voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Category:

О чем умолчал Путин, поздравляя Си Цзиньпина?

20191002_18-59-О чем умолчал Путин, поздравляя Си Цзиньпиня-pic1
burckina_new | 02.10.2019 18:59
О чем умолчал Путин, поздравляя Си Цзиньпиня?

Президент России Владимир Путин поздравил вчера Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпиня по случаю 70-летия образования КНР. Вот ее скупой текст:

Наша страна первой признала Китайскую Народную Республику и сразу же наладила самое тесное взаимодействие с ней. Вспоминая историю российско-китайских отношений, мы можем уверенно сказать, что они с честью выдержали испытание временем.

Добавив при этом:

Под Вашим руководством Китай уверенно движется к достижению выдвинутых XIX съездом КПК целей – построению «общества среднего достатка» к 2021 г. и «всесторонне модернизированного социалистического государства» к 2049 г.

Что не так в этих скупых словах, несопоставимых с главным китайским праздником?

Во-первых, что это за "наша страна"? Это сталинский СССР, вообще-то. Тот самый СССР от достижений и побед которого коробит нынешних сидельцев в Кремле. Когда Путин, например, говорит о Катыни или пакте Молотова-Риббентропа, то он никогда не говорит "наша страна".

Он говорит об этом исключительно в негативных тонах, всячески отделяя себя и сталинское руководство, которое считает преступным. Когда же речь идет о великих достижениях и победах, то в его лексиконе тут же появляется "наша страна".

Во-вторых, Путин умолчал, что Советский Союз под руководством Сталина долгое время, с 20-х годов всячески поддерживал китайских коммунистов в их борьбе против Гоминьдана и японских агрессоров. Поддерживал не просто морально, а очень деятельно: деньгами, вооружением и военными специалистами. Готовил у себя китайских будущих специалистов, военных и инженеров.

Это был очень дальновидный шаг руководства СССР, требовавший от нас больших материальных затрат в условиях собственной блокады и враждебного окружения. Так что самые тесные отношения с китайскими коммунистами были установлены задолго до их победы в 1949 году. И без нашей помощи не было бы 1949 года для Китая.

И Китай, в отличии от наших правящих иванов, родства с СССР не помнящих и чурающихся его, помнит и ценит нашу помощь очень высоко. И наши советские руководители -- Ленин и Сталина заслужено входят в пантеон китайской славы, причем, как старшие товарищи отца-основателя нынешнего Китая -- Мао Цзедуна:

20191002_18-59-О чем умолчал Путин, поздравляя Си Цзиньпиня-pic2


Это у Путина все как-то легко выходит -- признали первыми в 1949 году -- вот и весь вклад СССР в помощь с Китаю. Такое ощущение, что он совершено не знает героических событий прошлого века. Сам не знает, а просветить некому. Там такое окружение, что их от всего советского коробит.

Кстати, обратите внимание на долгосрочные цели Китая, который намерен к 2049 году построить у себя "всесторонне модернизированное социалистическое государство". А какие цели у нашей страны? Сохранимся-ли вообще к тому времени? Целей-то у них нет, кроме сохранения собственной власти.

Лайкнуть на Дзен.

Оригинал: burckina-new.livejournal.com



См. также:

- 01.10.2019 10:00 Поздравление Председателю КНР Си Цзиньпину по случаю 70-летия образования Китайской Народной Республики // kremlin.ru Скриншот
     Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину по случаю 70-летия образования КНР.
     Глава Российского государства дал высокую оценку впечатляющим успехам в экономической, социальной и научно-технической областях, которых КНР добилась за прошедшие семь десятилетий, отметил заслуженный высокий авторитет страны на мировой арене, а также её значимую роль в решении важнейших вопросов глобальной повестки дня.
     «Под Вашим руководством Китай уверенно движется к достижению выдвинутых XIX съездом КПК целей – построению «общества среднего достатка» к 2021 г. и «всесторонне модернизированного социалистического государства» к 2049 г.», – подчеркнул в поздравлении В.Путин.
     Президент России, отметив, что две страны являются друг для друга незаменимыми стратегическими партнёрами, выразил удовлетворение высоким уровнем российско-китайского политического диалога, двустороннего сотрудничества на всех направлениях, а также взаимодействия в региональных и международных делах.
     Владимир Путин высоко оценил дружеские отношения, сложившиеся у него с Си Цзиньпином, и выразил настрой на продолжение конструктивного диалога и тесной совместной работы на благо народов России и Китая.


- 02.10.2019 10:00 Поздравление Си Цзиньпину по случаю 70-летия установления дипотношений между Россией и Китаем // kremlin.ru Скриншот
     Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину по случаю 70-летия установления дипломатических отношений между двумя государствами.
     «Наша страна первой признала Китайскую Народную Республику и сразу же наладила самое тесное взаимодействие с ней. Вспоминая историю российско-китайских отношений, мы можем уверенно сказать, что они с честью выдержали испытание временем», – отметил глава Российского государства.
     Президент России высоко оценил успехи в развитии конструктивного сотрудничества на самых различных направлениях, которых Москва и Пекин достигли за последнее время, расширение содержательного политического диалога на всех уровнях, а также координацию усилий в решении актуальных вопросов региональной и глобальной повестки дня, в том числе в рамках ООН, ШОС, БРИКС и других многосторонних структур.
     Владимир Путин выразил уверенность в дальнейшем наращивании всего комплекса российско-китайских связей на благо дружественных народов двух стран, в интересах упрочения стабильности и безопасности на Евразийском континенте и во всем мире.


V-logo-russian_news_cn
- 02.10.2019 16:44 Си Цзиньпин и В. Путин обменялись поздравлениями по случаю 70-летия установления дипотношений между Китаем и Россией // russian.news.cn Скриншот
     Пекин, 2 октября /Синьхуа/ -- Председатель КНР Си Цзиньпин и президент РФ Владимир Путин в среду обменялись поздравлениями по случаю 70-летия установления дипломатических отношений между двумя странами.
     В своей телеграмме Си Цзиньпин отметил, что китайско-российские отношения за 70 лет прошли необыкновенный путь развития и стали образцом добрососедства, дружбы, взаимной выгоды и обоюдного выигрыша между державами и соседними странами. В частности, в последние годы под совместным руководством лидеров стран укреплялось стратегическое взаимодоверие, государства оказывали друг другу надежную политическую поддержку, сотрудничество в разных сферах получило беспрецедентное развитие, активизировалась контакты и взаимодействие по международным и региональным делам.
     С точки зрения взаимного доверия, координации и стратегической ценности китайско-российские отношения достигли наивысшего уровня среди отношений между державами, а также внесли важный вклад в поддержание мира, стабильности и развития в мире, заявил лидер КНР.
     Си Цзиньпин отметил, что высоко ценит развитие китайско-российских отношений. Используя случай 70-летия установления дипотношений и исходя из нового содержания двусторонних отношений, которое будет формироваться в русле взаимной поддержки и взаимопомощи, глубокой интеграции и сближения, опоры на инновационный подход, обеспечения всеобщей пользы и взаимной выгоды, Си Цзиньпин выразил готовность прилагать совместные с В. Путиным усилия для достижения китайско-российскими отношениями в новую эпоху новых успехов и продвижения строительства сообщества единой судьбы для всего человечества, с тем чтобы внести еще больший вклад в мир и развитие всего мира. "Желаю, чтобы китайско-российские отношения процветали, а дружба между Китаем и Россией длилась вечно", -- написал Си Цзиньпин.
     В. Путин в своем поздравлении отметил, что его страна первой в мире признала КНР и сразу же наладила с ней самое тесное взаимодействие. Вспоминая историю российско-китайских отношений, можно уверенно сказать, что они с честью выдержали испытание временем, отметил глава РФ.
     Президент России заявил, что в последнее время стороны развивали сотрудничество по самым разным направлениям и смогли добиться результатов. Расширялся содержательный политический диалог на всех уровнях, также активизировалась координация в решении актуальных вопросов региональной и глобальной повестки дня, в том числе в рамках ООН, Шанхайской организации сотрудничества, БРИКС и других многосторонних форматов.
     В. Путин выразил уверенность в дальнейшем наращивании всего комплекса российско-китайских связей на благо народов двух стран и в интересах укрепления стабильности и безопасности в Евразии и во всем мире. Он пожелал своему дорогому другу здоровья и удачи в работе, а китайскому народу -- счастья и благополучия.


Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин на военном параде, приуроченном к 70-летию образования Китая. 1 октября 2019
Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин на военном параде,
приуроченном к 70-летию образования Китая. 1 октября 2019


- 01.10.2019 Путин поздравил Си Цзиньпина с 70-летием КНР // yandex.ru
- 01.10.2019 10:13 Путин поздравил Си Цзиньпина с 70-летием образования КНР // РИА Новости
- 02.10.2019 10:18 Путин поздравил Си Цзиньпина с 70-летием установления дипотношений между РФ и КНР // ТАСС

Tags: kremlin.ru, Китай, Путин, СССР, Си Цзиньпин, Сталин, наша страна, социализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments