?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Flag Next Entry
Москвичи проголосовали против переименования «Войковской»
Voikov
voiks
20070412_10-42-Газета_ru
23.11.2015, 00:38
Москвичи проголосовали против переименования «Войковской»

На портале «Активный гражданин» завершилось голосование по вопросу переименования станции метро и транспортного узла «Войковская», названных в честь революционера Петра Войкова, передает ТАСС.

Согласно данным с сайта, 53% проголосовали против переименования, 35% считают это необходимым, 7% затруднились с ответом, а 5% выразили мнение, что вопрос должны решать некие специалисты.

Всего в опросе приняли участие чуть больше 300 тыс. человек.

Голосование началось в начале ноября, тогда результаты были почти точно такими же: 30% — за переименование, 56% — против, 5% предпочли передать решение специалистам.

Петр Войков (1888–1927) — российский революционер, участник подготовки и расстрела семьи последнего русского царя. Некоторые свидетельства доказывают, что Войков лично участвовал в расстреле Николая II, его супруги, пятерых детей и нескольких человек из царского окружения.

Оригинал: «Газета.Ru»



20070412_10-42-Газета_ru
02.11.2015, 15:07

На портале «Активный гражданин» началось голосование о переименовании «Войковской»

На портале «Активный гражданин» открыто голосование о переименовании станции метро «Войковская». Участникам голосования предложено решить, как будут называться одноименные станции метро и железной дороги.

Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Как отмечается, голосование продлится три недели.

По данным опроса на момент опубликования новости, 30% считают необходимым переименовать объекты, 56% выступают за сохранение названий, 5% предпочли, чтобы этот вопрос решали специалисты.

В сообщении говорится, что вопрос о переименовании «Войковской» вынесен на референдум по решению мэра Москвы Сергея Собянина в связи со строительством железнодорожной станции, которая будет объединена с действующим метро в транспортно-пересадочный узел.

Оригинал: «Газета.Ru»