?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Песков прояснил ситуацию с переименованием аэропортов
Voikov
voiks
V-logo-iz.ru
16 апреля 2019, 12:28
Песков прояснил ситуацию с переименованием аэропортов
 
20190416_12-28-Песков прояснил ситуацию с переименованием аэропортов-pic1

Окончательное решение о переименовании аэропортов принимается не президентом. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков 16 апреля.

«Нет, не ведется. Это не решение президента», — ответил Песков на вопрос, ведется ли какая-то работа по этому вопросу.

В начале декабря в рамках конкурса «Великие имена России» аэропорты крупных городов страны получили имена великих людей, варианты предлагали и выбирали граждане. Итоги голосований подводила Общественная палата РФ.

Так, московские аэропорты Шереметьево и Домодедово получили имена Александра Пушкина и Михаила Ломоносова.

Источник: iz.ru
Скриншот



V-Logo-ТАСС-2016
Присвоение аэропортам имен выдающихся россиян | 16 апр 2019, 12:50

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что это не решение президента

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин не будет принимать решения по итогам конкурса по присвоению имен выдающихся соотечественников аэропортам страны. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Нет, не ведется [соответствующая работа в администрации Кремля]. Это не решение президента", - сказал Песков, отвечая на вопрос, будет ли Путин утверждать новые наименования аэропортов по итогам голосования.

В марте текущего года Общественная палата РФ направила предложения правительству по итогам конкурса по присвоению имен выдающихся соотечественников аэропортам страны. Всего в конкурсе, который прошел в 2018 году, участвовали 47 крупных аэропортов России. Целью мероприятия было названо сохранение исторической памяти и духовных традиций, создание культурно-исторического брендинга территорий для регионов и России в целом. Уточнялось при этом, что присвоение имен аэропортам не повлечет за собой смену их юридического названия или международного авиационного кода, не потребует изменений в официальных регистрах.

Конкурс начался 11 октября 2018 года, спустя месяц был сформирован шорт-лист из "троек" и "четверок" имен финалистов по каждому из 47 аэропортов, затем прошло финальное голосование, итоги которого были подведены в декабре. По данным сайта "Великие имена России", всего в финальном этапе голосования приняли участие 4 млн 828 тыс. человек.

Источник: tass.ru



См. также:

20190416_14-30-Путин не будет принимать решения по итогам конкурса по присвоению имен аэропортам
- 16.04.2019 14:30 Путин не будет принимать решения по итогам конкурса по присвоению имен аэропортам... // inforeactor.ru
     Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в рамках брифинга рассказал, что Владимир Путин не будет принимать решения по итогам конкурса о присвоении имен выдающихся соотечественников аэропортам страны.
     По его словам, Путин не будет утверждать новые наименования российских аэропортов.
     "Нет, в Кремле не ведется соответствующая работа. Это не решение президента", — заявил Песков.
     Напомним, в начале 2019 года Общественная палата России направила в Кабмин предложенные по итогам конкурса имена выдающихся соотечественников, которые могут быть даны российским аэропортам. В общей сложности в конкурсе, который проходил в 2018 году, приняли участие 47 крупнейших аэропортов России. Целью мероприятия является сохранение исторической памяти, а также создание культурно-исторического брендинга регионов России.
     В конце ноября 2019 был сформирован короткий список из «троек» имен финалистов по каждому из 47 аэропортов. Согласно приведенным на сайте «Великие имена России» данным, в финальном этапе голосования приняли участие более 4,8 млн человек.


20190416_13-41-Путин не будет принимать решения по итогам конкурса «Великие имена России»-pic1
- 16.04.2019 13:41 Путин не будет принимать решения по итогам конкурса «Великие имена России» // riafan.ru
     Москва, 16 апреля. Президент РФ Владимир Путин не будет принимать решения по итогам конкурса «Великие имена России», в ходе которого жители страны выбирали названия аэропортам. Об этом рассказал официальный представитель российского лидера Дмитрий Песков.
     Журналисты поинтересовались у пресс-секретаря главы РФ, будет ли Путин утверждать новые наименования воздушных гаваней по итогам голосования.
     «Нет, не ведется [соответствующая работа в администрации Кремля]. Это не решение президента», — ответил Песков.
     Напомним, конкурс стартовал в октябре прошлого года. Спустя месяц был составлен шорт-лист из «троек» и «четверок» имен финалистов по каждому из 47 аэропортов страны. Итоги подвели в декабре. Как сообщали представители проекта, всего в финале голосования приняли участие свыше четырех миллионов человек.
     Имена, которые выбрали россияне, должны дополнить официальные наименования 47 самых крупных аэропортов России международного и федерального значения. По данным пресс-службы проекта «Великие имена России», на 20 ноября абсолютным чемпионом по числу поданных голосов был аэропорт Уфы, его выбрали 72,6 тысячи участников конкурса.
     По итогам, аэропорту «Внуково» в Москве хотят дать имя авиаконструктора Андрея Туполева, петербуржскому аэропорту «Пулково» присвоить имя писателя Федора Достоевского.
     В марте 2019 года Общественная палата РФ обратилась к правительству с предложениями по итогам конкурса.

 
20190416_13-41-Путин не будет принимать решения по итогам конкурса «Великие имена России»-pic2


- 28.11.2018 Путин подписал указ о присвоении аэропортам имен выдающихся деятелей // voiks
- 12.03.2019 Правительство России утвердило правила присвоения аэропортам имен знаменитостей // voiks
- 11.04.2019 Песков прокомментировал ситуацию со сменой названия аэропортов // voiks
- 31.05.2019 Путин подписал указ о присвоении аэропортам имен выдающихся россиян // voiks
- 31.05.2019 Владимир Путин подписал указ о присвоении 44 аэропортам имен выдающихся россиян // www.oprf.ru
- 31.05.2019 Kabinet34, или «шлейф пенсионной реформы» // tekstus
- 31.05.2019 Аэропорт Мурманска официально назван в честь Николая II // ИА Красная Весна
- 31.05.2019 Путин присвоил имена 44 аэропортам России // iz.ru

- Метка: Великие имена России