voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

В фамилии Солженицына на столичном памятнике натерли слово «лжец»

V-logo-novostiliteratury_ru
21.06.2019 08:53
В фамилии Солженицына на столичном памятнике натерли слово «лжец»
20190621_08-53-В фамилии Солженицына на столичном памятнике натерли слово «лжец»-pic1
По сообщению сетевого издания «Говорит Москва», в столице на памятнике известному писателю, Нобелевскому лауреату Александру Солженицыну какой-то неизвестный натер до блеска некоторые буквы фамилии, высветив слово «лжец».

Кадры с памятником, подвергшимся вандализму, сразу появились в соцсетях и вызвали недоумение и негодование у москвичей. Среди комментариев были такие: «Как странно, что он не дает им покоя даже мертвый… Впрочем, пока на пьедесталы поднимают Сталина, война призраков неизбежна». Фотографию памятника также выложил в Instagram главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, назвав вандалов «ушлепками».

Вдова Солженицына Наталья сказала радиостанции «Говорит Москва», что надпись на памятнике будет восстановлена уже в ближайшее время. При этом она уточнила, что обращаться в полицию она не намерена. Тех же, кто натер буквы, она назвала «отморозками».

Как процитировала Солженицыну радиостанция: «Они надпись не испортили, они, так сказать, поработали над ней. Все это будет восстановлено. Это лишнее доказательство, насколько Солженицын жив и актуален. Ну, отморозки. Чем больше они суетятся, тем больше к нему будет интерес. Так что, в каком-то смысле – вперед, ребята! Они добиваются прямо противоположного».

«Новости литературы» писали ранее, что памятник Александру Солженицыну был установлен в Таганском районе столицы в декабре минувшего года. Тогда же в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области вандалами была разбита мемориальная доска лауреату Нобелевской премии по литературе.

Оригинал: novostiliteratury.ru
Скриншот
Tags: novostiliteratury.ru, Венедиктов, Говорит Москва, Солженицын, Солженицына, Таганская, отморозки, памятники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments