voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Categories:

Имя Карбышева появилось на здании Омского аэропорта

V-logo-omskinform_ru
12.08.2019 12:11
Имя Карбышева появилось на здании Омского аэропорта [ФОТО]
 
20190812_12-11-Имя Карбышева появилось на здании Омского аэропорта-pic1

Несмотря на то что пилоты садящихся в Омске самолетов уже несколько месяцев сообщают об этом по громкой связи, вывеска на здании появилась недавно.

На здании аэропорта Омск – Центральный появилась вывеска о том, что воздушная гавань носит имя Дмитрия Карбышева. Теперь можно считать, что аэропорт официально носит имя прославленного генерала.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в конце прошлого года Общественная палата РФ проводила конкурс «Великие имена России», в рамках которого 47 аэропортам по всей стране давали имена великих соотечественников. В Омске победителем голосования стал Герой Советского Союза Дмитрий Карбышев, зверски замученный в немецком концлагере Маутхаузен в феврале 1945 года. Из 110 609 человек, принявших участие в голосовании, за него отдали голоса 45 817 человек (41 %). За авиаконструктора Андрея Туполева проголосовали 30 % (33 547 человек). Третье место занял актер Михаил Ульянов – 28 % (31 245 голосов).

В конце мая этого года президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении аэропортам имен великих соотечественников. Уже несколько месяцев пилоты самолетов, заходящих на посадку, объявляют по громкой связи, что совершают посадку в аэропорту Омск-Центральный имени Дмитрия Карбышева, однако соответствующая вывеска на здании воздушной гавани появилась только сейчас.

Оригинал: www.omskinform.ru



См. также:
20181116_16-15-Более 12 тысяч голосов отдано за имя, которое может получить Омский аэропорт-v2
- 12.08.2019 На здании омского аэропорта поменяли вывеску в честь Карбышева // news.yandex.ru

- 12.08.2019 11:58 На здании омского аэропорта появилась вывеска с именем генерала Карбышева // www.omsk.kp.ru
     Вывеска с именем генерала Дмитрия Карбышева, наконец-то, появилась на здании воздушной гавани Омска. Об этом сообщает РИА Омск-Информ. Напомним, что голосование за присвоение имени аэропортам в России проходило в рамках проекта "Великие имена" в конце прошлого года. В итоге в финал из 20 фамилий в Омске прошли только три - Туполев, Достоевский и Карбышев. Большинство омичей выбрали вариант с Карбышевым. С тех пор жители ждали, когда же вывеска появится на здании омского аэропорта.
     То голосование запомнилось еще и тем, что многие омичи были недовольны его ходом. Некоторые жители открыто высказывали предположение о фальсификации при подсчете процентов из-за того, что в финал не прошел вариант "аэропорт имени Егора Летова".


- 12.08.2019 19:33 На здании омского аэропорта сменили вывеску // gtrk-omsk.ru
     На ней написано, что гавань теперь носит имя генерала Карбышева.
     Герой Советского Союза родился в Омске. Он прошёл Японскую и Финскую войны. В Великую Отечественную был взят в плен. Нацисты не раз склоняли героя к предательству, но так и не добились своей цели. За два месяца до победы Карбышева зверски замучили. На морозе обливали ледяной водой.
     В прошлом году по всей стране проводили опрос. Людей просили высказаться, имя какого выдающегося человека должен носить аэропорт в их городе. В Омске за Карбышева свои голоса отдал 41 % респондентов.

 
20190812_19-33-На здании омского аэропорта сменили вывеску


- 31.05.2019 Владимир Путин подписал указ о присвоении 44 аэропортам имен выдающихся россиян // voiks

- 26.12.2014 Славное имя. Омск. Судьба. Россия // voiks
 
0-logo_gloriousName
Tags: gtrk-omsk.ru, omskinform.ru, Великие имена России, Карбышев, Омск, аэропорты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments