voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Categories:

Мэрия Москвы запретила акцию "Бессмертный барак"

20190926_15-31-Мэрия Москвы запретила акцию Бессмертный барак-pic1
burckina_new | 26.09.2019 15:31
Мэрия Москвы запретила акцию "Бессмертный барак"

Антисоветчики либерального толка давно придумали под себя и свои цели акцию "Бессмертный барак". Кажется, почти сразу после "Бессмертного полка". Собственно эти акции совместно задумывались для спекуляции на трагедиях советского прошлого. "Бессмертный полк" с цель паразитирования на Победе советского народа в Великой Отечественной войне, а "Бессмертный барак" для спекуляции на теме т.н. массовых репрессий сталинского периода.

И если правящий режим с большим удовольствием подмял под себя "Бессмертный полк", то к теме "Бессмертного барака" отнесся с настороженностью. Возглавлять явно не стал, но не запрещал и не препятствовал проведению этой открытой антисоветской акции.

Режим Путина давно и на государственном уровне проводит кампанию по увековечиванию памяти т.н. жертв массовых репрессий путем прямого финансирования возведения всяких мемориалов во всех регионах и создания т.н. музеев ГУЛАГа. В общем и целом делая все то, что делается в странах Прибалтики, Украины и Восточной Европы в рамках борьбы с нынешней Россией.

Либералы в рамках борьбы с режимом Путина решили подвязать к шествию "Бессмертного барака" тему поддержки нынешних политзаключенных, арестованных во время последних протестных акций.

Логично, что правящему режиму такая прямая аналогия сталинских репрессий и путинских не понравилась и она не согласовала "Бессмертный барак" в этом году. Запретила под предлогом того, что заявители не указали формы и методы охраны общественного порядка во время мероприятия. Но неформально ими было указано убрать из заявки упоминание о нынешних политических репрессиях. Логика режима понятна: против т.н. сталинских репрессий протестуйте сколько угодно, а нынешние репрессии не упоминайте.

Перед нами типичная борьба жабы с гадюкой, где омерзительны обе стороны. Показательно только то, что тема сталинских репрессий, заботливо выращенная и пестуемая властью для отвлечения внимания от собственных репрессий и геноцида российского народа, теперь бьет по самому режиму Путина.

Оригинал: burckina-new.livejournal.com



См. также:

- 09.05.2016 Поклонская прошла в колонне "Бессмертного полка" с иконой Николая II // voiks
     Прокурор Крыма Наталья Поклонская прошла в колонне "Бессмертного полка" с чудотворной иконой Святого страстотерпца царя Николая II.
     Акция памяти "Бессмертный полк", приуроченная к 71-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, собрала в Симферополе более 40 тысяч человек, что стало рекордным числом за всю историю проведения этой акции в крымской столице.
     "Я шла с иконой чудотворной государя нашего Николая Александровича, а мои деды были в руках у моих сотрудников, поэтому тоже принимали участие в "Бессмертном полку", — сказала РИА Новости Поклонская. <...>


- 20.12.2017 Портрет царебожника-власовца. Идеалы, скрепы, цели // voiks
     ...Исследуем подписки, откуда царебожница черпает вдохновение. «Эмигрантские книги», «Рассвет», «Бессмертный барак»

V-logo-vksrs_com
- 26.10.2018 Организаторы Бессмертного полка из 20 стран соберутся в Москве // voiks
     В Москве 2 ноября 2018 года состоится международная практическая конференция «Бессмертный полк: судьба человека, память семьи, история страны. О дальнейшем развитии народной летописи Полка - moypolk.ru». В ней примут участие координаторы гражданской инициативы «Бессмертный полк» из более 20 стран. Основная тема, которую обсудят участники – перспективы развития народного движения.
     Вопрос о развитии сайта и Народной летописи moypolk.ru, как уникального поискового портала – самые важные темы конференции. В обсуждении будут участвовать специалисты поискового центра Бессмертного полка, организаторы и координаторы движения.
     О своих проектах, о технологиях поиска и работы с базами данных расскажут приглашенные спикеры и партнеры движения - преподаватель и автор книги «Советские партизаны в Италии» Массимо Эккли, руководитель проекта «Бессмертный барак» Андрей Шалаев, директор Архангельского государственного социально-мемориального центра «Поиск», основатель сайта Солдат.ru Игорь Ивлев. <...>


Чем питается идеологический режим полосатых-pic0
Чем питается идеологический режим полосатых?


Tags: Бессмертный барак, Бессмертный полк, ВКС, Путин, власть, жертвы, протест, репрессии, символика, скорбионы, шествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments