voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Category:

Поздравление Наталье Солженицыной с юбилеем

Президент России Владимир Путин и президент Фонда Солженицына, вдова писателя Наталия Солженицына на церемонии вручения государственных наград в Екатерининском зале Кремля, 2015 год~upload-RIAN_2755124.HR-pic4_zoom-1500x1500-32189
Президент России Владимир Путин и президент Фонда Солженицына, вдова писателя Наталия Солженицына на церемонии вручения государственных наград в Екатерининском зале Кремля, 2015 год
.
V-logo-kremlin_ru
22 июля 2019 года, 11:00
Поздравление Наталье Солженицыной с юбилеем
Владимир Путин поздравил Наталью Солженицыну с 80-летием.

В поздравлении, в частности, говорится:

«Вы посвятили свою жизнь, энергию, дар созидания развитию благотворительности и просветительства, стояли у истоков востребованных образовательных, гуманитарных проектов. Среди них – Музей русского зарубежья, который стал центром сбережения огромного пласта отечественной истории и культуры, связанного с эмиграцией, её творчеством, укладом и традициями.

Неотъемлемой, очень важной составляющей духовного наследия России являются работы Александра Исаевича Солженицына. Вы были и остаётесь единомышленником, самым близким соратником великого писателя, многое делаете для сохранения его трудов и идей, передаёте потомкам память об этом ярком, уникальном человеке, о его роли в утверждении принципов справедливости и демократии в нашей стране».

Оригинал: kremlin.ru



V-logo-kremlin_ru
22 июля 2019 года, 11:00 | Поздравления
Наталье Солженицыной

Уважаемая Наталья Дмитриевна!

Поздравляю Вас с юбилеем.

Вы посвятили свою жизнь, энергию, дар созидания развитию благотворительности и просветительства, стояли у истоков востребованных образовательных, гуманитарных проектов. Среди них – Музей русского зарубежья, который стал центром сбережения огромного пласта отечественной истории и культуры, связанного с эмиграцией, её творчеством, укладом и традициями.

Неотъемлемой, очень важной составляющей духовного наследия России являются работы Александра Исаевича Солженицына. Вы были и остаётесь единомышленником, самым близким соратником великого писателя, многое делаете для сохранения его трудов и идей, передаёте потомкам память об этом ярком, уникальном человеке, о его роли в утверждении принципов справедливости и демократии в нашей стране.

Желаю Вам доброго здоровья и всего наилучшего.

Владимир Путин

Оригинал: kremlin.ru
Скриншот



V-Logo-ТАСС-2016
22 июля 2019, 11:11

Путин поздравил Наталию Солженицыну с юбилеем
Президент отметил ее важную роль в развитии востребованных гуманитарных проектов

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поздравил общественного деятеля Наталию Солженицыну с 80-летним юбилеем. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

"Вы посвятили свою жизнь, энергию, дар созидания развитию благотворительности и просветительства, - говорится в поздравительной телеграмме главы государства. - Стояли у истоков востребованных образовательных, гуманитарных проектов". Среди них Путин упомянул Музей русского зарубежья, который стал центром сбережения огромного пласта отечественной истории и культуры, связанного с эмиграцией, ее творчеством, укладом и традициями.

"Неотъемлемой, очень важной составляющей духовного наследия России являются работы Александра Исаевича Солженицына, - подчеркнул глава государства. - Вы были и остаетесь единомышленником, самым близким соратником великого писателя. Многое делаете для сохранения его трудов и идей. Передаете потомкам память об этом ярком, уникальном человеке, о его роли в утверждении принципов справедливости и демократии в нашей стране".

После смерти Александра Исаевича Наталия Дмитриевна продолжает участвовать во многих проектах, начатых при жизни писателя, в частности, в работе Дома русского зарубежья имени Солженицына. Она также является главным распорядителем его литературного и историко-документального наследия. Президент России Владимир Путин в июле наградил Солженицыну орденом Святой великомученицы Екатерины "за большой вклад в благотворительную и общественную деятельность".

Оригинал: ТАСС



V-logo-РИА Новости
22.07.2019 11:29
Путин поздравил вдову Солженицына с юбилеем

20190722_11-29-Путин поздравил вдову Солженицына с юбилеем-pic1
Вдова писателя Наталья Солженицына. Архивное фото


МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Президент России Владимир Путин поздравил с юбилеем главу благотворительного фонда Александра Солженицына Наталию Солженицыну, отметив ее вклад в сохранение трудов и идей писателя, цитирует текст телеграммы пресс-служба Кремля.

Наталия Солженицына 22 июля отмечает свой 80-летний юбилей. Ранее Путин наградил ее орденом Святой великомученицы Екатерины за большой вклад в благотворительную и общественную деятельность.

"Вы посвятили свою жизнь, энергию, дар созидания развитию благотворительности и просветительства. Стояли у истоков востребованных образовательных, гуманитарных проектов. Среди них – Музей русского зарубежья, который стал центром сбережения огромного пласта отечественной истории и культуры, связанного с эмиграцией, ее творчеством, укладом и традициями", - говорится в телеграмме.

Президент также отметил, что работы Александра Исаевича Солженицына являются неотъемлемой частью духовного наследия России.

"Вы были и остаетесь единомышленником, самым близким соратником великого писателя. Многое делаете для сохранения его трудов и идей. Передаете потомкам память об этом ярком, уникальном человеке, о его роли в утверждении принципов справедливости и демократии в нашей стране", - добавляется в телеграмме.

Оригинал: РИА Новости



V-logo-ИА Красная Весна
 
Путин поздравил вдову Солженицына, продолжающую дело писателя
ИА Красная Весна | 22 июля 2019 г. 11:58 / Москва

20190722_11-58-Путин поздравил вдову Солженицына, продолжающую дела писателя-pic1
Наталия Дмитриевна Солженицына [kremlin.ru]


С 80-летним юбилеем поздравил президент России Владимир Путин вдову Александра Солженицына 22 июля, сообщает пресс-служба Кремля.

«Вы посвятили свою жизнь, энергию, дар созидания развитию благотворительности и просветительства, стояли у истоков востребованных образовательных, гуманитарных проектов», — говорится в сообщении пресс-службы.

«Среди них — Музей русского зарубежья, который стал центром сбережения огромного пласта отечественной истории и культуры, связанного с эмиграцией, её творчеством, укладом и традициями», — добавили в Кремле.

По словам президента, работы супруги Александра Исаевича Солженицына являются «очень важной составляющей духовного наследия России», тогда как она сама остается его единомышленником, близким соратником писателя, а также многое делает для сохранения трудов и идей Солженицына, передавая потомкам память об этом «ярком, уникальном человеке, о его роли в утверждении принципов справедливости и демократии» в России.

Напомним, ранее президент Путин подписал указ о награждении вдовы Солженицына, возглавляющей Русский Благотворительный фонд имени автора «Архипелага ГУЛАГ». Указом российского лидера Солженицына представлена к ордену Святой великомученицы Екатерины за большой вклад в благотворительную и общественную деятельность.

Источник: rossaprimavera.ru



См. также:

- 22.07.2019 00:01 Людмила Сараскина. И это все о ней... Наталия Солженицына отмечает юбилей // rg.ru
20190722_00-01-Наталия Солженицына отмечает юбилей-pic1
- 22.07.2019 11:49 Путин поздравил с юбилеем вдову Солженицына // rg.ru
     Президент Владимир Путин поздравил Наталию Солженицыну с 80-летним юбилеем и отметил ее роль в сохранении наследия писателя. Президент подчеркнул, что работы Александра Солженицына являются неотъемлемой частью духовного наследия России.
     "Вы были и остаетесь единомышленником, самым близким соратником великого писателя. Многое делаете для сохранения его трудов и идей", - говорится в поздравительной телеграмме, размещенной на сайте Кремля.
     Путин также отметил большую роль Наталии Солженицыной в развитии востребованных гуманитарных и благотворительных проектов. Среди них - Музей русского зарубежья, который "стал центром сбережения огромного пласта отечественной истории и культуры, связанного с эмиграцией, ее творчеством, укладом и традициями", отметил Путин.
     Наталия Солженицына возглавляет благотворительный фонд Александра Солженицына. Ранее российский президент наградил ее орденом Святой великомученицы Екатерины за большой вклад в благотворительную и общественную деятельность.

20190722_15-39-Путин поздравил с юбилеем Наталью Солженицыну
- 22.07.2019 15:39 Путин поздравил с юбилеем Наталью Солженицыну // riafan.ru
     Москва, 22 июля. Президент РФ Владимир Путин поздравил с 80-летним юбилеем общественного деятеля, президента Русского общественного фонда Александра Солженицына Наталию Солженицыну. Об этом говорится на сайте Кремля.
     Глава государства отметил, что Солженицына посвятила свою жизнь, энергию и дар созидания развитию благотворительности и просветительства. Путин подчеркнул, что именно Солженицына стояла у истоков востребованных образовательных, гуманитарных проектов в России, в том числе Музея русского зарубежья. Музей стал центром сбережения культурного пласта отечественной истории и культуры, связанного с эмиграцией.
     Российский лидер добавил, что работы Александра Солженицына являются важной составляющей духовного наследия России. Именно вдова писателя остается самым близким его единомышленником и соратником, который делает многое для сохранения великих трудов, передачи памяти об этом человеке и его роли в утверждении принципов справедливости и демократии потомкам.
     Ранее Путин наградил Солженицыну орденом Святой великомученицы Екатерины «за большой вклад в благотворительную и общественную деятельность». Наталия Солженицына была не только супругой писателя, но и помощницей и редактором его произведений. Они прожили в браке 35 лет.

20190722_16-19-Верная жена- 80 лет вдове Солженицына-PIC1
- 22.07.2019 16:19 Верная жена: 80 лет вдове Солженицына // www.gazeta.ru
     Вдова писателя Александра Солженицына, урожденная Наталья Светлова, 22 июля отмечает 80-летие. Она встретилась со своим великим мужем в 1968 году и была рядом 40 лет, до самой его смерти. В 1974 году вместе с четырьмя сыновьями и матерью она отправилась вслед за Солженицыным, изгнанным из России на 20 лет после публикации книги «Архипелаг ГУЛАГ».
     Супругу писателя, как и его, лишили гражданства СССР, которое так же восстановили в 1990 году. Спустя четыре года семья вернулась на родину, приземлившись в Магадане, и на протяжении двух месяцев следовала в Москву на поезде через всю Россию. По пути супруги останавливались и общались с жителями регионов. Все, что оставил после себя великий писатель, ставший одновременно большим философом, государственным мыслителем и правозащитником, теперь сохраняет и приумножает Наталья Дмитриевна. Под ее руководством работает Фонд Солженицына и библиотека русского зарубежья, редактируются собрания сочинений, а также функционируют музеи в Кисловодске и Ростове-на-Дону.
     В 2017 году Солженицыну включили с состав Совета при Президенте по культуре и искусству. За большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность она стала обладательницей Ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Ордена Святой великомученицы Екатерины и премии Клио.


- 26.07.2019 Путин поздравляет помощницу Лжеца и Предателя Солженицыну с юбилеем
     Давайте скажем ему спасибо, что он решил не праздновать этот юбилей так, как государство надрывалось праздновать юбилей самого Лжеца и Предателя Солженицына.



20091123_13-49-Меня очень поразило обилие мест в Самаре, связанных с различными историческими событиями~sep
- 03.11.2010 Наталья Солженицына: Если бы не Путин, "Архипелагу" не бывать бы в школьной программе // voiks
     Власовскую армию я не включала сюда совсем. Дело в том, что в изначальном «Архипелаге» было очень мало о Власове: то, что Александр Исаевич мог знать от своих подельников, вернее от тех, с кем он сидел в камере, это были сведения очень лапидарные. На западе мы получили дополнительные сведения, в том числе о Власовской армии. Люди, которые выжили, они присылали свои свидетельства, кое-что было опубликовано, и он (А.И.Солженицын) сильно увеличил этот раздел во втором издании. Я решила это полностью элиминировать, потому что наше общество не готово сегодня это обсуждать. Пусть ещё пройдут десятилетия, когда люди будут обсуждать это. <...>
     Если бы не Владимир Владимирович Путин, то эта книга до школы не дошла бы никогда. Это было решение его лично, насколько я его знаю, - он сам так решил, и я думаю, что это решение очень важное. И когда будут взвешиваться на исторических весах деяния наших политических деятелей, это будет весить немало».


- 01.01.2018 Безумный мир цифр публицистики Солженицына (7) // voiks
 
Вести в субботу с Сергеем Брилевым от 16.12.17</a>


- 21.03.2018 Вдова Александра Солженицына о Путине, России и Франции // voiks

- 13.04.2018 Встреча Солженицына с генералом Хольмстоном («Наша страна», 1976) // voiks
 
Хольмстон-Смысловский, Солженицын


- 26.07.2018 В РГАЛИ продолжают прятать от исследователей материалы о Солженицыне // voiks
 
На фото слева направо: Президент «Фонда А.И. Солженицына» Н.Д. Солженицына, Руководитель Федерального архивного агентства (Росархив) А.Н. Артизов, директор РГАЛИ Т.М. Горяева, Г.А. Тюрина, заведующая отделом по изучению наследия А.И. Солженицына Дома Русского Зарубежья


- 09.10.2018 Купюры Солженицына // voiks
 
Александр Солженицын (1974)


- 17.10.2018 Александр Солженицын. Сокращенный образ мыслей // voiks
 
20181018-Александр Солженицын. «За образ мыслей»-pic0


- 01.11.2018 Солженицына: революция — итог 150 лет борьбы образованного класса с властью // voiks
- 23.11.2018 Наталия Солженицына: К трудам мужа возвращаются, когда ситуация становится тревожной // voiks

- 02.12.2018 Вдова Солженицына заявила, что Россия при Путине обретает силу // voiks
 
20181202_18-26-Вдова Солженицына заявила, что Россия при Путине обретает силу


Tags: gazeta.ru, kremlin.ru, riafan.ru, Красная Весна, Путин, РИА Новости, Российская газета, Солженицын, Солженицына, ТАСС, купюры, награды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments