voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Categories:

Патрушев: фальсификаторы истории хотят отнять у стран СНГ прошлое и оставить без будущего

20191120-Секретарь Совета безопасности РФ Патрушев провел совещание с главами советов безопасности стран СНГ-pic1
 
V-Logo-ТАСС-2016
20.11.2019 10:38
Патрушев: фальсификаторы истории хотят отнять у стран СНГ прошлое и оставить без будущего

Попытки принизить вклад СССР и государств нынешнего СНГ в достижение победы во Второй мировой войне становятся настойчивее, считает секретарь Совета безопасности

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Организаторы процесса фальсификации истории пытаются отнять у народов стран СНГ память о героическом прошлом и оставить их без будущего. Такое мнение высказал в среду секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на ежегодной встрече в Москве секретарей совбезов стран Содружества.

Он отметил, что попытки принизить вклад СССР и государств нынешнего СНГ в достижение победы во Второй мировой войне становятся все настойчивее. "Путем фальсификации истории, уничтожения памятников героям войны организаторы этого процесса стремятся переформатировать нашу память, принизить историческую роль России и стран СНГ как гарантов стабильности в Евразии, ограничить влияние на мировые процессы, разрушить общее стремление к единению, проведению скоординированной миролюбивой внутренней и внешней политики, подорвать чувство собственного достоинства", - сказал Патрушев, слова которого приводит пресс-служба аппарата Совбеза.

"[Они] стремятся отнять у наших стран героическое прошлое, а у народа - историческую память, сделав изгоем мировой политики, лишив возможности развития на основе исторической правды, и в итоге оставить наши страны без будущего и лишить нас самого главного, того, что наши народы вынесли из прошлого - гордости за свое Отечество, за наши великие свершения и вклад в мировую цивилизацию", - подчеркнул он.

Секретарь СБ РФ назвал священным долгом "защитить историческое наследие Победы от искажений и спекуляций и передать эту вахту потомкам". Он напомнил, что в 2020 году будет отмечаться 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. "Эта памятная дата будет широко праздноваться и освещаться в странах Содружества, а также в других государствах, где чтят память воинов - отцов и дедов, победивших фашизм и отстоявших независимость наших стран", - сказал Патрушев.

Оригинал: tass.ru



V-logo-scrf_gov_ru
20 ноября 2019 года
В Москве проходит ежегодная встреча секретарей советов безопасности государств-участников Содружества Независимых Государств
 
20191120-В Москве проходит ежегодная встреча секретарей советов безопасности государств-участников Содружества Независимых Государств-pic1

В повестку дня встречи включены актуальные вопросы обеспечения региональной безопасности на пространстве СНГ, а также тематика международного сотрудничества по линии советов безопасности.

Планируется рассмотреть темы, касающиеся глобальной безопасности и стратегической стабильности. В частности, предполагается обсудить последствия выхода США из Договора о РСМД, стратегию и тактику действий США в области кибербезопасности, американское вмешательство во внутренние дела других государств.

В региональном аспекте участники встречи проанализируют угрозы, исходящие от иностранных террористов-боевиков, меры по недопущению их перемещения на территорию государств СНГ, а также вопросы химической и биологической безопасности на пространстве Содруженства.

Открывая заседание, Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев отметил, что в ходе обсуждения участникам встречи предстоит выработать совместные подходы к решению существующих проблем в целях обеспечения безопасности на пространстве Содружества.

Он подчеркнул, что выработанные меры на предыдущей встрече в 2018 году позволили придать значительный импульс работы по организации обмена аналитической информацией по террористическим организациям, положительное развитие получило военно-техническое сотрудничество, а также отработка совместных мероприятий по пресечению деятельности членов международных террористических организаций.

Отдельное внимание Н.Патрушев уделил предстоящему в 2020 году празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Эта памятная дата будет широко праздноваться и освещаться в странах Содружества, а также в других государствах, где чтят память воинов – отцов и дедов, победивших фашизм и отстоявших независимость наших стран.

Но чем дальше уходит 9 мая 1945 года, тем настойчивее становятся попытки принизить вклад СССР и государств Содружества в достижение Победы.

Путем фальсификации истории, уничтожения памятников героям войны организаторы этого процесса стремятся переформатировать нашу память, принизить историческую роль России и стран СНГ как гарантов стабильности в Евразии, ограничить влияние на мировые процессы, разрушить общее стремление к единению, проведению скоординированной миролюбивой внутренней и внешней политики, подорвать чувство собственного достоинства. Стремятся отнять у наших стран героическое прошлое, а у народа историческую память, сделав изгоем мировой политики, лишив возможности развития на основе исторической правды, и в итоге оставить наши страны без будущего и лишить нас самого главного, того, что наши народы вынесли из прошлого – гордости за свое Отечество, за наши великие свершения и вклад в мировую цивилизацию.

Наш священный долг – защитить историческое наследие Победы от искажений и спекуляций и передать эту вахту потомкам»
, - заявил Секретарь Совета Безопасности РФ.

Оригинал: www.scrf.gov.ru
Скриншот



См. также:

- 20.11.2019 10:55 Секретарь Совета безопасности РФ Патрушев провел совещание с главами советов безопасности стран СНГ // www.youtube.com: TASS
     # Прямосейчас проходит встреча секретарей советов безопасности государств СНГ.
 
20191120_10-55-Секретарь Совета безопасности РФ Патрушев провел совещание с главами советов безопасности стран СНГ-scr1
 
20191120-Секретарь Совета безопасности РФ Патрушев провел совещание с главами советов безопасности стран СНГ-pic2
20191120-Секретарь Совета безопасности РФ Патрушев провел совещание с главами советов безопасности стран СНГ-pic3
20191120-Секретарь Совета безопасности РФ Патрушев провел совещание с главами советов безопасности стран СНГ-pic4
20191120-Секретарь Совета безопасности РФ Патрушев провел совещание с главами советов безопасности стран СНГ-pic5
20191120-Секретарь Совета безопасности РФ Патрушев провел совещание с главами советов безопасности стран СНГ-pic6


- 20.11.2019 10:38 Патрушев заявил о попытках ограничить влияние России на мировые процессы // www.interfax.ru
     Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Попытки принизить роль СССР в разгроме фашизма и ограничить роль России на международной арене становятся все более настойчивыми, заявил секретарь Совет безопасности (СБ) РФ Николай Патрушев.
     "Путем фальсификации истории, уничтожения памятников героям войны организаторы этого процесса стремятся переформатировать нашу память, принизить историческую роль России и стран СНГ как гарантов стабильности в Евразии, ограничить влияние на мировые процессы", - заявил Патрушев на ежегодной встрече секретарей советов безопасности стран СНГ. Его цитирует пресс-служба аппарата СБ РФ.
     Патрушев напомнил, что в 2020 году будет широко отмечаться 75-летие победы в Великой Отечественной войне (ВОВ). "Но чем дальше уходит 9 мая 1945 года, тем настойчивее становятся попытки принизить вклад СССР и государств Содружества в достижение победы", - отметил секретарь СБ РФ, заявив о необходимости защитить историческое наследие победы в ВОВ от искажений и спекуляций.


- 20.11.2019 12:55 Патрушев: влияние России на мировые процессы пытаются ограничить - Россия 24 // www.youtube.com: Россия 24
     Влияние России на мировые процессы пытаются ограничить. Об этом заявил секретарь российского Совбеза Николай Патрушев, выступая на ежегодной встрече секретарей Совета безопасности стран СНГ, который проходит в Москве.
 
20191120_12-55-Патрушев- влияние России на мировые процессы пытаются ограничить - Россия 24-scr1


20191120_11-35-Патрушев- фальсификация прошлого отнимает у народов СНГ будущее-pic1
- 20.11.2019 11:35 Патрушев: фальсификация прошлого отнимает у народов СНГ будущее // ИА Красная Весна
     Память о героическом прошлом пытаются отнять у народов СНГ фальсификаторы, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев 20 ноября на ежегодной встрече секретарей совбезов стран СНГ.
     Он отметил, что в первую очередь нападкам подвергается вклад СССР в победу во Второй мировой войне. Патрушев подчеркнул, что путем борьбы с памятникам и фальсификации истории «организаторы этого процесса стремятся переформатировать нашу память, принизить историческую роль России и стран СНГ как гарантов стабильности в Евразии».
     Секретарь совбеза РФ заявил, что таким путем у народа хотят отнять историческую память, а каждое из государств содружества «сделать изгоем мировой политики, лишить возможности развития на основе исторической правды, и в итоге оставить наши страны без будущего».
     Патрушев подчеркнул, что в таких условиях особо важно отстоять память о победе в Великой Отечественной войне. Отдельную роль в этой борьбе он отвел празднованию годовщины 75-летия победы в следующем году.
     Напомним, последнее время участились попытки переписать историю, представив СССР агрессором во Второй мировой войне. Так, в ноябрьском выпуске журнала «Дилетант» заявлялось, что секретный протокол к пакту Молотова-Риббентропа «уравнял в роли агрессоров и виновников Второй мировой войны СССР и Германию».


- 20.11.2019 15:49 Патрушев призвал защитить наследие Победы // iz.ru

- 20.11.2019 20:00 Фальсификация прошлого отнимает у народов СНГ будущее – Патрушев // arctus
     «Необходимо давать вещам правильные имена и называть их на всех базарах» © Конфуций
     ...Я бы отметил (и надеюсь, что секретарь совбеза РФ в глубине души отметил тоже), что нападки на вклад СССР в победу во Второй мировой войне начинаются с нападок на историю Советского государства, с очернения Великой Октябрьской социалистической Революции. Как рассказывал о планах перестройки её «архитектор» А.Н. Яковлев в предисловии к т.н. «Черной книге коммунизма»*
     «Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» — по революционаризму вообще.
     Начался новый виток разоблачения «культа личности Сталина». Но не эмоциональным выкриком, как это сделал Хрущев, а с четким подтекстом: преступник не только Сталин, но и сама система преступна».
     Вот настоящие истоки фальсификации прошлого у народов СНГ. Которые пора очертить и озвучивать «на всех базарах».


20191121-Соединенные штаммы Америки-pic1
- 21.11.2019 Соединенные штаммы Америки // «Коммерсантъ» Скриншот
     Источником каких угроз Россия и ее союзники видят США
     США стремятся «принизить историческую роль России и стран СНГ как гаранта стабильности в Евразии», «переформатировать память» жителей этих государств и разрушить глобальную систему международной безопасности, а также «препятствуют попыткам осуществления национального суверенитета в киберпространстве», где сейчас активно пропагандируется «американский образ жизни». Об этом заявили представители нескольких российских ведомств, выступившие вчера на заседании глав Совбезов стран СНГ. Встреча прошла в Москве в закрытом режиме. Однако “Ъ” узнал, кто, по мнению докладчиков, поставил мир на грань начала новой гонки вооружений, какую угрозу представляют генетически модифицированные комары и почему по миру распространяются корь, сибирская язва и чума. <...>




- 12.11.2019 Николай Патрушев: Безопасность России в современном мире // voiks
 
20191112_10-15-Главная угроза России -- это антисоветская политика самой России-pic1


Tags: 9 мая, scrf.gov.ru, ВОСР, Великая Отечественная, Красная Весна, Ленин, Патрушев, Плеханов, СНГ, СССР, Совбез, Сталин, ТАСС, Яковлев, фальсификация, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments