voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Category:

Патриарх Кирилл назвал противников новых храмов ассистентами Сатаны

Московский Комсомолец
27.05.2019 20:37
Патриарх Кирилл назвал противников новых храмов ассистентами Сатаны
 
20190527_20-37-Патриарх Кирилл назвал противников новых храмов ассистентами Сатаны-pic1

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что люди, выступающие против строительства храмов, помогают темным силам.

Предстоятель РПЦ пояснил, что если имеет место "иррациональная агрессивная реакция", тогда "здесь — дело темное". Недовольных возведением церквей и соборов Кирилл обвинил в осознанном или бессознательном ассистировании "противнику Спасителя", иными словами, Сатане.

Патриарх добавил, что в России храмы строят не по заказу, а в связи с желанием людей, которые хотят иметь место для молитвы в шаговой доступности.

Днем ранее Кирилл заявил, что РПЦ строит в целом по стране по три храма в день. Он объяснил такие темпы не переизбытком средств, а запросом народа, который за годы советской власти "понял, что без Бога ничего не получается".

В понедельник мэрия Екатеринбурга опубликовала список из 48 адресов потенциальных площадок для строительства нового городского храма. В списке объектов оказался и сквер у Театра драмы, против строительства собора в котором ранее митинговали горожане.

Оригинал: www.mk.ru
Скриншот



V-logo-credo_press
29.05.2019 13:52
Кирилл (Гундяев) назвал противников застройки объектами РПЦ МП российских городов "ассистентами Сатаны
 
20190529_13-52-Кирилл (Гундяев) назвал противников застройки объектами РПЦ МП российских городов ассистентами Сатаны-pic1

Патриарх Кирилл (Гундяев) заявил, что люди, выступающие против строительства храмов РПЦ МП в городах РФ (преимущественно в зеленых зонах), "помогают темным силам". Предстоятель РПЦ МП пояснил, что если имеет место "иррациональная агрессивная реакция", тогда "здесь — дело темное". Недовольных массированным возведением объектов РПЦ МП Кирилл обвинил в осознанном или бессознательном ассистировании "противнику Спасителя" - сатане.

Патриарх добавил, что в России храмы строят "не по заказу", а в связи с желанием людей, которые хотят иметь место для молитвы "в шаговой доступности", передает 27 мая "МК".

Днем ранее Кирилл заявил, что РПЦ МП строит в целом по стране по три храма в день. Он объяснил такие темпы не переизбытком средств, а запросом народа, который за годы советской власти "понял, что без Бога ничего не получается".

27 мая мэрия Екатеринбурга опубликовала список из 48 адресов потенциальных площадок для строительства нового городского храма РПЦ МП. В списке объектов оказался и сквер у Театра драмы, против строительства собора в котором ранее митинговали горожане.

Оригинал: credo.press
Скриншот



См. также:

- 19.08.2019 01:08 Патриарх Кирилл рассказал об оккупации «темными силами» Казанского собора // ИА Красная Весна
Tags: 200 храмов, credo.press, portal-credo.ru, Кирилл (Гундяев), Московский комсомолец, храмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments