?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
А.Солженицын - это никакая не литература, в чистом виде публицистика, в которой намешаны ложь, байки
Voikov
voiks
20160903-Евгений Спицын. Выступление на II Общественном форуме Что нас объединяет
.
V-logo-zen_yandex_ru
Vesmir-inform | 31.07.2019
Историк Е.Спицын: А.Солженицын - это никакая не литература, в чистом виде публицистика, в которой намешаны ложь, байки

Известный историк Евгений Спицын, выступая на II Общественном форуме "Что нас объединяет?", поднял один из основополагающих, давно наболевших вопросов школьной программы по литературе:

"Почему сообщество филологов, литераторов, - спросил историк, - не выступит коллективно и не обратится к президенту страны с требованием убрать произведения господина Солженицына из школьной программы?

"Убрать их даже не потому, - пояснил Спицын, - что господин Солженицын, так сказать, в полной мере часть своей фамилии в середине оправдал, а потому что эти произведения элементарно не читабельны. Не то, что для детей, а даже для взрослых людей".

20190731-Историк Е.Спицын- А.Солженицын - это никакая не литература, в чистом виде публицистика, в которой намешаны ложь, байки-pic1
Евгений Спицын, историк


"Это никакая не литература, - заключил он, - это в чистом виде публицистика, причем публицистика, в которой намешано все: и ложь, и байки, и собственные умозаключения и т.д. и т.п.".

"Мы же все-таки в школе должны преподавать классику, - подчеркнул историк. Давайте А. Чеховым, А. Пушкиным, М. Лермонтовым наполним нашу школьную программу".

20190731-Историк Е.Спицын- А.Солженицын - это никакая не литература, в чистом виде публицистика, в которой намешаны ложь, байки-pic2
Памятник А.Солженицыну в Москве. Иллюстрация с ресурса Яндекс.Картинки


"А то получается, что у нас действительно национальные духовные скрепы разбавляются. В результате у ребенка начинается какая-то шизофрения. У него Пушкин на одной доске с какими-то совершенно непонятными писателями".

Вот такая пища для размышлений.

При написании данной статьи были использованы материалы видео, представленного ниже (начало: 21:32/27:03):

20160903-Евгений Спицын. Выступление на II Общественном форуме Что нас объединяет-scr1
03.09.2016 Евгений Спицын. Выступление на II Общественном форуме "Что нас объединяет?!"
(с привязкой по времени)


Оригинал: zen.yandex.ru



См. также:

- 03.09.2016 Евгений Спицын. Выступление на II Общественном форуме "Что нас объединяет?!" // www.youtube.com: Центр Программ Скриншот
     Выступление Евгения Юрьевича Спицына на II Общественном форуме "Что нас объединяет?!" 24.08.2016 в Международном пресс-центре МИА "Россия сегодня". Круглый стол "Историческое самосознание как фактор национального единства".
 
20160903-Евгений Спицын. Выступление на II Общественном форуме Что нас объединяет-scr1


- 28.07.2019 Е.Ю.Спицын. Выступление на II Общественном форуме "Что нас объединяет!" // www.youtube.com: Канал МПГУ
 
20190728-Е.Ю.Спицын. Выступление на II Общественном форуме Что нас объединяет!


- 23.08.2016 09:57 II Общественный форум "Что нас объединяет?!" // РИА Новости
     24 августа в 10:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" состоится II Общественный форум "Что нас объединяет?!".
     24 августа в 10:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" состоится II Общественный форум "Что нас объединяет?!".
     В рамках мероприятия будут обсуждаться проблемы безопасности, вопросы национальной, гуманитарной, социальной, образовательной, молодежной и семейной политики, стратегия укрепления патриотизма и гражданской ответственности. Участникам будет предложено сформулировать видение успешного развития и желаемого будущего суверенной России XXI века.
     Ознакомиться с программой, а также зарегистрироваться можно на сайте. <...>


V-logo-orthedu_ru
- 20.08.2016 II Общественный форум «Что нас объединяет?!» // www.orthedu.ru
     В Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» пройдет II Общественный форум «Что нас объединяет?!»
     В рамках форума будут рассмотрены важнейшие теоретические и практические вопросы, связанные с поддержанием национального единства и формированием духовного суверенитета. Будут обсуждаться актуальные проблемы национальной безопасности в общественной сфере, вопросы национальной, гуманитарной, социальной, образовательной, молодежной и семейной политики, стратегия укрепления патриотизма и гражданской ответственности в российском обществе. Участникам форума будет предложено совместными усилиями сформулировать видение успешного развития и желаемого будущего суверенной России XXI века.
     Форум 2016 г. призван продолжить конструктивную работу, начатую совместными усилиями оганизаторов, экспертов и участников во время предыдущего мероприятия.
     Общественный форум «Что нас объединяет» впервые был проведен в августе 2015 г. В Инновационном центре Сколково. Идея форума была инициирована необходимостью объединить общество для осмысления и структурирования вопросов о единстве России и приоритетных ценностях нации.
     В 2015 г. форуме приняли участие более 160 человек, значительную часть из которых (около 60%) составила молодежь; 49 экспертов, представляющих такие области, как управление, культурная, семейная, молодежная, образовательная, воспитательная политика, межнациональные отношения и др.; представители около 20 общественных организаций. Был принят Проект Декларации единства России.
     Проведение форума в 2016 году поддержано Администрацией Президента Российской Федерации, Синодальным отделом по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата, многими общественными организациями, представителями бизнеса.
     Организатором форума выступает Автономная некоммерческая организация «Центр межрегиональных программ и проектов», а также Фонд поддержки молодежных проектов и исследований «Здоровая молодежь».
     Пленарные заседания и круглые столы, организованные в рамках Форума, затронут следующие темы:
      • Российская цивилизация перед новыми вызовами. Новое единство или угроза социального распада?
      • Образ будущей России. Что нас объединит?
      • Патриотизм, культура и образование. Патриотическое воспитание, историческое образование и культура как факторы национального единства.
      • Социальная среда и внешние вызовы. Семья и семейные ценности как основа национального единства. Экология и экологическая культура, противостояние угрозе разрушения среды обитания.
      • Вызовы национальному единству. Межнациональные и межрелигиозные отношения как фактор национального единства России.
     К участию в работе Форума приглашены такие эксперты как:
      • Денисенко Олег Иванович, Председатель Оргкомитета Форума, Заместитель председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции ГД РФ
      • Михайлов Александр Георгиевич, Председатель Исполкома Всероссийской организации «Офицеры России», член совета по внешней и оборонной политике РФ
      • Щипков Александр Владимирович , первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ
      • Вассерман Анатолий Александрович, публицист
      • Лоскутова Любовь Владимировна, ВРИО Исполнительный директор Некоммерческого партнёрства «Национальный Комитет экологической безопасности»
      • Эскин Авигдор, публицист и общественный деятель
      • Спицын Евгений Юрьевич, автор пятитомного учебника по истории
      • Кириченко Алексей Алексеевич, старший научный сотрудник института востоковедения РАН, специалист по международным отношениям
      • Чагин Олег Александрович, д.м.н., д.ф.н. академик РАЕН, профессор, директор НИИ социального антропогенеза и др.
      • Ищенко Ростислав Владимирович, президент «Центра системного анализа и прогнозирования»
      • Еремин Евгений Владимирович, начальник Департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике
      • Рапопорт Александр Львович, Президент Фонда «Народное Единство»
      • Ужанков Александр Николаевич, профессор, доктор филологических наук, заместитель директора по науке Российского научно-исследовательского института природного и культурного наследия им. Д.С. Лихачева, профессор НИЯУ МИФИ, Сретенской Духовной семинарии
      • Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан
      • Крганов Альбир Рифкатович, муфтий ЦРО Духовное Управление Мусульман г. Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият» и председатель ДУМ Чувашской Республики. Член Общественной палаты Российской Федерации
     Форум соберет не менее 300 участников, 50 экспертов, 20 общественных объединений.


- 24.07.2016 "Что нас объединяет?!" // edinstvo2018.ru
- 25.07.2016 "Что нас объединяет?!" // edinstvo2018.ru

20160724-Что нас объединяет




  • 1
Это не литература.

Это мукулатура.

  • 1