?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Flag Next Entry
А улицы в честь убийц их не смущают?
Voikov
voiks
07.10.2015 01:00
Оригинал взят у macos в А улицы в честь убийц их не смущают?



В Питере заварушка. Там хотят переименовать целый район. Исторический, между прочим, хоть и застроенный многоэтажками. Жители собирают митинги и подписывают петиции: не хотят больше жить в Парнасе.

И готовы жить хоть в Кукуево, лишь бы не было созвучно оппозиционной партии.

Почему-то сразу вспомнилась Войковская...

Шумиху устроила сама администрация муниципального округа Парнас. Говорят, к нам приходят жители и жалуются, что имя района созвучно с политической ПАРтией НАРодной Свободы. Одним из её руководителей, кстати, был Борис Немцов. Ещё там состоят Касьянов и Яшин. Оппозиционная, одним словом, партия.

И вот это, говорят, не понравилось местным жителям. И чиновникам, конечно. Угадайте, в какой партии состоит глава Парнаса?



Не знаю, что происходит в головах у депутатов и чиновников Санкт-Петербурга, но неужели они не знают историю родного города? Что Парнас всегда был Парнасом, и назван так вовсе не из-за партии, основанной уже после того, как исторический район вошёл в состав Питера?

Район, кстати, назван по имени священной горы в Греции, связанной с мифическими сказаниями, оракулом и музами? А парнасцами себя называло общество поэтов и художники.

Район переименуют в Сергиевское, в честь Сергия Радонежского, который и к Питеру, и к местности вообще никаким боком.



В то же время по городу полно улиц, названных в честь революционеров и прочих мудаков, а в Москве вообще целый район Войковский с кучей улиц, названных в честь убийцы царской семьи? И их не могут переименовать десятилетиями.

Кто-нибудь, остановите идиотов!

Использованы фото © blog.dyos.ru | © tema.ru
__________

Из комментариев:

V-20160222_17-00-08-А улицы в честь убийц их не смущают-macos_livejournal_com



Муниципальный округ Парнас в Санкт-Петербурге переименуют
15:01, 6 Октября 2015 | Росбалт

Муниципальный округ Парнас в Санкт-Петербурге планируют переименовать в Сергиевское в честь Сергия Радонежского. Соответствующие документы направлены в законодательное собрание города, рассказал глава муниципалитета Алексей Черезов.

«Жители приходили и задавали вопросы: имеем ли мы отношение к политической партии „Парнас“ и колбасному заводу. К тому же не так давно открылась станция метро „Парнас“, возле которой проживает около 40 тысяч жителей. Они со своими пожеланиями и обращениями идут к нам, хотя территориально относятся к другому муниципалитету», — подчеркнул Черезов.

По словам сопредседателя городского отделения партии «Парнас» Андрея Пивоварова, идея переименования муниципального округа приурочена к выборам в петербургское заксобрание, которые состоятся в 2016 году. Таким образом, считает Пивоваров, депутат законодательного собрания Евгений Марченко, в чью избирательную территорию входит муниципалитет, «пытается показать свою лояльность и востребованность в медийном плане».

Марченко в интервью «Эху Москвы» заявил, что совпадение названия муниципального округа и партии — «одна из основных причин, почему люди решили переименоваться».

Муниципальный округ Парнас, расположенный в Выборгском районе Санкт-Петербурга, получил свое название по насыпанному здесь по приказу Екатерины Второй холму с видовой дорожкой и площадкой на вершине с видом на Шуваловский парк.

Муниципальный округ Парнас, расположенный в Выборгском районе Санкт-Петербурга, получил свое название по насыпанному здесь по приказу Екатерины Второй холму с видовой дорожкой и площадкой на вершине с видом на Шуваловский парк.


Источник: meduza.io