?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Имя Карбышева появилось на здании Омского аэропорта
Voikov
voiks
V-logo-omskinform_ru
12.08.2019 12:11
Имя Карбышева появилось на здании Омского аэропорта [ФОТО]
 
20190812_12-11-Имя Карбышева появилось на здании Омского аэропорта-pic1

Несмотря на то что пилоты садящихся в Омске самолетов уже несколько месяцев сообщают об этом по громкой связи, вывеска на здании появилась недавно.

На здании аэропорта Омск – Центральный появилась вывеска о том, что воздушная гавань носит имя Дмитрия Карбышева. Теперь можно считать, что аэропорт официально носит имя прославленного генерала.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в конце прошлого года Общественная палата РФ проводила конкурс «Великие имена России», в рамках которого 47 аэропортам по всей стране давали имена великих соотечественников. В Омске победителем голосования стал Герой Советского Союза Дмитрий Карбышев, зверски замученный в немецком концлагере Маутхаузен в феврале 1945 года. Из 110 609 человек, принявших участие в голосовании, за него отдали голоса 45 817 человек (41 %). За авиаконструктора Андрея Туполева проголосовали 30 % (33 547 человек). Третье место занял актер Михаил Ульянов – 28 % (31 245 голосов).

В конце мая этого года президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении аэропортам имен великих соотечественников. Уже несколько месяцев пилоты самолетов, заходящих на посадку, объявляют по громкой связи, что совершают посадку в аэропорту Омск-Центральный имени Дмитрия Карбышева, однако соответствующая вывеска на здании воздушной гавани появилась только сейчас.

Оригинал: www.omskinform.ru



См. также:
20181116_16-15-Более 12 тысяч голосов отдано за имя, которое может получить Омский аэропорт-v2
- 12.08.2019 На здании омского аэропорта поменяли вывеску в честь Карбышева // news.yandex.ru

- 12.08.2019 11:58 На здании омского аэропорта появилась вывеска с именем генерала Карбышева // www.omsk.kp.ru
     Вывеска с именем генерала Дмитрия Карбышева, наконец-то, появилась на здании воздушной гавани Омска. Об этом сообщает РИА Омск-Информ. Напомним, что голосование за присвоение имени аэропортам в России проходило в рамках проекта "Великие имена" в конце прошлого года. В итоге в финал из 20 фамилий в Омске прошли только три - Туполев, Достоевский и Карбышев. Большинство омичей выбрали вариант с Карбышевым. С тех пор жители ждали, когда же вывеска появится на здании омского аэропорта.
     То голосование запомнилось еще и тем, что многие омичи были недовольны его ходом. Некоторые жители открыто высказывали предположение о фальсификации при подсчете процентов из-за того, что в финал не прошел вариант "аэропорт имени Егора Летова".


- 12.08.2019 19:33 На здании омского аэропорта сменили вывеску // gtrk-omsk.ru
     На ней написано, что гавань теперь носит имя генерала Карбышева.
     Герой Советского Союза родился в Омске. Он прошёл Японскую и Финскую войны. В Великую Отечественную был взят в плен. Нацисты не раз склоняли героя к предательству, но так и не добились своей цели. За два месяца до победы Карбышева зверски замучили. На морозе обливали ледяной водой.
     В прошлом году по всей стране проводили опрос. Людей просили высказаться, имя какого выдающегося человека должен носить аэропорт в их городе. В Омске за Карбышева свои голоса отдал 41 % респондентов.

 
20190812_19-33-На здании омского аэропорта сменили вывеску


- 31.05.2019 Владимир Путин подписал указ о присвоении 44 аэропортам имен выдающихся россиян // voiks

- 26.12.2014 Славное имя. Омск. Судьба. Россия // voiks
 
0-logo_gloriousName