voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Category:

В фамилии Солженицына на памятнике натерли до блеска буквы "лжец"

V-Лого-ГоворитМосква
20.06.2019 10:53
Вдова Солженицына назвала отморозками испортивших памятник писателю
 
20190620_10-53-Вдова Солженицына назвала отморозками испортивших памятник писателю-pic1

В соцсетях появились кадры памятника в Москве, на котором неизвестные натёрли до блеска несколько букв его фамилии, высветив слово «лжец».

Наталья Солженицына в беседе с «Говорит Москва» отметила, что надпись восстановят в ближайшее время.

     «Они надпись не испортили, они, так сказать, поработали над ней. Всё это будет восстановлено. Это лишнее доказательство, насколько Солженицын жив и актуален. Ну отморозки. Чем больше они суетятся, тем больше к нему будет интерес. Так что, в каком-то смысле – вперёд, ребята! Они добиваются прямо противоположного».

Вдова писателя добавила, что не планирует обращаться в полицию по этому поводу.

Оригинал: govoritmoskva.ru
Скриншот



V-logo-ruposters_ru
19 июня 2019, 18:58
В фамилии Солженицына на памятнике натерли до блеска буквы "лжец"
 
20190629_18-58-В фамилии Солженицына на памятнике натерли до блеска буквы лжец

Неизвестные обозвали Александра Солженицына лжецом, выделив буквы в фамилии писателя на его монументе в Москве.

Фотографию опубликовал в Instagram главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. На снимке видно, что кто-то натер до блеска несколько букв в фамилии Солженицына таким образом, что получилось слово "лжец".

В комментариях к посту подписчики журналиста отметили креативность "вандалов". Более того, пользователи соцсети в основном поддержали обвинения неизвестных в адрес писателя, напомнив о недостоверной статистики о жертвах советских лагерей, которую он тиражировал.

Памятник Солженицыну был открыт 11 декабря 2018 года. Церемония, в которой принял участие президент России Владимир Путин, была приурочена к 100-летию со дня рождения писателя. Бронзовая скульптура на гранитном постаменте установлена в Таганском районе столицы по проекту народного художника России Андрея Ковальчука.

Оригинал: ruposters.ru rusevik.ru
Скриншот



Телеканал Дождь
20.06.2019 11:44
В Москве фамилию Солженицына на памятнике превратили в слово «лжец»
20190620_11-44-В Москве фамилию Солженицына на памятнике превратили в слово «лжец»-pic1
В Москве на памятнике писателю Александру Солженицыну его фамилию превратили в слово «лжец», натерев до блеска буквы. Фотографию надписи в своем инстаграм-аккаунте опубликовал главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Вдова писателя Наталья Солженицына в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщила, что надпись на памятнике восстановят в ближайшее время. Обращаться в полицию она не планирует.

Тех, кто натер буквы, она назвала «отморозками».

«Они надпись не испортили, они, так сказать, поработали над ней. Это лишнее доказательство, насколько Солженицын жив и актуален. Чем больше они суетятся, тем больше к нему будет интерес», — сказала Солженицына.

Памятник писателю открыли в декабре 2018 года. Он находится в Таганском районе Москвы.

Оригинал: tvrain.ru
Скриншот www.instagram.com



Московский Комсомолец
20.06.2019 12:53 | Анастасия Власова
Солженицына обозвали лжецом: вдова назвала испортивших памятник "отморозками"
Заявление в полицию она подавать не будет
20190620_12-53-Солженицына обозвали лжецом- вдова назвала испортивших памятник отморозками-pic1
Вдова Александра Солженицына назвал отморозками тех, кто испортил памятник писателю, установленный в Таганском районе Москвы. Хулиганы превратили его фамилию в слово «лжец», натерев до блеска несколько букв его фамилии.

Фотографию надписи в своем инстаграм-аккаунте опубликовал главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Вдова писателя Наталья Солженицына в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщила, что надпись на памятнике восстановят в ближайшее время. Тех, кто натер буквы, она назвала «отморозками».

«Это лишнее доказательство, насколько Солженицын жив и актуален. Чем больше они суетятся, тем больше к нему будет интерес», — сказала вдова, отметив, что обращаться в полицию она не планирует.

20190620_12-53-Солженицына обозвали лжецом- вдова назвала испортивших памятник отморозками-pic2


Оригинал: www.mk.ru
Скриншот



V-logo-vremya_press
20.06.2019 14:00 | Полина Краснова
Москва, 20 июня – ИА Время Пресс. Неизвестные испортили памятник Солженицыну в Москве. Неустановленные натерли до блеска несколько букв из фамилии писателя.
 
20190620_14-00-Неизвестные испортили памятник Солженицыну, выделив слово лжец-pic1

Вдова писателя Наталья Солженицына рассказала, что в фамилии Солженицын вандалы выделили слово “лжец” и назвала этих людей отморозками, пишет “Говорит Москва”.

По словам Натальи, цвет букв в скором времени восстановят. Также она отметила, что этот факт стал подтверждением того, что Солженицын остается актуальным и по сей день. Наталья заявила, что сообщать в полицию об инциденте не будет.

20190620_14-00-Неизвестные испортили памятник Солженицыну, выделив слово лжец-pic2


Оригинал: vremya.press
Скриншот



V-logo-newsru_com
время публикации: 20 июня 2019 г., 14:29 | последнее обновление: 20 июня 2019 г., 14:29
В Москве надпись на памятнике Солженицыну превратили в слово "лжец" (ФОТО)
20190620_14-29-В Москве надпись на памятнике Солженицыну превратили в слово лжец (ФОТО)
В Москве на памятнике писателю Александру Солженицыну его фамилию превратили в слово "лжец", натерев до блеска соответствующие буквы. Фотографию надписи опубликовал в своем Instagram главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Вдова писателя Наталья Солженицына в беседе с радиостанцией "Говорит Москва" сообщила, что надпись на памятнике восстановят в ближайшее время. Обращаться в полицию она не планирует.

Тех, кто натер буквы, она назвала "отморозками". "Они надпись не испортили, они, так сказать, поработали над ней. Это лишнее доказательство, насколько Солженицын жив и актуален. Чем больше они суетятся, тем больше к нему будет интерес", - сказала Солженицына.
20190620_14-29-В Москве надпись на памятнике Солженицыну превратили в слово лжец (ФОТО)-scr1
Памятник писателю открыли в декабре прошлого года в сквере между домами 11 и 13 в Таганском районе, приурочив открытие к столетию со дня рождения Солженицына. На церемонии открытия присутствовал президент РФ Владимир Путин, который подчеркнул, что Солженицын "четко разделял подлинную, настоящую народную Россию и особенности тоталитарной системы, которая принесла страдания и тяжелые испытания для миллионов людей", и противостоял любым проявлениям русофобии.

В конце 2017 года в Москве прошла серия одиночных пикетов против установки памятника писателю. Организаторами пикетов стали активисты так называемого левопатриотического движения "Суть времени", которые намерены были обратить внимание властей на то, что "большинство москвичей... негативно относится к литературному мифотворчеству Солженицына, сделавшему значительный "вклад" в очернение 70 лет советской истории России".

А перед установкой мемориальной доски на доме, в котором писатель был арестован после выхода в Париже романа "Архипелаг ГУЛАГ", на улице Солженицына развесили наклейки с текстом "Литературных власовцев вон из Москвы!".

Оригинал: www.newsru.com
Скриншот



V-logo-moslenta_ru
20.06.2019 19:34
В Москве превратили Солженицына в «лжеца»
20190906_19-34-В Москве превратили Солженицына в «лжеца»-pic1
В сети появилась фотография московского памятника писателю Александру Солженицыну, который повредили неизвестные. Соответствующий снимок был размещен в Twitter-аккаунте главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова.

«Кто-то специально натер буквы на памятнике...» — прокомментировал он запись. На опубликованном кадре видно, что четыре буквы из фамилии писателя на монументе — они складываются в слово «лжец» — отличаются от остальных по цвету.

Памятник Солженицыну в Москве расположен в Таганском районе на улице, также названной в честь литератора. Церемония открытия монумента, в которой принял участие президент России Владимир Путин, состоялась 11 декабря прошлого года.

Солженицын был диссидентом, и на протяжении нескольких десятилетий (1960—1980-е годы) активно выступал против коммунистических идей, политического строя СССР и политики властей. После выхода его книги «Архипелаг ГУЛАГ» в 1974 году Юрий Андропов, который на тот момент занимал пост председателя КГБ, предложил выслать автора из страны. Спустя месяц писатель был арестован, обвинен в измене родине, лишен советского гражданства и выслан в ФРГ, после этого он переехал в США. В 1990-м Солженицын был восстановлен в гражданстве и через четыре года вернулся в Россию.

Оригинал: moslenta.ru
Скриншот



Изящную коррекцию надписи на памятнике Солженицыну обозвали "актом вандализма"
general_ivanov1 | 20.06.2019 23:47
20190620_23-47-Изящную коррекцию надписи на памятнике Солженицыну обозвали актом вандализма-pic2
В ОВД "Таганское" поступило заявление от руководства Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы "Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына". Требуют найти и покарать преступников, совершивших "акт вандализма" в отношении памятника Солженицыну на улице Александра Солженицына в Таганском районе столицы.

Дело в том, что некие граждане, не питающие большой любви к Александру Исаевичу, натёрли до блеска часть надписи на монументе. В итоге высветилась правда: четыре буквы из фамилии литературного власовца стали ярче и образовали слово "ЛЖЕЦ".

20190620_23-47-Изящную коррекцию надписи на памятнике Солженицыну обозвали актом вандализма-pic1


"Они надпись не испортили, они, так сказать, поработали над ней. Всё это будет восстановлено. Это лишнее доказательство, насколько Солженицын жив и актуален. Ну отморозки!", - прокомментировала радиостанции "Говорит Москва" вдова писателя Наталья Солженицына.

Разгневанный главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в Instagram и Twitter назвал неизвестных креативщиков "ушлёпками". Его поддержал псевдоисторик Александр Сытин.

20190620_23-47-Изящную коррекцию надписи на памятнике Солженицыну обозвали актом вандализма-pic3


Оригинал: general-ivanov1.livejournal.com



СоЛЖЕниЦын: неизвестные натерли отдельные буквы на памятнике диссиденту
20190620-СоЛЖЕниЦын- неизвестные натерли отдельные буквы на памятнике диссиденту
Неизвестные надраили отдельные буквы на памятнике известному диссиденту и писателю Солженицыну.

Благодаря надраенным буквам, его фамилия приобрела яркое прочтение, по мнению многих в правильном свете трактующее творчество писателя. В этих буквах вся суть этого "великого писателя".

Солженицын получил известность на Западе в перестроечные и пост-перестроечные времена, когда он при поддержке западных стран написал несколько произведений, имеющих практически нулевую историческую ценность, в которых напередергивал факты и цифры касательно времен Сталина.

Вобщем, какова власть, таковы и памятники. Государственный флаг - копия власовского знамени, герои и кумиры, типа Солженицына и алкаша Ельцина (в простонародьи - ЕБНо).

Оригинал: ok.ru
Скриншот



«Это просто праздник какой-то!»
Андрей Михайлов | 20 июня 2019 12:53
20190620-СоЛЖЕниЦын- неизвестные натерли отдельные буквы на памятнике диссиденту-v2
"Есть такой обычай у всяких курсантов и студентов на выпускной: найти ближайший конный памятник какому-нибудь историческому деятелю и натереть ... до блеска причиндалы жеребцу...

Аналогично некие лица в Москве решили выявить сущность главного духоскрепца..." ©

РыдалЪ. Вот это креатив так креатив...

Sic transit, да. И вандализм кмк - шиш пришьёшь.

Оригинал: cont.ws



V-logo-m24_ru
21.06.2019 09:24
Памятник Солженицыну превратили в "лжеца"

В Сети появилась фотография московского памятника писателю Александру Солженицыну, который повредили неизвестные. Они превратили фамилию писателя на памятнике в слово "лжец", натерев до блеска часть букв.

Руководители Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына написали заявление в полицию. Они просят найти и наказать вандалов, которые испортили надпись на памятнике писателю.



Памятник Солженицыну в Москве расположен в Таганском районе на улице, названной в честь литератора. Церемония открытия монумента состоялась 11 декабря 2018 года. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

Оригинал: www.m24.ru
Скриншот

20190620_18-00-Вдова Солженицына назвала отморозками испортивших памятник писателю ― Спутник _ Новости-pic1 20190620_18-00-Вдова Солженицына назвала отморозками испортивших памятник писателю ― Спутник _ Новости-pic2




V-Лого-Аргументы и факты
21.06.2019 13:53
Неизвестные повредили памятник Солженицыну в Москве
20190621_13-53-Неизвестные повредили памятник Солженицыну в Москве-pic1
Ранее стало известно, что вандалы превратили фамилию писателя в слово «лжец», натерев до блеска соответствующие буквы

Москва, 21 июня - АиФ-Москва.
Руководители Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына подали в полицию заявление после того, как накануне неизвестные повредили памятник писателю в Таганском районе Москвы.

Как сообщает Москва 24, фамилию писателя превратили в слово «лжец», натерев до блеска соответствующие буквы. Вдова писателя Наталья Солженицына сообщила рассказала, что надпись на памятнике уже восстановлена.

20190621_13-53-Неизвестные повредили памятник Солженицыну в Москве-scr1


Оригинал: www.aif.ru
Скриншот



V-logo-sputnik_ru

Вдова Солженицына назвала отморозками испортивших памятник писателю

Вдова Александра Солженицына назвал отморозками тех, кто испортил памятник писателю, установленный в Таганском районе Москвы. Хулиганы превратили его фамилию в слово «лжец», натерев до блеска несколько букв его фамилии. Фотографию надписи в своем инстаграм-аккаунте опубликовал главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

20190620_18-00-Вдова Солженицына назвала отморозками испортивших памятник писателю ― Спутник _ Новости-pic0


Оригинал: news.sputnik.ru
Скриншот



См. также:

- 21.06.2019 07:42 Изящную коррекцию надписи на памятнике Солженицыну обозвали "актом вандализма" // zavtra.ru
- В Москве кто-то специально ярко натер несколько букв на памятнике Александру Солженицыну // deskgram.net Фото
Tags: moslenta.ru, newsru.com, ruposters.ru, Венедиктов, Говорит Москва, Дождь, Московский комсомолец, Солженицын, Солженицына, Суть времени, Сытин, Таганская, вандалы, отморозки, памятники, пикеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments