voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Categories:

Киев требует от полиции Британии удалить тризуб из антитеррористического пособия

V-logo-eurointegration.com_ua
19 января 2020, 13:36
Киев требует от полиции Британии удалить тризуб из антитеррористического пособия
 
20200119_13-36-Киев требует от полиции Британии удалить тризуб из антитеррористического пособия-pic1

Документ полиции Великобритании по борьбе с терроризмом, разосланный медицинским работникам и преподавателям в рамках кампании против экстремизма, наряду с неонацистами вспоминает такие ненасильственные группы, как "Гринпис", а также государственный герб Украины и символ Вооруженных сил - трезубец.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Пособие, подготовленное антитеррористическим отделом полиции, распространяется по всей Англии в рамках подготовки к программе "Превенция" по борьбе с радикализацией, предназначенной для того, чтобы поймать лиц, которые могут угрожать совершением террористического насилия.

В визуальном разделе пособия по выявлению знаков и символов праворадикальных групп, в секции "тату", указан герб Украины под названием "Украинский трезубец (националистический)". Изображение размещено рядом с нацистской символикой.

"Размещение тризуба, конституционного национального символа и герба Украины, в руководстве по противодействию экстремизму, изданном антитеррористической полицией для преподавателей и медицинского персонала Великобритании, является крайне возмутительным. Здесь нет приемлемых объяснений. Мы требуем удалить трезубец из Руководства с официальными извинениями", - заявило посольство Украины в Британии.

20200119_13-36-Киев требует от полиции Британии удалить тризуб из антитеррористического пособия-pic2


В разделе организаций, исповедующих идею доминирования белой расы, приведена символика полка "Азов".

20200119_13-36-Киев требует от полиции Британии удалить тризуб из антитеррористического пособия-pic3


На прошлой неделе полиция заявила, что документы, которые также упоминают экологическую протестную группу "Восстание против вымирания", наряду с ультраправыми экстремистами и джихадистами, были местной ошибкой, пишет The Guardian.

Но перечень групп в новом документе содержит "Восстание против вымирания" и другие зоозащитные и экоорганизации.

Полиция настаивает на том, что это пособие не имеет целью определить все группы, которые оно описывает, как экстремистские.

Она сказала, что он предназначен улучшить понимание знаков и символов, с которыми люди могут столкнуться, и указала на утверждение в документе, что "не все знаки и символы в этом документе указаны в контртеррористических интересах".

Ненасильственные группы, представленные в документе, в ярости из-за своего включения. "Ориентация на экологических агитаторов и террористические организации в равной степени не поможет бороться с терроризмом", - сказал Джон Совен, исполнительный директор Greenpeace в Великобритании.

Оригинал: www.eurointegration.com.ua
Скриншот



См. также:

- 19.01.2020 02:56 Placing the Trident Tryzub... // twitter.com/UkrEmbLondon
Placing the Trident #Tryzub, constitutional national symbol&Coat of Arms of #Ukraine, in Extremism Guide produced by @TerrorismPolice for UK teachers&medical staff is beyond outrageous. No explanations acceptable. We demand Trident to be removed from Guide with official apologies
 
20200119_13-36-Киев требует от полиции Британии удалить тризуб из антитеррористического пособия-pic4


- 19.01.2020 Украинский трезубец появился рядом со свастикой в инструкции полиции Великобритании // www.politnavigator.net
     Посольство Украины в Великобритании выразило протест по поводу публикации в издании Guardian, где сообщается, что изображение украинского герба-трезубца наряду с фашистской свастикой появилось в специальном руководстве по борьбе с экстремизмом, подготовленном полицией для учителей и медицинского персонала.
     Украинское посольство заявило, что данный факт «является возмутительным».
     «Никаких приемлемых объяснений. Мы требуем, чтобы трезубец был удален из руководства с официальными извинениями», – подчеркивается в заявлении.
     Полиция выступила с официальными разъяснениями.
     «Документ «знаки и символы», ставший предметом статьи Guardian, был подготовлен для того, чтобы помочь полиции и близким партнерам идентифицировать и понимать знаки и символы, с которыми они могут столкнуться в своей повседневной рабочей жизни…
     Нам нужно, чтобы наши сотрудники, коллеги по фронту и партнеры могли понимать, к каким организациям могут быть причастны люди, каковы их цели и деятельность – законные или нет.
     Однако в упомянутом руководстве прямо говорится, что многие из включенных в него групп не представляют интереса для борьбы с терроризмом, и что членство в них не свидетельствует о какой-либо преступности», – говорится в разъяснении.


20200119_17-37-В Великобритании отреагировали на претензии Украины из-за тризуба-pic1
- 19.01.2020 17:37 В Великобритании отреагировали на претензии Украины из-за "тризуба" // РИА Новости
     ЛОНДОН, 19 янв – РИА Новости, Мария Табак. Представитель Национального антитеррористического управления Великобритании (NCTPN) в беседе с РИА Новости отказался комментировать заявление посольства Украины, потребовавшего от NCTPN удалить изображение украинского трезубца из пособия по борьбе с экстремизмом, однако указал на тот факт, что в пособии приводятся символы, никак не связанные с терроризмом.
     Украинская дипмиссия ранее заявила в Twitter, что "помещение тризуба, конституционного национального символа и герба Украины в пособие по борьбе с экстремизмом, изданное антитеррористическим управлением для британских учителей и медперсонала, более чем возмутительно", а любые объяснения по этому поводу считает "неприемлемыми". Посольство потребовало "убрать тризуб из пособия и принести официальные извинения".
     "Документ включает ряд символов, которые не считаются экстремистскими или имеющими отношение к насилию… Мы не можем комментировать и уточнять, какие именно символы включены в документ, поскольку он предназначен для очень конкретной внутренней аудитории", - сказал собеседник агентства, передав заявление старшего национального координатора NCTPN, замглавы Столичной полиции Лондона Дина Хейдона.
     "Мы выпускаем различные пособия, помогающие сотрудникам полиции и нашим коллегам по борьбе с терроризмом принимать информированные решения. В документе, о котором идет речь, ясно дается понять, что он был выпущен для того, чтобы помочь полиции и нашим ближайшим партнерам идентифицировать и понимать знаки и символы, с которыми они могут сталкиваться в своей повседневной работе. В документе четко указано, что многие из групп не представляют собой интерес с точки зрения борьбы с терроризмом, и членство в этих организациях никоим образом не является правонарушением. Иные предположения не приносят пользы и вводят в заблуждение", - говорится в заявлении Хейдона.


- 20.01.2020 22:04 Заява речника британського уряду з приводу українського тризуба // twitter.com/UKinUkraine screen
 
20200120_22-04-Заява речника британського уряду з приводу украiнського тризуба-pic1


- 21.01.2020 13:58 Лондон сожалеет о включении украинского герба в пособие по экстремизму // russian.rt.com
     Великобритания выражает сожаление в связи с включением изображения украинского герба — трезубца — в пособие по борьбе с экстремизмом, заявил спикер британского правительства.
     «Мы осознаём и сожалеем из-за обиды, нанесённой появлением украинского трезубца в «наглядном пособии» британской полиции», — приводит текст заявления посольство Британии в Twitter.
     Как отмечается, многие символы, встречающиеся в документе, не представляют интереса в борьбе с терроризмом.
     Подчёркивается, что Лондон глубоко уважает официальные символы украинской государственности и остаётся на позициях полной поддержки независимости этой страны.
     Ранее МИД Украины потребовал убрать трезубец из британского «Руководства по противодействию экстремизму».

 
20200121_13-58-Лондон сожалеет о включении украинского герба в пособие по экстремизму-pic1
Tags: #tryzub, #ukraine, Великобритания, Украина, герб, посольство, символика, терроризм, тризуб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments