лекцию по украинской философии", - заявил ведущий.

Соловьев отреагировал на происходящее анекдотом о Кае, Герде и Снежной королеве, когда герой сказки должен сложить слово "счастье" из четырех ледяных букв, включающих "ж" и "п". "Когда мы имеем дело с украинскими экспертами, именно эти буквы и выстраиваются", - подтвердил Михеев.

Отметим, эксперты с Украины регулярно провоцируют скандалы в эфирах российского ТВ и изгоняются ведущими из студий. Ранее Соловьев применил данную санкцию в отношении украинского писателя Всеволода Непогодина за попытку оправдать нацизм и Бандеру.

Оригинал: rueconomics.ru
Скриншот



См. также:

- 24.06.2015 Українцям презентували електронний «Атлас Голодомору» // www.radiosvoboda.org
Tags: riafan.ru, rueconomics.ru, Михеев, Радио Свобода, Соловьев, Украина, голод, фальсификация, фото, холокост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments