Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Исторические мифы - 1… Петр Лазаревич Войков…
Voikov
voiks
03.11.2015 18:19
Оригинал взят у advokat001 в Исторические мифы - 1… Петр Лазаревич Войков…

03/10/2015

Снова Москву захватила очередная идиотская истерия по переименованию городских названий улиц, станций метро и прочих городских объектов, чья вина заключается только в том, что эти названия в московской топонимике напоминают новому правящему классу советскую историю…

Сегодня эта истерия коснулась станции метро "Войковская", которую надо срочно переименовать…. По  поводу этого шумного балагана, по горячим следам, в Википедии появилась следующеяая любопытная  статья «Переименование станции метро «Войковская»».


Кому же помешал Войков и станция метро названная в его честь?

Читаем в Википедии:


******
За переименование, ввиду неблаговидных деяний Петра Войкова[2][3][4][5][6][7] (см. [⇨]) выступают представители Русской православной церкви[2][3][4][5], общественных и государственных правозащитных организаций (Московской хельсинкской группы[6], «Мемориала»[8], президентского совета по правам человека[9]), инициативной группы общественности[10], а также лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин[7], писатель Елена Чудинова[11][12], студенты МАИ[13][14] и многие другие.

*****

Но кто же такой Войков и что ужасного он сделал?

Продолжаем читать Википедию, которую цитируют в этом вопросе все недруги Войкого, как истину в последней инстанции:


******
Среди прочих, против использования в топонимике имени Войкова в июле 2015 года выступал протоиерей Всеволод Чаплин, который заявил, что не видит разницы между Войковым, Басаевым, Ильичём Рамиресом Санчесом и подобными им лицами. Чаплин перечислил ряд деяний Войкова (см. врезку) и резюмировал: «Итак, перед нами самый настоящий террорист и разрушитель государственности»[2].

******
Деяния Войкова
(в изложении протоиерея Всеволода Чаплина)[2]:

- пораженческая пропаганда в период русско-японской войны;
- вступление в боевой отряд РСДРП;
- активное участие в покушении на ялтинского градоначальника генерала Ивана Думбадзе;
- антироссийская деятельность в эмиграции;
- изъятие продовольствия у крестьян;
- участие в репрессиях против так называемой буржуазии;
- организация расстрела царской семьи;
- участие в заграничных распродажах драгоценностей императорской семьи, предметов из Оружейной палаты и Алмазного фонда.

******

А кто же такой этот Пётр Лазаревич Войков? Читаем в той же Википедии:

*******
Пётр Ла́заревич Во́йков (согласно большинству источников, это настоящее имя[1][2][3], по другим — Пинхус Лазаревич Вайнер[4], партийные клички — «Петрусь», «Интеллигент», «Белокурый» 1 [13] августа 1888, Керчь — 7 июня 1927, Варшава) — российский профессиональный революционер, террорист[5][6][7][8], советский политический[9] и партийный деятель, один из организаторов и участник убийства царской семьи, дипломатический работник.

Организатор террористического акта в Крыму[10], после раскрытия которого был вынужден бежать за границу, где продолжил антироссийскую деятельность[11][12]. В 1917 году вернулся в Россию в пломбированном вагоне через линию фронта.

В 1918 году организовал убийство царской семьи. Войков лично добивал штыком раненых девушек.[10] Руководил и принимал участие в расчленении и уничтожении тел убитых для сокрытия следов преступления. Похитил драгоценное кольцо с рубином с пальца императрицы[13].

Был одним из руководителей операции по продаже на Запад по крайне низким ценам уникальных сокровищ императорской фамилии, Оружейной палаты и Алмазного фонда[10]. Планировал еще один теракт - убийство первого главы возрождённого польского государства - маршала Пилсудского[14].


******

СТРАШНО!!!! НЕВЕРОЯТНО!!!! ЧУДОВИЩНО!!!

Единственное, что приходит на ум: кровавый советский режим… бррррр…

Но самое забавное в этой истории -  это то, что эта громкая история -  ТИПИЧНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ МИФ, которых последнее время появилось невероятное количество…

А теперь послушаем серьёзного историка.

Передача от 30 августа Леонида Володарского на радиостанции "Говорит Москва" с историком спецслужб Александром Колпакиди…. Эту передачу стоит послушать или посмотреть целиком




Забавно, правда?))))) Очень интересен единственный ИСТОЧНИК этого Исторического мифа!!!!

А вот как проходит голосование на городском портале «Активный Гражданин» (http://ag.mos.ru/poll/view/1428):



Дела……


?

Log in

No account? Create an account