?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Об очередных плясках на костях Романовых
Voikov
voiks
07.11.2015 05:02
Оригинал взят у burckina_faso в Об очередных плясках на костях Романовых

В стране сейчас произошло сразу несколько одновременных обострений общественного мнения. Несколько предсказуемых и одно из не плановых - это холивар вокруг убийства семьи гражданина Романова в июле 1918 года. Связано оно с очередными плясками на костях Романовых и совершено непричастных к этим костям костях Войкова.

Если отбросить всю шелуху и черную мифологию вокруг этого дела, то никаких документальных оснований обвинять в том громком убийстве Войкова нет. Есть весьма сомнительные воспоминания некоего Беседовского, зарабатывавшего себе на жизнь в эмиграции сочинением всякой чернухи на потребу заинтересованным лицам. Этим занимались практически все они, включая даже такую звезду первой величины, как Лев Троцкий, который тоже отличился тем, что возвел поклеп лично на Ленина, приписав ему отдачу устного приказа о расстреле семьи Романова. Причем ложь Троцкого всплывает на раз-два даже при поверхностном знакомстве с фактурой.

Вот "свидетельство" Троцкого:

«…Следующий мой приезд в Москву выпал уже после падения Екатеринбурга. В разговоре со Свердловым я спросил мимоходом:
— Да, а где царь?
— Кончено, — ответил он, — расстрелян.
— А семья где?
— И семья с ним.
— Все? — спросил я, по-видимому, с оттенком удивления.
— Все — ответил Свердлов, — а что?
Он ждал моей реакции. Я ничего не ответил.
— А кто решал? — спросил я.
— Мы здесь решали. Ильич считал, что нельзя оставлять нам им живого знамени, особенно в нынешних трудных условиях.».

Источник: Дневник Троцкого.

Теперь посмотрим на дату этого «свидетельства» – 9 апреля 1935 г. Т.е. Написано оно спустя много лет, в 1935 году. Насколько можно доверять этому? Отвечаю, что ни насколько. То есть Троцкий просто напросто лжесвидетельствует. На самом деле Троцкий все знал сам, так как был в те дни в Москве и даже присутствовал на специальном заседании Совета Народных Комиссаров. Вот его текст:

«Из протокола № 159 заседания Совета Народных Комиссаров о расстреле царской семьи

18 июля 1918 г.

Председательствует: Владимир Ильич Ульянов (Ленин).

Присутствуют: Гуковский, В.М. Бонч-Бруевич, Петровский, Семашко, Винокуров, Соловьев, Козловский, Галкин, Смирнов, Дауге, Свидерский, Правдив, Троцкий, Попов, Альтфатер, Стучка, Рыков, Ногин, Склянский, Пестковский, Невский, Середа, Подбельский, Скорняков, Юрьев, Брюханов, Николаев, Милютин, Попов (статистик), профессор Сиринов (к пункту 8), Чичерин, Карахан.

Слушали: 3. Внеочередное заявление Председателя ЦИК тов. Свердлова о казни бывшего царя Николая II по приговору Екатеринбургского Совета и о состоявшемся утверждении этого приговора Президиумом ЦИК... Постановили: Принять к сведению.


ГАРФ. Ф.130. Оп.23. Д.17. Л.62-63. Копия.

Фамилию Троцкого все заметили? Таким образом очевидно, что Троцкий в своем дневнике, мягко говоря, врет о том, когда он узнал о смерти царской семьи. Он узнал об этом буквально сразу события, а не после падения Екатеринбурга, которое произошло позже этого заседания, а именно 25 июля 1918 года.

Поэтому верить всяким эмигрантским писулькам многочисленным обиженным врагам большевиков верить совершено нельзя. Верить можно только документам, а они все показывают непричастность как Ленина, так и Войкова к этому давно протухшему делу, которое вытаскивают на свет Божий всякие нечистоплотные силы в России, желающие России того сценария, что произошел на Украине в прошлом году.