?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
«Войковская - Глебово»: компромисс в переименовании станции мосметро найден
Voikov
voiks
20150924_18-20-Комсомольская правда
27.01.2016 13:37 | Наталья ВАРСЕГОВА @Ko_Natal
«Войковская - Глебово»: компромисс в переименовании станции мосметро найден
20160127_13-37-Общество раскололось на два лагеря, за переименование проголосовало больше 100 тысяч человек и их интересы должны быть учтены
Общество раскололось на два лагеря, за переименование проголосовало больше 100 тысяч человек
и их интересы должны быть учтены. Фото: Евгения ГУСЕВА


Среди москвичей не прекращаются споры о названии, и вот появилось новое предложение

Казалось бы, тема нового названия «Войковской» была исчерпана еще в прошлом году. Напомним, дабы разрешить спорную ситуацию городские власти провели общественное голосование через мобильный проект «Активный гражданин», предложив москвичам высказаться «за» или «против» переименования станции.

Результаты голосования более 300 тысяч человек были однозначными: 53% - против, 35% - за, остальные воздержались.

И все же споры о том, чтобы дать новое название станции, не утихают. Слишком уж неординарной фигурой был советский деятель Петр Войков. С одной стороны, о нем говорят как о блестящем дипломате, а с другой - именно он был одним из организаторов расстрела царской семьи. Да, он лично в них не стрелял, но был «заказчиком» преступления.

На днях во время заседания круглого стола в Общественной палате России депутат Совета депутатов муниципального округа «Войковский» Александр Закондырин высказался о том, чтобы дать станции двойное название.

- Да, голосование проведено, - рассказал «КП» Александр Закондырин, - но решения, на самом деле, нет. Общество раскололось на два лагеря, за переименование проголосовало больше 100 тысяч человек и их интересы должны быть учтены. Поэтому я и предложил назвать новый транспортный пересадочный узел (ТПУ), который состоит из прежней станции метро и новой железнодорожной станции - «Войковская-Глебово». В итоге, те, кто захочет, будут называть этот ТПУ «Войковская», а кто нет - «Глебово».

- На мой взгляд, предложенный компромисс несколько сомнительный. Ведь те, кто голосовал за переименование, добивались того, чтобы имя Петра Войкова исключили из топонимики Москвы.

- Исключить это имя навсегда не получится, потому что при голосовании большинство высказались против переименования.

Источник: «Комсомольская правда»