?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Следующая станция - «Войковская»
Voikov
voiks
20150924_18-20-Комсомольская правда
23.11.2015 14:28 | Светлана ВОЛКОВА
Следующая станция - «Войковская»
V-20151123_14-28-Следующая станция - Войковская~inx960x640
В это воскресенье, 22 ноября, в столице завершился интернет-опрос
по поводу переименования станции метро «Войковская»


Москвичи проголосовали против переименований в метро

В это воскресенье, 22 ноября, в столице завершился интернет-опрос по поводу переименования станции метро «Войковская». Напомним, не первый год идут жаркие споры о том, чтобы сменить имя станции, названнной в честь Петра Войкова, революционера, большевика, дипломата, одного из организаторов расстрела царской семьи. Среди возможных вариантов были такие, как «Волковская» - в честь космонавта Владислава Волкова (рядом с метро как раз есть улица Космонавта Волкова и памятник герою), «Авиационная» - в связи с расположенными рядом Московским авиационным институтом (МАИ), «Манделы» - в честь президента ЮАР, борца против апартеида Нельсона Манделы.

В этом году дискуссия разгорелась с новой силой, когда стало известно о строительстве рядом с метро станции Малого кольца железной дороги и соединении ее с подземкой в единый пересадочный узел «Войковская».

В итоге мэр Москвы Сергей Собянин предложил москвичам решить это вопрос с помощью электронного голосования на портале «Активный гражданин». Опрос проводился со 2 по 22 ноября. За три недели в нем приняли участие более 304 тысяч человек.

Против переименования высказались 53 % (161 тыс. чел), «за» - 35 % (более 105 тыс. чел.). При этом 7 % - затруднились ответить, а 5% доверяют решать этот вопрос специалистам. Похоже, теперь в многолетней дискуссии поставлена точка. Станция метро «Войковская» вряд ли исчезнет с карты столицы.

Оригинал: «Комсомольская правда»