voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Categories:

Житель Ульяновска: табличка Каппелю — это позор для нашего города

V-logo-ИА Красная Весна
 
Житель Ульяновска: табличка Каппелю — это позор для нашего города
ИА Красная Весна | 28 сентября 2018 г. 21:28 / Ульяновск
 

20180928_21-28-Житель Ульяновска- табличка Каппелю — это позор для нашего города-pic1
Открытие мемориальной доски белому генералу Каппелю 28.09.2018 [Смирнова Анна © Красная Весна]


 
То, что сегодня открыли мемориальную доску белому генералу Каппелю, — это позор для Ульяновска, заявил житель города, 28 сентября сообщает ИА Красная Весна.

Настоящим шоком для ульяновцев стало сегодня открытие мемориальной доски белому генералу Владимиру Каппелю. Для Ульяновска, а в 1918 году город назывался Симбирск, Каппель стал карателем. За 52 дня пребывания каппелевцев в городе было расстреляно до 400 человек.

«Вы меня убили этой новостью. У меня муж военный, я ему сейчас расскажу, он будет убит не меньше. И одна молодежь. Дурят им голову», — комментирует событие жительница Ульяновска.

20180928_21-28-Житель Ульяновска- табличка Каппелю — это позор для нашего города-pic2. Открытие мемориальной доски белому генералу Каппелю 28.09.2018 [Смирнова Анна © Красная Весна]
Открытие мемориальной доски белому генералу Каппелю 28.09.2018 [Смирнова Анна © Красная Весна]


В открытии таблички Каппелю на улице Тухачевского вблизи КПП Межвидового регионального учебного центра войск связи принимали участие глава Симбирской митрополии митрополит Анастасий, председатель Патриаршей комиссии по вопросам защиты семьи, материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов, представители казачьих обществ, представители общества «Двухглавый орел».

«Позор для связистов, которые кончали это училище и служили», — добавляет другая жительница города.

Протоиерей Дмитрий Смирнов так и не смог ответить на вопрос корреспондента ИА Красная весна, почему именно в Ульяновске открыли табличку белому генералу.

«Он воевал в Симбирске», — заявил протоиерей.

20180928_21-28-Житель Ульяновска- табличка Каппелю — это позор для нашего города-pic3. Открытие мемориальной доски белому генералу Каппелю 28.09.2018 [Смирнова Анна © Красная Весна]
Открытие мемориальной доски белому генералу Каппелю 28.09.2018 [Смирнова Анна © Красная Весна]


На вопрос о 400 убитых каппелевцами жителей города, протоиерей ответил, что такова братоубийственная война. Также Дмитрий Смирнов заявил, что будет добиваться стирания имени Ленина из Ульяновска.

По словам митрополита Анастасия, Каппель — герой, который посвятил свою жизнь нашей стране и народу. Митрополит освятил табличку Каппелю и провел заупокойную службу.

На торжественной церемонии прозвучал государственный гимн Российской Империи «Боже, царя храни!». По словам заместителя атамана Симбирского округа Волжского казачьего войска Павла Чувилина, это гимн, под который воевал и умирал Каппель. Чувилин поблагодарил Администрацию города Ульяновска, которая оказала поддержку в установке таблички Каппелю.

20180928_21-28-Житель Ульяновска- табличка Каппелю — это позор для нашего города-pic4
Открытие мемориальной доски белому генералу Каппелю 28.09.2018 [Смирнова Анна © Красная Весна]


«Сегодняшнее мероприятие и эта памятная табличка, она все таки будет не раздором людей, жителей нашего города, а все таки памятью и некой отметкой, напоминанием, что все таки история у нас начиналась не с 1917 года. У нас все таки великая, большая история нашего отечества. Спаси Господи. Спасибо всем!», — в заключении сказал Павел Чувилин.

Напомним, что это уже не первая мемориальная табличка, установленная высшему руководству белого движения.12 ноября 2016 года активисты движения «Белое дело» в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга, установили памятную доску адмиралу Колчаку. 5 июля 2017 года в Санкт-Петербурге по решению суда памятная доска Колчаку была демонтирована. Смольнинский районный суд постановил признать решение об установке доски незаконным.

В материалах суда ЗабВО от 26 января 1999 года приводится информация, что «в 1918–1920 гг. по распоряжению и с ведома Колчака А. В. проводились военные действия против Советской России, массовые репрессии в отношении мирного населения, красноармейцев и сочувствующих им войск; предпринятая в отношении А. В. Колчака мера воздействия в виде расстрела, несмотря на его предыдущие заслуги, касалась именно этой стороны его деятельности и в сложившейся на тот период ситуации (осадное положение города Иркутска — прим. ИА Красная Весна) была обоснованной».

Оригинал: rossaprimavera.ru



КПРФ
Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ | 2018-09-29 21:56
20190929_21-56--«Маразм крепчает». В Ульяновске открыли мемориальную доску белому генералу Каппелю-pic1
28 сентября 2018 года в Ульяновске состоялось открытие мемориальной доски белому генералу Владимиру Каппелю. В открытии доски на улице Тухачевского вблизи КПП Межвидового регионального учебного центра войск связи принимали участие глава Симбирской митрополии митрополит Анастасий, председатель Патриаршей комиссии по вопросам защиты семьи, материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов, представители казачьих обществ, представители общества "Двухглавый орёл".

Каппель был ярым противником большевиков и советской власти, и готов был воевать против них с кем угодно: "Я монархист по убеждениям, но встану под какое угодно знамя, лишь бы воевать с большевиками".

В годы Гражданской войны Каппель сначала сражался в вооружённых силах правоэсеровского Комитета членов Учредительного собрания (Комуч), а затем, когда Комуч был разогнан Колчаком, перешёл на службу к "Верховному Правителю России". 22 июля 1918 года его войска совместно с белочехами взяли город Симбирск. За 52 дня пребывания каппелевцев в Симбирске было арестовано 1 500 человек и расстреляно около 400 человек: коммунистов, рабочих, членов семей красноармейцев. Его подчинённый штаб-ротмистр Фролов писал: "Развесив на воротах Кустаная несколько сот человек, постреляв немного, мы перекинулись в деревню, деревни Жаровка и Каргалинск были разделаны под орех, где за сочувствие большевизму пришлось расстрелять всех мужиков от 18 до 55-летнего возраста, после чего пустить „красного петуха".

Открытие мемориальной доски Каппелю - далеко не первая попытка переписать историю. Ранее в Ульяновске была выдвинута инициатива о переименовании площади Ленина в Соборную, что вызвало возмущение жителей города и привело к массовым акциям протеста. В 2016 году мемориальные доски военному преступнику адмиралу Колчаку и гитлеровскому пособнику маршалу Маннергейму были открыты в Санкт-Петербурге, а в 2017 году городские власти северной столицы выступили с инициативами о переименовании улиц с советскими названиями. Не утихают и попытки увековечивания памяти чехословацкого корпуса, несущего прямую ответственность за начало Гражданской войны в России.

Желание властей переписать историю понятно: капиталистическое государство нуждается в "героях" не связанных с советской эпохой. Однако отрадно, что большинство подобных инициатив не находят одобрения в широких массах: люди устали от исторических спекуляций и Белое движение по сей день остаётся уделом политических маргиналов

Белогвардейскому реваншу не быть!

20190929_21-56--«Маразм крепчает». В Ульяновске открыли мемориальную доску белому генералу Каппелю-pic2 20190929_21-56--«Маразм крепчает». В Ульяновске открыли мемориальную доску белому генералу Каппелю-pic3


Оригинал: kprf.ru
Скриншот



См. также:

- 28.09.2018 В Симбирске торжественно открыли мемориальную доску в память о генерале Владимире Каппеле // Русская линия
     После демонтажа доски адмиралу Колчаку в Санкт-Петербурге и попытки уничтожения его памятника в Иркутске, это первая подобная акция в память об участниках Белого движения

20190522_22-57-Совет ветеранов училища связи выступил против доски Каппелю-pic1
- 22.05.2019 22:57 Совет ветеранов училища связи выступил против доски Каппелю // ИА Красная Весна
     Против мемориальной доски белому генералу Каппелю выступил Совет ветеранов Ульяновского военного училища связи. Об этом 21 мая сообщается на странице Троицкой Общины Симбирской Земли в социальной сети «ВКонтакте».
     На страничке общины сообщается, что по приглашению Совета ветеранов училища связи актив Троицкой Общины Симбирской Земли в количестве пяти человек посетил ветеранское собрание.
     Между ветеранами и членами общины состоялся разговор по поводу установленной на стене училища связи доски Каппелю. Ветераны категорически высказались за снятие позорной доски со стен училища. Как написали участники переговоров на страничке Троицкой Общины в «ВКонтакте», ветераны «высказали в недоброжелательном тоне отношение к установлению мемориальной доски… разговор принял нелицеприятный характер с использованием грубых выражений…».
     Напомним, 28 сентября 2018 года на улице Тухачевского вблизи КПП Межвидового регионального учебного центра войск связи представители Троицкой Общины Симбирской Земли, Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл», фонда имени Бориса Васильевича Аржанцева и некоторые другие организации открыли мемориальную доску белому генералу Каппелю. <...>


- 07.11.2018 03:26 Делай, что должен. Устанавливай мемориальные доски карателям? // ИА Красная Весна
     За 52 дня пребывания Каппеля в Симбирске было арестовано 1 500 человек, из них расстреляно около 400 человек. Каппелю установили мемориальную доску

- 18.03.2018 01:10 Историк: Каппель — человек, который выбрал не ту сторону // ИА Красная Весна
     Каппель служил не на той стороне, заявил доктор исторических наук Валерий Кузнецов в ходе публичной лекции, посвященной Гражданской войне, 18 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.



- Анастасий, митрополит Симбирский и Новоспасский (Меткин Александр Михайлович) // www.patriarchia.ru Скриншот

Митрополит Анастасий (слева) с Владимиром Путиным и настоятелем Свияжского Богородице-Успенского мужского монастыря игуменом Силуаном 28 августа 2012 года
Митрополит Анастасий (слева) с Владимиром Путиным и настоятелем Свияжского Богородице-Успенского мужского монастыря игуменом Силуаном 28 августа 2012 года


- Анастасий (Меткин) // Википедия Скриншот
     Митрополи́т Анаста́сий (в миру Александр Михайлович Меткин; род. 27 августа 1944 года, деревня Столбово, Кимрский район, Калининская область) — епископ Русской православной церкви, митрополит Симбирский и Новоспасский, член Межсоборного присутствия Русской православной церкви. <...>
     Критика
     Конфликт в Симбирской митрополии
     В связи с назначением Анастасия митрополитом Симбирским и Новоспасским ульяновские священнослужители протоиерей Иоанн Косых, иерей Георгий Рощупкин и пришедшие с ними миряне выступили против Анастасия, выкрикивая «Анаксиос!» («Не достоин!») перед началом его первой службы в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе 20 июля 2015 года[9][10][11]. Против назначения митрополита Анастасия в обращении к Феофану, бывшему митрополиту Симбирскому и Новоспасскому, выступила часть участников ульяновского епархиального православного молодёжного клуба, большая часть которого встала на сторону Анастасия[12]. Основанием своих действий протестующие объявили нарушение митрополитом Анастасием 90-го правила свода Карфагенских соборов. Однако, по мнению богословски образованных членов[кто?] РПЦ, такие действия мирян и клириков в отношении к своему епископу подпадают под целый ряд прещений по нескольким пунктам свода канонов[13].
     Обвинения в гомосексуализме
     В декабре 2013 года обвинён протодиаконом Андреем Кураевым в отказе лишить сана пресс-секретаря Казанской епархии игумена Кирилла (Илюхина), проректора Казанской духовной семинарии, дело которого о подозрении в гомосексуальных актах с подопечными разбирала комиссия Патриархии.[14] Игумен Кирилл (Илюхин) обвинялся в сексуальном домогательстве к воспитанникам семинарии. Дело рассматривала комиссия Учебного комитета Русской Православной Церкви, под руководством протоиерея Максима Козлова. По результатам расследования, игумен был отстранён от занимаемой должности за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей, хотя комиссия не обнаружила доказательств сексуального домогательства, и он был оставлен в священном сане. Исполняющий обязанности старшего помощника прокурора Татарстана Сайяра Зиятдинова направил в прокуратуру Авиастроительного района Казани письмо в котором было отмечено, что «направляется поступившее через интернет-сайт обращение О. М. Глазовой от 9.01.2014 о проведении проверки в отношении проректора по учебной работе Казанской духовной семинарии Русской православной церкви К. Илюхина» на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 133 УК РФ (понуждение к действиям сексуального характера), а также добавлено, что «о результатах рассмотрения обращения прошу сообщить заявителю»[15]. Отсутствие состава преступления подтвердили и результаты следствия — был дан отказ за отсутствием состава преступления.[источник не указан 307 дней]
     Корреспондент ИА REGNUM Василий Стадницкий критиковал митрополита Анастасия за плохое управлении епархией, потворство распространению гомосексуализма в Казанской семинарии и среди духовенства Казанской митрополии, а также в самом гомосексуализме.[16]
     В защиту митрополита выступили неназванные выпускники и студенты Казанской духовной семинарии[17], многолетний преподаватель Казанской духовной семинарии И. П. Ермолаев[уточнить], протоиерей Сергий Кондаков[18] и главный редактор газеты «Православный Симбирск» и редактор ежедневного радиоканала «Православная волна» С. В. Серюбин[19].
     Казанская паства устроила своему митрополиту трогательные проводы, сняла о нем несколько фильмов с самыми добрыми воспоминаниями. Спустя год на день рожденья митрополита неизвестный разместил в Казани щит с фотографией митрополита Анастасия и цитатой из Писания "Праведный верою жив будет".[источник не указан] <...>
Tags: Анастасий (Меткин), Википедия, Двуглавый орел, КПРФ, Каппель, Колчак, Красная Весна, РПЦ, Смирнов Дмитрий, Ульяновск, Чувилин Павел, десоветизация, мемориальные доски, памятники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments