voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Categories:

США и Европа в очередной раз попытались приравнять фашизм и коммунизм

V-logo-ИА Красная Весна
 
США и Европа в очередной раз попытались приравнять фашизм и коммунизм
ИА Красная Весна | 7 июля 2019 г. 16:46 / Люксембург
 
20190707_16-46--США и Европа в очередной раз попытались приравнять фашизм и коммунизм-pic1
Очернение коммунизма [Ксения Крылова © ИА Красная Весна]

Резолюцию России с призывом не допускать героизацию членов Waffen-SS отклонил Комитет по демократии, правам человека Парламентской ассамблеи ОБСЕ 7 июля, передает ИА Красная Весна.


Резолюция «О борьбе с ксенофобией, агрессивным национализмом и связанной с ними нетерпимостью» была внесена российскими представителями со ссылкой на решения Нюрнбергского трибунала в части признания преступными любых подразделений СС.

Странам-участникам ОБСЕ предлагалось решительно осудить «сохранение и распространение неонацистских и агрессивных националистических идеологий, основанных на расовых или национальных предрассудках», и заявить, что «эти явления не могут быть оправданы ни в каких случаях и ни при каких обстоятельствах», «активно противодействовать актам героизации в любой форме нацистского движения, включая бывших членов организации Waffen-SS, а также участившимся попыткам и случаям осквернения или разрушения памятников» воинам, победившим нацизм.

Однако Комитет большинством голосов отклонил резолюцию. Против нее проголосовали 25 стран, в том числе Украина, Литва и Великобритания. Свое неприятие подобных резолюций высказали США. Критиков документа не устроило отсутствие в нем осуждения коммунизма. Украина же заявила, что именно Россия и поддерживает правые силы в мире.

Поддержали резолюцию всего 11 стран, еще 13 воздержались.

Напоминаем, после распада СССР западные страны последовательно добиваются приравнивания коммунистического строя в СССР к нацистским и фашистским режимам, тем самым подрывая статус России как наследницы страны-победительницы во Второй мировой войне.

Оригинал: rossaprimavera.ru



V-logo-РИА Новости
07.07.2019 14:31
 
20190707_14-31-В ОБСЕ отклонили российскую резолюцию о противодействии неонацизму-pic1
Штаб-квартира ОБСЕ. Архивное фото

ЛЮКСЕМБУРГ, 7 июл — РИА Новости. Комитет по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам Парламентской ассамблеи ОБСЕ отклонил российскую резолюцию, в которой предлагалось осудить неонацизм и призвать государства к противодействию героизации нацистского движения.

Автором резолюции "О борьбе с ксенофобией, агрессивным национализмом и связанной с ними нетерпимостью" выступил член российской делегации депутат Госдумы Артем Туров.

20190707_14-31-В ОБСЕ отклонили российскую резолюцию о противодействии неонацизму-pic1


Резолюция предлагала обратить внимание на необходимость последовательной и решительной борьбы с проявлениями расизма, агрессивного национализма, экстремизма, неонацизма и связанной с ними нетерпимостью и твердого отказа от любых попыток их оправдания, особенно на высшем политическом уровне.

В документе предлагалось осудить сохранение и распространение неонацистских и агрессивных националистических идеологий, основанных на расовых или национальных предрассудках, а также призвать государства — участников ОБСЕ активно противодействовать актам героизации в любой форме нацистского движения, включая бывших членов организации "Ваффен СС".

Резолюцию встретили серьезной критикой, в первую очередь делегаций Украины и Литвы. При подведении итогов против проголосовали 25 человек, 11 — за, 13 воздержались.

20190707_14-31-В ОБСЕ отклонили российскую резолюцию о противодействии неонацизму-pic2


"Нюрнберг наизнанку"

В России раскритиковали решение ассамблеи ОБСЕ. Автор документа депутат Туров заявил, что ряд делегаций идет на поводу русофобски настроенных стран и голосует против российских инициатив, не погружаясь в их суть.

Парламентарий отметил, что ранее на круглом столе в рамках ПА ОБСЕ поддержали российскую инициативу о создании должности спецпредставителя организации по борьбе с неонацизмом. Теперь российская делегация планирует подготовить соответствующее предложение и официально направить его в ассамблею.

По мнению главы российской делегации вице-спикера Госдумы Петра Толстого, Парламентская ассамблея ОБСЕ фактически одобряет возрождение и героизацию нацизма в ряде стран, отвергая очевидные факты и закрывая глаза на происходящее.

20190707_14-31-В ОБСЕ отклонили российскую резолюцию о противодействии неонацизму-pic3


Он отметил, что, принимая "никому не нужные и ничего не способные изменить" резолюции Грузии и Украины, Парламентская ассамблея ОБСЕ отдаляется от решения реальных проблем, превращаясь в сцену для русофобских выступлений.

"Вообще, то, что происходит сегодня в ПА ОБСЕ, напоминает какое-то сюрреалистичное кино, Нюрнберг наизнанку. То же самое наблюдалось в Европе в 1938-39 годах, когда фашистская Германия поднялась и окрепла на фоне молчаливого согласия соседей. Это очень опасная тенденция", — добавил он.

Оригинал: ria.ru



V-Logo-ТАСС-2016
7 июл 2019, 14:13 Обновлено 15:48
 
Комитет ПА ОБСЕ отклонил российскую резолюцию о борьбе с героизацией нацизма
С критикой документа выступили, в частности, делегации Литвы, Великобритании и Украины

ЛЮКСЕМБУРГ, 7 июля. /ТАСС/. Комитет по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам Парламентской ассамблеи (ПА) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на заседании в воскресенье отклонил предложенную делегацией РФ резолюцию "О борьбе с ксенофобией, агрессивным национализмом и связанной с ними нетерпимостью", которая в том числе предусматривала призыв стран - участниц ОБСЕ к противодействию героизации членов Waffen-SS. Против документа проголосовали 25 членов национальных делегаций, за его принятие выступили 11 парламентариев. 13 делегатов воздержались.

Основным автором резолюции выступил депутат Госдумы Артем Туров. В текст было включено напоминание о том, что Нюрнбергский трибунал признал преступными как саму СС, так и ее составные части. Согласно отклоненному проекту резолюции, ПА ОБСЕ должна была выразить глубокое беспокойство "распространением теории превосходства по признаку расы, национальности, религии или культуры, в том числе в регионе ОБСЕ", а также признать, что неонацизм - "опасное современное явление", бороться с которым должны политики.

Согласно отклоненному тексту, ассамблея "решительно осуждает сохранение и распространение неонацистских и агрессивных националистических идеологий, основанных на расовых или национальных предрассудках, и заявляет, что эти явления не могут быть оправданы ни в каких случаях и ни при каких обстоятельствах". Ассамблея также должна была призвать страны-участницы "активно противодействовать актам героизации в любой форме нацистского движения, включая бывших членов организации Waffen-SS, а также участившимся попыткам и случаям осквернения или разрушения памятников" борцам с нацизмом.

Позиция против

С критикой документа выступили делегации, в частности, Литвы, Великобритании, Украины. Парламентарии этих стран раскритиковали текст за отсутствие осуждения в нем коммунизма. По утверждению членов делегации США, которая также выступила против резолюции, Россия якобы сама не признает "свой агрессивный национализм на Украине и в Грузии". Со стороны украинской делегации звучали тезисы о якобы поддержке российскими властями правых группировок.

После голосования ряд делегаций, включая украинскую, начали аплодировать, за что получили замечание со стороны президиума.

Реакция России

"К большому сожалению, все предыдущие выступающие, видимо, вообще не читали предложенную резолюцию. Это говорит о том, что им совершенно наплевать на то, что сейчас в Европе происходит возрождение неонацизма, а по сути дела - фашизма", - заявил на заседании член делегации РФ, депутат Госдумы Алексей Корниенко.

Как позже сказал журналистам сам Туров, "к сожалению, ряд делегаций Парламентской ассамблеи ОБСЕ идет на поводу у нескольких стран, которые изначально проявляют свое русофобское отношение". "И обсуждение документов, которые мы выносим, какие бы они ни были, из серьезного превращается в определенный фарс. К сожалению, мы видим это со стороны Украины, ряда прибалтийских стран", - добавил депутат и заметил, что именно в этих государствах обеление нацистских пособников стало нормой.

Нюрнберг наоборот

Глава делегации РФ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой по итогам голосования заявил, что делегаты, выступившие против резолюции, по факту поддерживают неонацизм в Европе. "Если делегаты отклоняют документ, осуждающий сохранение и распространение неонацистских и агрессивных националистических идеологий, призывающий противодействовать героизации нацистского движения, проведению шествий ветеранов СС, противодействовать осквернению памятников, воздвигнутых против тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны, очевидно, они выступают в поддержку всего этого, в поддержку становления неонацизма в Европе", - сказал он журналистам.

"Вообще то, что происходит сегодня в ПА ОБСЕ, напоминает какое-то сюрреалистичное кино, Нюрнберг наизнанку. То же самое наблюдалось в Европе в 1938-1939 годах, когда фашистская Германия поднялась и окрепла на фоне молчаливого согласия соседей. Это очень опасная тенденция", - резюмировал Толстой.

На данный момент комитеты ПА ОБСЕ завершают обсуждение резолюций по различным вопросам. Среди принятых - резолюции о непризнании Крыма частью Российской Федерации и якобы милитаризации Россией Азовского моря, а также о призыве к РФ отказаться от признания независимости Абхазии и Южной Осетии. По словам Толстого, принимая "никому не нужные и ничего не способные изменить" резолюции Грузии и Украины, Парламентская ассамблея ОБСЕ отдаляется от решения реальных проблем, превращаясь в сцену для русофобских выступлений.

Принятые резолюции будут сведены в итоговую декларацию 28-й сессии ПА ОБСЕ, которая завершится в понедельник. Делегация РФ ранее дала понять, что не будет поддерживать текст с антироссийскими тезисами.

В новость были внесены изменения (15:48 мск) - добавлен комментарий главы делегации РФ.

Оригинал: tass.ru



См. также:
20181206-Лавров- героизация нацизма в Латвии приобрела уродливые формы
- 06.12.2018 15:24 Лавров: героизация нацизма в Латвии приобрела уродливые формы // lv.sputniknews.ru
     Лавров напомнил, что Москва из года в год подчеркивает опасность переписывания истории, героизации нацизма.
     Он заметил, что "уродливые формы это приобрело, в частности, в Латвии, где чествуют ветеранов Waffen SS". Лавров добавил, что "на Украине под знаменами той же СС происходит разгул национал-радикалов".
     "Надеемся, что недавно принятая резолюция Европарламента о росте неофашистского насилия в Европе, в которой есть и ссылка на соответствующие резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, поможет членам Евросоюза занять принципиальную позицию в отношении подобных омерзительных явлений", - отметил министр.


26.12.2018 Патрушев предупредил о перспективе создания в Европе неонацистского союза. pic1
- 26.12.2018 15:41 Патрушев предупредил о перспективе создания в Европе неонацистского союза // РИА Новости
     МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. В Европе близится перспектива формирования неонацистского союза, этому способствует курс на пересмотр истории, прежде всего признанных итогов Второй мировой войны, взятый рядом западных государств, заявил в интервью "Российской газете", опубликованном в пятницу, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
     "Сегодня налицо близкая перспектива формирования в Европе неонацистского союза. Этому способствует курс на пересмотр истории, прежде всего признанных итогов Второй мировой войны, взятый рядом западных государств. Пересмотр и фальсификация исторических фактов используется в том числе для разжигания русофобских настроений и ведения антироссийской пропаганды. Освобождение Европы от нацизма советской армией замалчивается, тогда как преступления гитлеровского режима и его пособников намеренно преуменьшаются, а отдельными "младоевропейцами" – даже героизируются", - сказал он.
     Как отметил Патрушев, многие страны поддерживают Россию в обозначаемом ей вопросе опасности возрождения нацизма, активно - Израиль, гражданам которого не нужно напоминать об ужасах нацизма.
     "А что касается позиции США и некоторых европейских стран, то в этом, как раз, нет ничего удивительного и нового. Достаточно вспомнить, что точно так же Запад закрывал глаза на возникновение нацизма после Первой мировой войны. Многие видные политики в Великобритании, Франции, США видели в нацистах в 1920 – 1930 годы потенциальных союзников, которых можно будет легко отправить в "крестовый поход" против Советского Союза", - сказал Патрушев.


- 04.06.2019 09:14 Запад пытается принизить роль СССР во Второй Мировой, заявил Лавров // РИА Новости
- 05.06.2019 12:09 Матвиенко: победу над нацизмом необходимо признать наследием человечества // РИА Новости
- 06.06.2019 22:20 ООН поддержала идею о признании победы над нацизмом всемирным наследием // РИА Новости

- 07.07.2019 14:27 Делегаты США, Литвы, Британии и Украины в ПА ОБСЕ запретили осуждать нацизм // eadaily.com
- 07.07.2019 16:22 ПА ОБСЕ отклонила российскую резолюцию о борьбе с нацизмом // www.interfax.ru
- 07.07.2019 19:15 Героизация нацизма на высшем уровне: ОБСЕ превращается в "Нюрнберг наизнанку" // lv.sputniknews.ru

- Метка: ПАСЕ-1481

Tags: Корниенко Алексей, Красная Весна, Лавров Сергей, Матвиенко, ОБСЕ, ПАСЕ-1481, Патрушев, ТАСС, Толстой Петр, Туров Артем, антикоммунизм, нацизм, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments