voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

В Гусь-Хрустальном нашли ненавистника Солженицына

V-logo-zebra-tv_ru
17.07.2019 15:25 | Автор: Виктория Александрова
В Гусь-Хрустальном нашли ненавистника Солженицына
Во Владимирской области будут судить 42-летнего вандала, который разбил мемориальную доску знаменитому писателю Александру Солженицыну
 
20190717_15-25-В Гусь-Хрустальном нашли ненавистника Солженицына-pic1

Во Владимирской области будут судить 42-летнего жителя Гусь-Хрустального, который зимой 2018 года разбил мемориальную доску знаменитому писателю, Нобелевскому лауреату Александру Солженицыну. О завершении расследования уголовного дела по факту вандализма сообщает управление МВД по Владимирской области.

Напомним, мемориальную доску в центре города Гусь-Хрустальный на улице Калинина установили за счет спонсорских средств 10 декабря 2018 года к 100-летию со дня рождения Александра Солженицына. В 1956-57 годах Солженицын работал учителем математики в поселке Мезиновский Гусь-Хрустального района и посещал выставку хрусталя в районном центре. Именно поэтому памятную табличку повесили на здании №28 по улице Калинина, где ранее располагалась образцовая (заводской музей — ред.) хрустального завода, а сейчас находится деловой Центр. Уже на следующий день после установки конструкцию из закаленного стекла разбили на мелкие кусочки. Предполагалось, что хулиганская выходка могла быть совершена из идеологических соображений или из-за острой неприязни к творчеству Солженицына. Мемориальную доску достаточно оперативно восстановили, а вандала объявили в розыск.

20190717_15-25-В Гусь-Хрустальном нашли ненавистника Солженицына-pic2


Подозреваемого установили в результате комплекса следственных мероприятий. Вандалом оказался 42-летний житель города Гусь-Хрустальный. Сложно представить, что в таком возрасте мужчина решился на хулиганство без каких-либо серьезных мотивов.

Мужчину зафиксировала видеокамера, установленная на фасаде делового Центра, где и была вывешена мемориальная доска. При обыске по месту жительства у подозреваемого обнаружили телескопическую палку, которой, предположительно, и была разбита памятная табличка Солженицыну. Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.

20190717_15-25-В Гусь-Хрустальном нашли ненавистника Солженицына-scr1


Оригинал: zebra-tv.ru



См. также:

- 11.12.2018 В Гусь-Хрустальном разбили памятную табличку Солженицыну // voiks
     В городе Гусь-Хрустальный вандалы повредили мемориальную доску, установленную к 100-летию со дня рождения известного русского писателя Александра Солженицына. Памятная табличка не провисела и суток
 
03-ВГУСЕ.РУ - Гусь-Хрустальный в режиме LIVE - ВКонтакте


20190717_13-08-Завершено расследование уголовного дела о порче мемориальной доски Александру Солженицыну во Владимирской области-scr1
- 17.07.2019 13:08 Завершено расследование уголовного дела о порче мемориальной доски Александру Солженицыну во Владимирской области // 33.мвд.рф
- 17.07.2019 14:21 Завершено расследование уголовного дела о порче мемориальной доски Александру Солженицыну во Владимирской области // 33.мвд.рф
     Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя г. Гусь - Хрустальный, обвиняемого в порче мемориальной доски знаменитому писателю, Нобелевскому лауреату Александру Исаевичу Солженицыну.
     Инцидент, вызвавший широкий общественный резонанс, произошел в городе Гусь-Хрустальный зимой прошлого года.
     11 декабря в полицию поступило сообщение о том, что в центре города разбита памятная доска, установленная накануне на одном из зданий в честь 100-летия писателя Солженицына.
     По данному факту отделом дознания МО МВД России «Гусь-Хрустальный» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 214 УК РФ «Вандализм».
     Для расследования преступления была создана рабочая группа, в которую вошли сотрудники разных служб полиции. К работе привлекли специалистов оперативно-технических подразделений областного аппарата УМВД.
     В результате масштабного комплекса проведенных полицейскими мероприятий подозреваемый в порче памятной доски был установлен.
     В ходе обыска по месту жительства фигуранта оперативники обнаружили телескопическую палку, которой, предположительно, и была разбита памятная доска.
     В настоящее время дознание завершено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


- 17.07.2019 Вандал, разбивший мемориальную доску Солженицыну, пойдёт под суд // yandex.ru/news

[Раскрыть ЕЩЕ ССЫЛКИ]
- 17.07.2019 14:39 Вандал, уничтоживший памятную доску Александру Солженицыну, найден // vladtv.ru
     Полиция Гусь-Хрустального нашла человека, который предположительно разбил мемориальную доску Александру Солжненицыну. Напомним, памятную конструкцию из закаленного стекла установили 10 декабря прошлого года, и уже на следующий день она была испорчена. Доска была установлена на бывшем здании мастерской хрустального завода, которую в 1956 году посещал писатель. На видео мужчина направляется прямиком к ней, а затем поспешно скрывается. Было возбуждено уголовное дело по статье "Вандализм". В ходе обыска дома у подозреваемого обнаружили телескопическую палку, которой, он мог разбить стекло. Уголовное дело передано в суд. Напомним, мемориальную доску восстановили на средства, собранные неравнодушными горожанами.

- 17.07.2019 15:24 В Гусь-Хрустальном пойдет под суд вандал, разбивший памятную доску Солженицыну // ТАСС
     ТАСС, 17 июля. Полиция установила личность вандала, разгромившего в декабре 2018 года памятную доску писателю Александру Солженицыну в Гусь-Хрустальном. Уголовное дело в его отношении уже завершено и передано в суд, сообщили журналистам в среду в пресс-службе УМВД по Владимирской области.
     Стеклянную мемориальную доску, установленную к 100-летию со дня рождения Александра Солженицына, разбили 11 декабря. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст 214 УК РФ ("Вандализм").
     "В результате масштабного комплекса проведенных полицейскими мероприятий подозреваемый в порче памятной доски был установлен. Им оказался 42-летний житель города Гусь-Хрустальный. В ходе обыска по месту жительства фигуранта оперативники обнаружили телескопическую палку, которой, предположительно, и была разбита памятная доска", - сообщили в полиции.
     Александр Солженицын в 1956-1957 годах жил в Гусь-Хрустальном районе, где преподавал математику в Мезиновской средней школе. В этот же период у него возникла идея написания рассказа "Матренин двор". Прототипом главной героини стала местная жительница Матрена Захарова, в доме которой жил Солженицын.

V-logo-vedom_ru
- 17.07.2019 15:40 Удалось разыскать вандала, разбившего мемориал Солженицыну в Гусь-Хрустальном // vedom.ru
     Во Владимирской области завершили расследование уголовного дела о порче мемориальной доски Александру Солженицыну. Памятную табличку разбил 42-летний житель Гусь-Хрустального.
     Ранее мы писали, что 11 декабря в Гусь-Хрустальном вандалы разбили мемориальную доску, установленную накануне к 100-летию знаменитого писателя, нобелевского лауреата по литературе Александра Солженицына. Доска не дождалась юбилея писателя. Изготовленный из закаленного стекла мемориал от ударов неизвестных разлетелся в мелкую крошку.
     Как сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области, в результате полицейских мероприятий удалось вычислить подозреваемого в порче мемориала. У него в квартире при обыске обнаружили телескопическую палку, которой, предположительно, и была разбита памятная доска.
     В настоящее время расследование уголовного дела завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу.


- 17.07.2019 17:47 Владимирские полицейские нашли подозреваемого в порче мемориальной доски памяти Солженицына // www.kp.ru
     Они считают, что 42-летний житель Гусь-Хрустального разбил ее телескопической палкой
     Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя Гусь - Хрустальный, обвиняемого в порче мемориальной доски знаменитому писателю, Нобелевскому лауреату Александру Исаевичу Солженицыну, сообщает пресс-служба областного УМВД.
     Инцидент произошел в городе Гусь-Хрустальный зимой 2018 года. 11 декабря в центре города неизвестный разбил памятную доску, установленную накануне на одном из зданий в честь 100-летия писателя. Полицейские тогда возбудили уголовное дело по статье "Вандализм". С помощью городских видеокамер удалось выйти на подозреваемого.
     В ходе обыска у него в квартире оперативники обнаружили телескопическую палку, которой, предположительно, и была разбита памятная доска. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.


- 18.07.2019 42-летний житель Гусь-Хрустального предстанет перед судом // www.variant-v.ru
     Полицейские завершили расследование уголовного дела о порче мемориальной доски Александру Солженицына. По версии следствия, мужчина разбил её. Для расследования преступления была создана рабочая группа, в которую вошли сотрудники разных служб полиции. Привлекли к поиску и специалистов оперативно-технических подразделений областного аппарата УМВД. В результате подозреваемый в порче памятной доски был установлен в кратчайшие сроки. В ходе обыска по месту жительства фигуранта оперативники обнаружили телескопическую палку, которой, предположительно, и была разбита памятная доска. В настоящее время дознание завершено. Уголовное дело направлено в суд.

- 17.07.2019 Обидчик Солженицына предстанет перед судом // www.prizyv.ru
- 17.07.2019 Вандал разбил памятную доску Солженицыну. Видео УМВД России по Владимирской области // www.youtube.com: Призыв
     
20190717-Вандал разбил памятную доску Солженицыну. Видео УМВД России по Владимирской области


- 24.09.2019 В Гусь-Хрустальном восстановили мемориальную доску писателю // voiks
     В городе Гусь-Хрустальный Владимирской области открыли новую мемориальную доску нобелевскому лауреату и автору знаменитых хроник "Красное колесо" и романа "Архипелаг ГУЛАГ" Александру Исаевичу Солженицыну. <...>
     До сих пор не ясно, по каким соображениям действовал вандал. Однако летом СМИ известили, что он пойман и отправится под суд. Это 42-летний житель Гусь-Хрустального. Подозреваемого установили в результате комплекса следственных мероприятий. Его зафиксировала видеокамера, установленная на фасаде здания, где была вывешена мемориальная доска. При обыске по месту жительства у вандала обнаружили телескопическую палку, которой, предположительно, и была разбита памятная плита.

 
20190924-В Гусь-Хрустальном восстановили мемориальную доску писателю-pic1


- 26.09.2019 Творческая встреча единомышленников "Солженицын и Мещерский край" // voiks
     24 сентября в Литературном зале Александра Солженицына Городского библиотечного инфоцентра состоялась творческая встреча активистов Гусь-Хрустального городского Солженицынского общества и сотрудников Музея истории ГУЛАГа (г. Москва).
 
20190926- Творческая встреча активистов городского Солженицынского общества и сотрудников Музея истории ГУЛАГа (г.Москва). Солженицын и Мещерский край. 24 сентября 2019 г-pic00


Tags: zebra-tv.ru, Владимир, Гусь-Хрустальный, Российская газета, Солженицын, вандалы, мемориальные доски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments