voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Константин Малофеев поддержит новую партию

V-logo-kommersant_ru-Страна
"Коммерсантъ" от 12.03.2019, 19:01
Константин Малофеев поддержит новую партию
 
20190312_19-01-Константин Малофеев поддержит новую партию-pic1

Как стало известно “Ъ”, возглавляющий холдинг «Царьград» бизнесмен Константин Малофеев вступил в «Справедливую Россию». По данным “Ъ”, 21 апреля партийцы намечают внеплановый съезд, на котором могут быть внесены поправки в устав, упрощающие объединение «с патриотическими партиями». Сам господин Малофеев может быть избран зампредом новой структуры, ее лидером останется Сергей Миронов. Съезд может стать первым шагом к переменам в «Справедливой России». Вторым может стать слияние с «Родиной» и назначение ее лидера, депутата Госдумы Алексея Журавлева на руководящую должность новой партии. В «Справедливой России» не исключают, что она может быть переименована, к примеру, в «Справедливую Родину».

Президиум центрального совета «Справедливой России» принял Константина Малофеева в партию днем 12 марта. По словам участников мероприятия, бизнесмен объяснил свое решение вступить в «Справедливую Россию» тем, что ему «всегда были близки идеи справедливости». От более подробных расспросов его избавили сами члены президиума. «Впервые за долгое время там были несколько телекамер и журналисты. Мы решили при них не углубляться в детали сотрудничества с Малофеевым, отложив это на более компактную встречу»,— рассказал собеседник “Ъ”.

Константин Малофеев получил широкую известность во время конфликта в Донбассе: Главное следственное управление МВД Украины в июле 2014 года возбудило уголовное дело в отношении российского предпринимателя по подозрению в создании вооруженных формирований.

     Теперь же, как говорят собеседники “Ъ”, господин Малофеев будет задействован как один из главных спонсоров «Справедливой России», которой еще в 2018 году прочили преобразование в новую партию.

«21 апреля в "Президент-отеле" у нас пройдет съезд, на котором планируется правка устава, которая подразумевает облегчение объединительных процессов с патриотическими партиями. Сергей Миронов, вероятнее всего, останется председателем "Справедливой России", а его заместителем должен стать Константин Малофеев»,— сказал “Ъ” один из партийцев.

Ранее в планах партии съезд в 2019 году не значился: потребности во внеочередном съезде не было, не было и средств на него. На съезд 28 октября 2018 года Сергей Миронов приглашал лидеров других партий, в частности, депутата Госдумы Алексея Журавлева (избран от «Родины» в одномандатном округе). Господин Журавлев тогда прямо призывал справороссов объединяться с «Родиной». Один из собеседников “Ъ” прочит Алексею Журавлеву важную роль в партии, к примеру, руководителя аппарата. Ряд других источников относится к этому скептически, отмечая, что господин Журавлев с трудом расстанется с брендом «Родины». По данным “Ъ”, на съезде может быть принято решение о переименовании партии.

     «Обсуждаются варианты наименования вроде "Справедливая Родина" и "Наша Россия"»,— сказал собеседник “Ъ” в партии.

Часть партийцев опасается, что «Справедливая Россия» изменит не только название, но и идеологию. По словам одного из партийцев, окраска обсуждаемых названий «очевидно правая»: «Но окончательного решения пока нет». По словам партийцев, «почва для открытого сотрудничества» партии и Константина Малофеева готовилась несколько месяцев. «Занимался ею политтехнолог Евгений Минченко, который консультирует Малофеева»,— утверждает источник в партии. Первые лица партии действительно стали часто появляться на публике вместе с господином Минченко. К примеру, в феврале господин Малофеев был заявлен среди участников круглого стола в Госдуме, посвященного будущему партий, главными спикерами которого были Сергей Миронов и Алексей Журавлев. Евгений Минченко сказал “Ъ”, что с Малофеевым лично не знаком: «У меня нет сейчас контрактов с какими-либо партиями на консультирование, хотя я открыт для предложений».

Зампред центрального совета партии, депутат Госдумы Олег Шеин считает, что перемены «должны сохранить социалистическое лицо партии, что соответствует ожиданиям общества»: «Зимой РАНХиГС и Market research group проводили социологические исследования политических ожиданий избирателей. За социализм выступают 32% респондентов, 27% за коммунизм. Монархистов всего 3%, еще 2% — националисты. При этом 64% респондентов считают, что власть должна обеспечивать достойный уровень жизни и только 9% — защищать традиционные ценности, а религиозная идентификация интересна только 4% опрошенных. А партии, которая бы отражала их интересы, не видят 62% респондентов».

На момент сдачи материала Константин Малофеев не ответил на звонки “Ъ”. В аппарате партии также не ответили “Ъ”.

Всеволод Инютин, Максим Иванов

Оригинал: www.kommersant.ru



См. также:

- 13.03.2019 06:10 Возглавляющий "Царьград" Малофеев вступил в "Справедливую Россию" // www.interfax.ru

- 25.05.2018 22:05 Ульяновские «справедливороссы» поддержали десоветизацию // voiks
     Пикет в поддержку переименования площади Ленина в Соборную провело ульяновское региональное отделение партии «Справедливая Россия» 25 мая, передает корреспондент ИА Красная Весна.
 
20180525_12-14-Баннер «Долой Морозова!» подвесили над главной площадью Ульяновска-pic1
Ульяновск Памятник Ленину. 25.05.2018 [Смирнов Семен © Красная Весна]


- 17.10.2018 «Справедливая Россия» изыскала средства на аппаратную жизнь // voiks
     В партии выплатили долги по зарплате
     Руководство «Справедливой России» в преддверии назначенного на 28 октября съезда нашло деньги и погасило долги по зарплатам перед сотрудниками аппарата. Ранее лидер партии Сергей Миронов признавал наличие «не катастрофических» проблем с зарплатами сотрудников. В руководстве аппарата «Справедливой России» сказали “Ъ”, что систематических отказов в выплатах не было, но имелся «строгий подход к премированию». <...>

 
20181017-«Справедливая Россия» изыскала средства на аппаратную жизнь-pic1


- 05.11.2018 13:30 Патриоты и монархисты призвали возродить Российскую Империю без революций // voiks
- 06.11.2018 18:10 Константин Малофеев: Консолидировать всех настоящих патриотов, настоящих монархистов // voiks
     Доклад Председателя Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел» на Втором всероссийском общем собрании организации
     1. Никаких революций, никаких переворотов
     2. Российской Федерации нужно осознать себя исторической Россией
     3. Наш президент – Путин
     4. Молодежь – подданные будущей Империи
     5. Царская Семья и геноцид русского народа
     6. Усиление кампании по возвращению исторических названий

 
20181106_18-10-Константин Малофеев- Консолидировать всех настоящих патриотов, настоящих монархистов-pic01


Tags: Журавлев Алексей, Коммерсантъ, Малофеев, Миронов, Родина партия, Справедливая Россия, Ульяновск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment