voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Categories:

"Злодеев и олигархов к стенке": годовщину социалистической революции отметили в Минске

V-Лого-Nakanune_ru
07.11.2019 15:10 Мск
"Злодеев и олигархов к стенке": годовщину социалистической революции отметили в Минске
 
20191107_15-10-Злодеев и олигархов к стенке- годовщину социалистической революции отметили в Минске-pic1

Дню народного единства так и не удалось вытеснить память о годовщине Великого Октября из сознания россиян. Социологи фиксируют, что несмотря на дополнительный выходной день, более половины граждан России не ощущают пресловутого единства. Напротив, 7 ноября, уже давно не красный день календаря, празднуется многими россиянами совершенно искренне.

При этом официально в России стараются не замечать этот день, парад по Красной площади сегодня опять приурочен к годовщине парада 1941 г., и снова без упоминаний того, что тот парад также состоялся в честь годовщины Великого Октября.

Между тем, даже в Китае уделяют больше внимания этой исторической дате. Коммунистическая партия Китая помнит о роли выстрела "Авроры", два года назад о вековом юбилее напомнили ведущие китайские СМИ. Председатель КНР Си Цзиньпин, приехав на Петербургский экономический форум, не упустил возможности посетить крейсер и напомнить о его историческом значении для китайского народа.

А на постсоветском пространстве по-прежнему отмечает 7 ноября лишь одна страна. В Белоруссии праздник сохранил статус государственного и до сих пор связан с Великой Октябрьской революцией.

20191107_15-10-Злодеев и олигархов к стенке- годовщину социалистической революции отметили в Минске-pic2
Фото:comparty.by


Столетие Октября в Минске было отмечено грандиозным парадом. В этом году масштаб мероприятий был гораздо меньше, однако в столице страны все же прошло масштабное шествие и возложение венков к памятнику Ленину.

20191107_15-10-Злодеев и олигархов к стенке- годовщину социалистической революции отметили в Минске-pic3
Фото:comparty.by


Президент Белоруссии Александр Лукашенко в своём обращении подчеркнул, что идеалы революции стали символом возрождения многих народов мира, воодушевили их на борьбу за свободу и равноправие.

"Впервые было создано белорусское государство, реализовавшее законное право нашего народа на самоопределение, развитие самобытной культуры, укрепление национального единства. Самоотверженным трудом мы преобразили родной край. Совершив ратный подвиг, отстояли независимость страны. Сохранив лучшие достижения советской эпохи, построили суверенное государство", – заявил он.

20191107_15-10-Злодеев и олигархов к стенке- годовщину социалистической революции отметили в Минске-pic5
Фото:comparty.by


Позже, в ходе посещения РНПЦ онкологии и медицинской радиологии, белорусский лидер рассказал, каким видит формат празднования 7 ноября. "Мы сохранили этот праздник и подвели под него соответствующую идеологию: будем заканчивать стройки, уборку урожая, подводить итоги и так далее, и подарки людям", – отметил он.

Также Лукашенко обратил внимание на то, что в Белоруссии, в отличие от России и Украины, не сносились памятники, хотя праздник и пришёл "с других территорий".

"Мы жили в Российской империи, были ее частью, свершилась революция, мы начали строить вместе с россиянами и другими первое социалистическое государство. Цели ведь были благородные в 17-м году (вы уже, наверное, это не изучаете, но я как историк глубоко изучал), хорошие цели: что-то народу, что-то крестьянам. Злодеев и олигархов к стенке, повесить – это все было, но было и много чего хорошего", – отметил Александр Лукашенко.

Информационная служба Накануне.RU

Оригинал: www.nakanune.ru



V-logo-president_gov_by
 
Государство для народа
 
Поздравление с Днем Октябрьской революции
 
6 ноября 2019 года

Дорогие соотечественники!

Поздравляю вас с Днем Октябрьской революции.

Осень 1917 года кардинально изменила ход мировой истории. Ознаменовала начало новой эры человеческого развития, основанной на принципах социального равенства, справедливости и гуманизма.

Идеалы революции стали символом возрождения многих народов мира, воодушевили их на борьбу за свободу и равноправие. Впервые было создано белорусское государство, реализовавшее законное право нашего народа на самоопределение, развитие самобытной культуры, укрепление национального единства. Самоотверженным трудом мы преобразили родной край. Совершив ратный подвиг, отстояли независимость страны. Сохранив лучшие достижения советской эпохи, построили суверенное государство.

Убежден, что память о героических событиях и выпавших на долю белорусов испытаниях усиливает духовную связь между поколениями, воспитывает чувство гордости за свой народ, укрепляет согласие в обществе, вдохновляет граждан на созидательные инициативы во благо Родины.

В этот праздничный день желаю вам крепкого здоровья, счастья и благополучия, нашей Беларуси - новых достижений и процветания.

Александр Лукашенко

Оригинал: president.gov.by



См. также:

- 30.10.2019 Посещение РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова // president.gov.by Скриншот
     Президент Беларуси Александр Лукашенко 30 октября посетил Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова. <...>
     В Беларуси в свое время было принято решение продолжить традицию отмечать праздник 7 ноября. Глава государства в беседе с журналистами выразил убеждение, что оно было верным, и страна от этого только выиграла.
     По словам Александра Лукашенко, сохранив праздник, Беларусь продолжила традицию советских времен делать так называемые подарки власти народу. "Мы сохранили этот праздник и подвели под него соответствующую идеологию: будем заканчивать стройки, уборку урожая, подводить итоги и так далее, и подарки людям (делать. - Прим.)", - сказал Президент.
     При этом страна не отказалась от своего исторического прошлого, не было в Беларуси, в отличие от соседних Украины, России, случаев сноса памятников советских времен. "Я это остановил сразу. У нас готовы были тоже сносить памятники, провести декоммунизацию, люстрацию - я это остановил. И мы от этого выиграли. Сегодня начали все возвращаться к тому, что критикуют: вот, памятники снесли. Мы никому не снесли, сохранили", - подчеркнул Глава государства.
     "Да, был у нас в истории 1917 год. Он к нам пришел с других территорий. Мы жили в Российской империи, были ее частью, свершилась революция, мы начали строить вместе с россиянами и другими первое социалистическое государство. Цели ведь были благородные в 17-м году (вы уже, наверное, это не изучаете, но я как историк глубоко изучал), хорошие цели: что-то народу, что-то крестьянам. Злодеев и олигархов к стенке, повесить - это все было, но было и много чего хорошего", - продолжил Президент. <...>

 
20191030-Посещение РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова-pic4


20191030_16-07-1917 год к нам пришел с других территорий — Лукашенко-pic1. Советский плакат «Все за работу, товарищи!» 1924
- 30.10.2019 16:07 1917 год к нам пришел с других территорий — Лукашенко // ИА REGNUM
     «Да, был у нас в истории 1917 год. Он к нам пришел с других территорий. Мы жили в Российской империи, были ее частью, свершилась революция, мы начали строить вместе с россиянами и другими первое социалистическое государство. Цели ведь были благородные в 17-м году (вы уже, наверное, это не изучаете, но я как историк глубоко изучал), хорошие цели: что-то народу, что-то крестьянам. Злодеев и олигархов к стенке, повесить — это все было, но было и много чего хорошего», — заявил 30 октября Александр Лукашенко, посещая Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии.
     Комментируя сохранение в Белоруссии государственного праздника 7 ноября, являющегося также выходным днём, Лукашенко сообщил «президентскому пулу»: Белоруссия только выиграла от сохранения этого праздника. Лидер постсоветской республики отметил: «Мы сохранили этот праздник и подвели под него соответствующую идеологию: будем заканчивать стройки, уборку урожая, подводить итоги и так далее, и подарки людям (делать. — Прим. пресс-службы президента)».
     Лукашенко заявил также, что в постсоветской Белоруссии не отказались от своего исторического прошлого, и в ней не было, в отличие от соседних Украины и России, случаев сноса памятников советских времён. Он подчеркнул: «Я это остановил сразу. У нас готовы были тоже сносить памятники, провести декоммунизацию, люстрацию — я это остановил. И мы от этого выиграли. Сегодня начали все возвращаться к тому, что критикуют: вот, памятники снесли. Мы никому не снесли, сохранили».
     Напомним, в октябре Александр Лукашенко неоднократно заявлял о новой трактовке истории Белоруссии, согласно которой Отечественная война 1812 года, Первая мировая война и Великая Отечественная война — «это не наши были войны» с точки зрения нынешнего политического руководства Белоруссии. Об этом он дважды заявил 21 октября в интервью казахстанскому ИА «Хабар», повторив 28 октября для руководства совбеза и минобороны.




- 21.10.2019 Интервью А.Г.Лукашенко телевизионному информационному агентству "Хабар" // voiks
 
20191021-Интервью информагентству Хабар-pic1


- 25.10.2019 Лукашенко: Великая Отечественная — не наша война // voiks
- 28.10.2019 Лукашенко пообещал ответить США на размещение танков в Литве // РИА Новости
- 02.11.2019 Отрекаясь от прошлого, Лукашенко лишает себя политического будущего // voiks
- 04.11.2019 Медведев прокомментировал слова Лукашенко о чужих войнах // voiks
- 06.11.2019 Бесконечное лицемерие Лукашенко о Великой Отечественной войне // voiks

Tags: 1917, nakanune.ru, president.gov.by, Белоруссия, ВОСР, Лукашенко, Минск, праздники, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments