voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Categories:

Изящную коррекцию надписи на памятнике Солженицыну обозвали "актом вандализма"

V-logo-Завтра
21.06.2019 07:42 | Алексей Иванов
Изящную коррекцию надписи на памятнике Солженицыну обозвали "актом вандализма"
 
20190621_07-42-Изящную коррекцию надписи на памятнике Солженицыну обозвали актом вандализма-pic2

В ОВД "Таганское" поступило заявление от руководства Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы "Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына". Требуют найти и покарать преступников, совершивших "акт вандализма" в отношении памятника Солженицыну на улице Александра Солженицына в Таганском районе столицы.

Дело в том, что некие граждане, не питающие большой любви к Александру Исаевичу, натёрли до блеска часть надписи на монументе. В итоге высветилась правда: четыре буквы из фамилии литературного власовца стали ярче и образовали слово "ЛЖЕЦ".

20190621_07-42-Изящную коррекцию надписи на памятнике Солженицыну обозвали актом вандализма-pic1


"Они надпись не испортили, они, так сказать, поработали над ней. Всё это будет восстановлено. Это лишнее доказательство, насколько Солженицын жив и актуален. Ну отморозки!", - прокомментировала радиостанции "Говорит Москва" вдова писателя Наталья Солженицына.

Разгневанный главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в Instagram и Twitter назвал неизвестных креативщиков "ушлёпками". Его поддержал псевдоисторик Александр Сытин.

20190621_07-42-Изящную коррекцию надписи на памятнике Солженицыну обозвали актом вандализма-pic3


Оригинал: zavtra.ru
Скриншот



Комментарии

Кирилл Пахомов, 21 июня 2019 в 00:38

Всё нормально. Солженицын корректировал историю народа СССР по-своему, а народ фамилию и судьбу Солженицына - по-своему. Нам кто важнее - народ или Солженицын? Чья мудрость нам ближе? Нефиг было лгать - тогда и не корректировали бы.

[Раскрыть ЕЩЕ...]
Сергей Ужакин, 21 июня 2019 в 02:47

А вот вам либерал-нацики и Красный креатив. Не все же Бене Диктову и бабке Альбац и их команде рисовать немецкие танки и эссесовцев на 9 мая, да спрашивать друг друга - надо ли было сдавать Ленинград? Диаспору опрашивайте, суки позорные.

Впечатляет сила этого хода. Изящно и что самое главное - буржуазный репрессивный аппарат бессилен! Какой нахрен, вандализм:) забота о чистоте и порядке. :)

Послушайте, друзья, а ведь впору создавать "Убойный отдел", чтобы вот таким метким идейным выстрелом, одной пулькой завалить такого жирного кабана. Браво ребята! Браво!

Сатирическая газета "Редька", 21 июня 2019 в 04:50

Да, красиво... И не придерешься. Ну, вот примета такая "потереть на счастье" четыре буковки. Есть масса статуй, от Крошки Рабиновича в Ялте, до памятника изобретателю фотопленки Истмену в Массачусетсе, которые, ну совершенно необходимо потереть, для денежных дел или успешной сдачи экзаменов. У знаменитого "Геракла, стреляющего из лука" Бурделя до блеска натерто причинное место.
Так вот, кто потрет эти четыре буквы, тот дождется второго пришествия социализма. Ну или Жырик подавится минералкой на трибуне. Примета такая...

<...>

Владимир Семенко, 21 июня 2019 в 17:01
Владимир Семенко
Потомки палачей и вертухаев ГУЛАГа, мучивших русский народ в своих застенках, апологеты системы, по природе своей основанной на лжи, продолжают свою мелкую месть человеку, рассказавшему о них правду. С больной головы на здоровую... Помер ваш главный куратор Бобков недавно, но сколько еще преемников и учеников осталось!

Владимир Васильев, 21 июня 2019 в 17:35
Владимир Васильев
Владимир Семенко.

Все таки зомбиящик великая сила.
А как насчет доказательств сказано, слабо?
Литературные измышления и лирические выдумки не принимаются.
Да кстати, в Вы сами прочли "Архипелаг Гулаг"? Неужели до конца?

Александр Ермошин, 21 июня 2019 в 17:36

Пошла писать губерния... На колу мочало!

Владимир Семенко, 21 июня 2019 в 19:30

Я прочел ВСЕГО Солженицына, за исключением самых последних военных повестей, написанных незадолго до смерти. А доказательства, свободные от "лирики", см. вот здесь:
http://www.stoletie.ru/territoriya_istorii/zhit_po_lzhi_chast_1_752.htm
http://rys-strategia.ru/news/2016-11-23-2231

Владимир Васильев, 21 июня 2019 в 21:29

Владимир Семенко.

Первая ссылка:

Солженицын: – о репрессиях 1937-38 гг. «Об этих расстрелах – какой правовед, какой уголовный историк приведёт нам проверенную статистику? Где тот спецхран, куда бы нам проникнуть и вычитать цифры? Их нет. Их и не будет. Осмелимся поэтому лишь повторить те цифры-слухи, которые посвежу, в 1939-40 годах, бродили под бутырскими сводами и истекали от крупных и средних павших ежовцев, прошедших те камеры незадолго (они-то знали!). Говорили ежовцы, что в два эти года (то есть именно 1937-38-й – В.А.) расстреляно по союзу полмиллиона "политических" и 480 тысяч блатарей (59-3, их стреляли как "опору Ягоды"; этим и был подрезан "старый воровской благородный" мир)» («Архипелаг ГУЛАГ», ч. 1, гл. 11).

Класс и концы в воду, где факты?

По второй ссылке, где отыскиваются концы, спрятанные в воде:

Историк В. Н. Земсков, в своей статье «ГУЛАГ (историко-социологический аспект)», приводит данные: «…в действительности число осужденных по политическим мотивам (за „контрреволюционные преступления“) в СССР за период с 1921 г. по 1953 г., то есть за 33 года, составило около 3,8 млн человек».
«В феврале 1954 г., — значится далее в тексте, — на имя Н. С. Хрущёва была подготовлена справка, подписанная Генеральным прокурором СССР Р. Руденко, министром внутренних дел СССР С. Кругловым и министром юстиции СССР К. Горшениным, в которой называлось число осужденных за контрреволюционные преступления за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. Всего за этот период было осуждено Коллегией ОГПУ, „тройками“ НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе к высшей мере наказания — 642 980, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже — 2 369 220, в ссылку и высылку — 765 180 человек».

/ В. Н. Земсков. ГУЛАГ (историко-социологический аспект) // Социологические исследования. 1991, N.6 С.10-27; 1991, N.7. С.3-16/

Жду от Вас документальных подтверждений правдивости Солженицына.
На приведенных ссылках – лирика.

Владимир Семенко, 21 июня 2019 в 23:37

Владимир Васильев "Справка", составленная самими палачами или их преемниками, - это, конечно, высший уровень точной статистики... Где собственно архивные данные хотя бы по ОСО? Кто и когда посчитал, сколько уморили в лагерях или освободили по УДО, чтобы человек вскоре умер на воле и не пришлось бы тратиться на "похороны". Кто и когда посчитал, сколько несчастных крестьян, изгнанных из своих домов и со своей земли, умерли от голода, холода и болезней в той тундре, куда их выкинули ("спецпереселенцы")? Добавьте сюда еще жертв голодомора (а это все южные области, а не только Украина). А сколько убили "при задержании" в послевоенные абакумовские годы, когда была отменена смертная казнь? И наконец: сколько абортов сделано за все советские годы, сколько людей могли родиться и не родились (потому что в советском раю как-то не очень хотели люди рожать)? Здесь мы впереди планеты всей. И если уж взялись цитировать Земскова, привели бы, что тот писал о Сталине (есть цитата в статье Аксючица). Вам все еще не стыдно, правдивый вы наш?

Владимир Васильев, 22 июня 2019 в 11:03

Не устали отсебятину писать, ни одного факта, голые выдумки, стыдно батенька.
Посмотрите статистику рождаемости в СССР и за современный период, неужели плюс с минусом перепутали?
Если у Вас репрессировали родственников, то ознакомьте с судебным делом. Посмотрим, что такое незаконное осуждение.
Скучно с Вами, сплошное бла.. бла.

Юлий Прозвицкий, 23 июня 2019 в 12:01

Да, неуёмная фантазия у этого любителя Солженицына и тёзки Путина !!!
Это надо же добровольные аборты приписать к репрессиям...

николай нелидов, 23 июня 2019 в 12:57

В. Васильев. Ну вот и вы туда же - "в том числе к высшей мере наказания -642980 " - по приговору в том числе ВОЕННЫХ ТРИБУНАЛОВ, а это по некоторым оценкам до полумиллиона человек (дезиртиров, предателей,власовцев и прочих) и относить их к жертвам политических репрессий как то не совсем правильно и остается в сухом остатке менее 150000человек за ВСЕ ВРЕМЯ по 1954г., а что касается 37-38 годов, то эти данные можно выявить из приказа Ежова (если не полениться посчитать) - около 70 тыс. человек и реальное количество не могло быть намного больше, так как на всякое увеличение лимитов на расстрел требовалось утверждение самим Ежовым. Я это к чему? Просто так приводить цифры без всякого анализа.... - это лить воду на мельницу на либералов и прочих Семенко - а разве 640тыс. мало? -скажут они и будут по своему правы... В итоге резюме - число жертв (расстрелянных) Сталинских "РЕПРЕССИЙ" в 37-38годы - около 70 тыс. человек. ВСЕ - ТОЧКА.

николай нелидов, 23 июня 2019 в 13:28

Семенко. Вы справку хотите - так вот данные (ваших сторонников) о жертвах политических репрессий по Московской области... Из первой сотни репрессированных с фамилиями на букву "А" двое расстреляны (по рецидиву) и по приговору военного трибунала, а остальные репрессии по 58ст. ограничивались в основном высылкой как правило на срок не более 3 лет, и основная масса "репрессий" приходится как раз на 32-34 годы, а не на 37-38 годы, хотя по правде сказать сроки наказания в эти годы были значительно выше, 3годами уже не ограничивались. Видимо 32-34годы - последствия "ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ ОТ УСПЕХОВ". Значительное количество (15-20%) и вовсе судом оправдывалось, так и они причислены вашими братьями по уму к жертвам политичечких репрессий ..??? Не мытьем, так катаньем...

<...>

Кирилл Пахомов, 21 июня 2019 в 19:29

А то кому-то не ясно, что Бобков и Солженицын - одна змея. Можно просто проверить по их доходам, в советское время и в потс как бы советское.

Владимир Семенко, 21 июня 2019 в 19:32

Ну да, вплоть до того, что вся антисолженицынская кампания Бобковым и организована... Только сами ее участники об этом не догадываются.

виктор балацкий, 21 июня 2019 в 21:29

Не понял, вы в каком лагере сидели то ? В Карлаге вас точно не было, я бы знал...

Владимир Семенко, 21 июня 2019 в 23:40

виктор балацкий От посадки Бог уберег, перестройка началась, и выпустили последних 150 с чем-то человек политических...

виктор балацкий, 22 июня 2019 в 09:24

Тогда язык прикуси, борцун ...

Кирилл Пахомов, 22 июня 2019 в 05:20

Семенко, хороший человек, как не понять, что игра Бобкова и бездарная писанина Исайевича - это одно и то же пагубное действо, кое и привело к тому, что сейчас и наблюдается? Они же вместе потом заслужили себе космические заработки за свои заслуги. А учитель получает 12 000 руб. Откуда нам знать, что их, этих обоих интеллектуалов русских - честный и бескорыстный профессионализм привёл к этим заработкам, а не заработки привели их к их таковой профессиональности?

Сергей Ужакин, 22 июня 2019 в 06:04

Кирилл, пришло время понять, что это не противостояние фактов и аргументов. Это противостояние мировозренческое. Никогда, слышите, никогда эти Сэменко, Шафранскисы не примут величие Красной цивилизации, а мы с вами для них всегда будем вертухаи, даже, если благодаря вашим рукам и уму покорялся космос и Антарктида, строились города и цвели сады. Мы не знаем какой масти эти обожанты Лжеца, эти Павленки и Шафранскисы, но ненависть их к Красному справедливому миру физиологична.

И тем самым они в ряду буржуазной жиронды, они грабят и убивают, ибо поддерживают. Кто не с нами, тот против нас. Одно хорошо, Красная идея очищена от плесени.


Источник: zavtra.ru



См. также:

- 18.11.2016 Виктор Аксючиц. Жить по лжи? (часть 1) // www.stoletie.ru Скриншот Скриншот
- 23.11.2016 Виктор Аксючиц. Жить по лжи? А.И. Солженицын: правда и мифы (Часть 2) // rys-strategia.ru
- 22.12.2018 Владимир Семенко. «Дискуссия» о Солженицыне как диагноз // voiks

- 19.06.2019 Алексей Венедиктов. Кто-то специально натер буквы на памятнике. Ушлепки, чо... // twitter.com/aavst Скриншот
- 20.06.2019 СоЛЖЕниЦын: неизвестные натерли отдельные буквы на памятнике диссиденту // voiks
Tags: Аксючиц, Бобков, Васильев Влдимир, Венедиктов, ДРЗ, Земсков, Иванов Алексей, Семенко Владимир, Солженицын, Солженицына, Сытин, Таганская, вандалы, жертвы, ложь, памятники, репрессии, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments