voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Categories:

На исправление ремонта в гимназии №2 Рязань ждет полмиллиарда в 2020 году

V-logo-vidsboku_com
01.10.2019 09:57
На исправление ремонта в гимназии №2 Рязань ждет полмиллиарда в 2020 году
 
20191001_09-57-На исправление ремонта в гимназии №2 Рязань ждет полмиллиарда в 2020 году-pic1

485 млн рублей на реставрацию гимназии №2 Рязани предусмотрено в федеральном бюджете в 2020 году, сообщается на сайте облправительства. Всего, по данным властей, по нацпроекту «Образование» в 2020 году область получит дополнительно около 1 млрд рублей, в 2021 году – почти 1,5 млрд рублей.

485 млн — в такую сумму оценили работы по исправлению недочетов после ремонта в гимназии №2. Ранее гимназию планировалось отреставрировать к 100-летию со дня рождения русского писателя Александра Солженицына (отмечалось в декабре 2019 года). В гимназии №2 Солженицын преподавал.

Гимназия – действующее учебное заведение, сейчас дети вынуждены учиться в две смены, так как один корпус закрыт.

Здание на Соборной является объектом культурного наследия, это здание, в котором учились в 1860-1864 гг. физиолог Павлов И.П. и в 1933-1936 гг. Герой Советского Союза Н.В. Стройков.

Оригинал: vidsboku.com
Скриншот



V-logo-ryazangov_ru
30.09.2019
Рязанская область получит более 18,5 млрд. рублей из федерального бюджета на реализацию задач национальных проектов в 2020 году
 
20190930-Рязанская область получит более 18,5 млрд. рублей из федерального бюджета на реализацию задач национальных проектов в 2020 году-pic1

Об этом шла речь в ходе рабочей встречи Губернатора Николая Любимова и председателя Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ, депутата от Рязанского региона Андрея Макарова, которая состоялась в столице 30 октября.

Губернатор Николай Любимов обсудил с депутатом Андреем Макаровым объемы финансовой поддержки Рязанской области, запланированной в проекте федерального бюджета на 2020-2022 годы, а также совместную работу по обеспечению реализации значимых для жителей региона проектов.

Председатель бюджетного Комитета Госдумы РФ Андрей Макаров подчеркнул, что главная задача федерального бюджета, проект которого внесен Правительством России на рассмотрение в Госдуму РФ 30 октября, – финансовое обеспечение достижения национальных целей, поставленных Президентом России. «Вопрос о том, как финансово обеспечивается выполнение нацпроектов на региональном уровне, имеет абсолютно приоритетное значение», – сказал депутат.

20190930-Рязанская область получит более 18,5 млрд. рублей из федерального бюджета на реализацию задач национальных проектов в 2020 году-pic2


По словам Андрея Макарова, в настоящее время в проекте федерального бюджета первого чтения поддержка Рязанской области на 2020 год запланирована в размере 18 млрд. 515,6 млн. рублей, что почти на 50% больше, чем получил регион в 2019 году. Во втором чтении будет рассматриваться еще целый ряд субсидий и эта сумма еще увеличится. «Очень важно, что деньги будут работать на решение конкретных задач», – сказал председатель бюджетного Комитета Госдумы РФ.

В частности, по нацпроекту «Образование» в 2020 году область получит из федеральной казны дополнительно около 1 млрд. рублей, в 2021 году – почти 1,5 млрд. рублей. Средства пойдут на создание дополнительных мест в детсадах для детей ясельного возраста, новых мест в общеобразовательных организациях, внедрение целевой модели цифровой образовательной среды в школах и учреждениях профобразования, создание центров выявления одаренных детей. В федеральном бюджете 2020 года предусмотрено также 485 млн. рублей на реставрацию объекта культурного наследия – Гимназии №2 г. Рязани.

Николай Любимов и Андрей Макаров уделили особое внимание строительству и ремонту важных объектов в социальной сфере, в первую очередь возведению нового корпуса онкодиспансера и реставрации гимназии №2 в Рязани. В ходе встречи также шла речь о приоритетных направлениях поддержки учреждений первичного звена здравоохранения, АПК, жилищно-коммунальной сферы, дорожного хозяйства, спорта.

20190930-Рязанская область получит более 18,5 млрд. рублей из федерального бюджета на реализацию задач национальных проектов в 2020 году-pic3


Андрей Макаров обратил внимание на необходимость повышения эффективности работы региональных органов исполнительной власти. «Далеко не все министерства сработали одинаково эффективно. Предстоит серьезная работа по подготовке федерального бюджета ко второму чтению, а у меня нет никаких предложений от областных ЦИОГВ по тем вопросам, которые должны решаться в области», – сказал Андрей Макаров. Депутат напомнил, что ежегодно будет распределяться 50 млрд. рублей в виде грантов регионам, которые добиваются лучших результатов, и обратил внимание на то, что региональные ЦИОГВ должны активно бороться за эти средства.

Губернатор Николай Любимов предложил Андрею Макарову провести в регионе совещание с членами Правительства Рязанской области, руководителями ЦИОГВ по проблемным вопросам. «Вам, Андрей Михайлович, огромное спасибо за поддержку. Без Вашей помощи и результативной работы Рязанский регион не получил бы такой огромной финансовой помощи», – отметил глава региона.

Оригинал: www.ryazangov.ru
Скриншот



V-logo-rzn_info
01.10.2019 11:39
На реконструкцию рязанской гимназии №2 выделят 485 миллионов
20191001_11-39-На реконструкцию рязанской гимназии №2 выделят 485 миллионов-pic1
В 2020 году на реконструкцию рязанской гимназии №2 выделят 485 миллионов. Этот вопрос на встрече обсудили губернатор Николай Любимов и председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрей Макаров, сообщил сайт регионального правительства.

В частности, по нацпроекту «Образование» в 2020 году область получит из федеральной казны дополнительно около миллиарда рублей, в 2021 году — почти полтора миллиарда рублей.

«Средства пойдут на создание дополнительных мест в детсадах для детей ясельного возраста, новых мест в общеобразовательных организациях, внедрение целевой модели цифровой образовательной среды в школах и учреждениях профобразования, создание центров выявления одаренных детей», — говорится в сообщении.

Напомним, в 2018 году в здании гимназии некачественно провели реконструкцию. Любимов заявлял, что для завершения работ требуется полмиллиона.

Вопрос о финансировании он обсуждал в августе с замминистра федерального минкульта Аллой Маниловой во время ее приезда в Рязань.

Гимназия №2 является памятником федерального значения. Александр Солженицын работал в ней учителем, когда жил в Рязани.

© RZN.info

Оригинал: www.rzn.info
Скриншот



См. также:

- 12.09.2018 На ремонт гимназии в Рязани, где работал Солженицын, требуется еще 485 млн // voiks
     Для исправления недочетов, которые были допущены подрядчиком при реставрации Рязанской гимназии № 2, где преподавал писатель Александр Солженицын, нужно 485 млн рублей. Об этом 12 сентября заявил губернатор Рязанской области Николай Любимов на заседании комитета по подготовке к 100-летию Солженицына. Как сообщила пресс-служба правительства региона, сейчас областные власти пытаются вместе с федеральными министерствами решить эту проблему. <...>
     «Работы были проведены с плохим качеством. Необходимо переделать недочеты предыдущего подрядчика. Для этого нужно около 485 млн рублей. Гимназия — действующее учебное заведение, и сейчас дети вынуждены учиться в две смены, так как один корпус закрыт. Работы следует начать в конце этого года или в начале следующего», — сказал Николай Любимов.

 
31-Александр Солженицын-Франклин-Губернатор-bandcoot


- 11.12.2018 В Рязани открыли мемориальную Доску в честь двух нобелевских лауреатов // voiks

- 06.09.2019 16:17 Мэрия планирует получить федеральные средства на реконструкцию второй гимназии в 2020 году // voiks
     Напомним, в 2018 году в здании некачественно провели реконструкцию. Любимов заявлял, что для завершения работ требуется полмиллиона.

Tags: 100-АИС, vidsboku.com, Любимов Николай, Макаров Андрей, Минкульт, Павлов Иван, Рязань, Солженицын, нацпроекты, образование, памятники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments