?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Во Франции скончался внук адмирала Колчака
Voikov
voiks
V-logo-Союз Потомков Галлиполийцев - СПГ~facebook
Союз Потомков Галлиполийцев - СПГ | 09.03.2019
 
20190309-Сегодня утром 9-го марта 2019 г. после длительной болезни отошёл ко Господу Александр Ростиславович Колчак, внук адмирала Александра Васильевича Колчака, Верховного Правителя России, Главнокомандующего

Дорогие Галлиполийцы,
Дорогие Друзья!

С большой скорбью главное Правление Союза Потомков Галлиполийцев извещает Вас, что сегодня утром 9-го марта 2019 г. после длительной болезни отошёл ко Господу Александр Ростиславович Колчак, внук адмирала Александра Васильевича Колчака, Верховного Правителя России, Главнокомандующего Русской Армии.

Александр Ростиславович был нашим истинным другом, изумительным человеком с благородной душой.

Просим всех Вас, Галлиполийцев, друзей, единомышленников, рассеянных по всему свету, помянуть в своих молитвах, новопреставленного раба Божьего Александра.

Вечная ему память!

Алексей Павлович Григорьев
Председатель Союза Потомков Галлиполийцев

Оригинал: www.facebook.com
Скриншот



См. также:
20190310-ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ! СКОНЧАЛСЯ ВНУК АДМИРАЛА КОЛЧАКА-pic2
- 10.03.2019 Elena Semyonova. Вечная память! Скончался внук адмирала Колчака!
     ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ! СКОНЧАЛСЯ ВНУК АДМИРАЛА КОЛЧАКА
     Во Франции на 86-м году жизни после продолжительной болезни скончался внук российского адмирала Александра Колчака. Об этом 9 марта сообщили в Союзе потомков галлиполийцев.
     Александр Ростиславович Колчак родился в Париже в 1933 году в Париже, он успешно окончил Сорбонну и всю жизнь занимался джазовой музыкой.
     «С большой скорбью главное правление Союза потомков галлиполийцев извещает вас, что сегодня утром, 9 марта 2019 года, отошел к Господу Александр Ростиславович Колчак, внук адмирала Александра Васильевича Колчака, верховного правителя России, главнокомандующего Русской армией», — говорится в сообщении Союза потомков галлиполийцев.
     Приложение: Диалоги с Колчаком https://youtu.be/iEO084zIW5s

 
20190310-ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ! СКОНЧАЛСЯ ВНУК АДМИРАЛА КОЛЧАКА-pic3


- 22.08.2011 Русский выбор. Диалоги с Колчаком // www.youtube.com: RFK-TV Скриншот
     В центре фильма - рассказ внука адмирала, Александра Ростиславовича Колчака, живущего ныне во Франции о своем деде и о судьбах России. На вопрос о том, как он «чувствует» адмирала Колчака, внук отвечает: « Я не ощущаю его своим дедом, он мне старший брат». В диалоге через пространство и время участвуют три человека: Никита Михалков - ведущий, адмирал Александр Колчак - ученый, крупнейший морской исследователь, самый молодой командующий Черноморским флотом в годы I Мировой войны, в годы Гражданской, взявший на себя ответственность за судьбу России в переломный момент ее тысячелетней истории, и джазовый музыкант -- Александр Колчак, сказавший, сдерживая слезы: «Все, что произошло с Россией, произошло и со мной».
 
20110822-Русский выбор-x4


- 13.03.2013 Русский выбор. Диалоги с Колчаком // www.youtube.com: RFK-TV Скриншот
     Из комментариев: Alena Вишневская 9 месяцев назад (изменено)
     бесподобный уникальный фильм. Мои поклоны Никите Михалкову и бесконечное Браво! Kolchak the best!!! такой актуальный и современный материал. Сейчас все, как и раньше) к сожалению..... историю ничему не научила. Парадокс!
Колчак -рыцарь, служивший всю жизнь России и отдавший ей жизнь без остатка. Но русские, в большинстве своем, даже не поняли этого!!! По сей день о нем такие кривотолки, что диву даешься, где мозги у нашего народа?

 
20130313-Русский выбор. Диалоги с Колчаком-x4


- 17.07.2017 "Самые великие деятели в России за весь XX век" // voiks
 
Самые великие деятели в России за весь XX век


- Скончался внук адмирала Колчака // news.yandex.ru

20190309_22-32-Умер внук Колчака
- 09.03.2019 22:32 Умер внук Колчака // russian.rt.com
     На 86-м году жизни скончался внук адмирала Александра Колчака.
     «С большой скорбью главное правление Союза потомков галлиполийцев извещает вас, что сегодня утром, 9 марта 2019 года, после длительной болезни отошёл к Господу Александр Ростиславович Колчак, внук адмирала Александра Васильевича Колчака, верховного правителя России, главнокомандующего Русской армией», — говорится в сообщении Facebook на странице Союза потомков галлиполийцев.
     Сын адмирала Колчака Ростислав в 1919 году вместе с матерью покинул Россию и уехал сначала в Румынию, а потом во Францию.
     Александр Ростиславович Колчак родился в 1933 году. Проживал в Париже. Окончил Сорбонну, был джазовым музыкантом, некоторое время работал карикатуристом в одной из французских газет.


20190309_22-51-Умер внук адмирала Колчака
- 09.03.2019 22:51 Умер внук адмирала Колчака // news.ru
     Скончался внук знаменитого адмирала Колчака, который возглавлял Белое движение в начале XX века, Александр Ростиславович Колчак. Ему было 85 лет.
     «С большой скорбью главное Правление Союза Потомков Галлиполийцев извещает Вас, что сегодня утром 9-го марта 2019 года после длительной болезни отошёл ко Господу Александр Ростиславович Колчак, внук адмирала Александра Васильевича Колчака, Верховного Правителя России, Главнокомандующего Русской Армии», — говорится в сообщении Союза потомков Галлиполийцев.
     Сын адмирала Колчака Ростислав вместе с матерью покинул Россию в 1919 году. Внук прославленного главнокомандующего Александр Ростиславович родился в 1933 году. Он проживал в Париже. Окончил Сорбонну. Долгое время работал джазовым музыкантом, а также занимался созданием карикатур для одной из французских газет.
     Как писал News.ru, настоятель Казанского кафедрального собора Санкт-Петербурга, протоиерей Павел Григорьевич Красноцветов скончался на 88-м году жизни. Отпевание пройдёт в Казанском соборе 13 марта. Службу возглавит митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.


20190310_00-18-Внук адмирала Колчака скончался в Париже-pic1
- 10.03.2019 00:18 Внук адмирала Колчака скончался в Париже // ИА Красная Весна
     Внук адмирала Колчака скончался на 86 году жизни в Париже, 9 марта сообщает Союз Потомков Галлиполийцев на странице в Facebook.
     Александр Ростиславович Колчак — внук одного из вождей Белого движения, военного преступника А.В. Колчака — скончался после длительной болезни на 86 году жизни.
     Напомним, сын Колчака — Ростислав в 1919 году вместе со своей матерью уехал за границу: сперва в Румынию, а затем во Францию. Александр Ростиславович родился в 1933 году и проживал в Париже. Он получил образование в Сорбонне, был джазовым музыкантом и рисовал карикатуры.
     Читайте также: «Тут Колчак не пробегал? О памятных досках на омских военкоматах»
     Общество галлиполийцев создано 22 ноября 1921 года офицерами Армейского корпуса Русской армии генерала П. Н. Врангеля. Тогда они были расквартированы в городе Галлиполи (Турция). Общество входило в состав Русского общевоинского союза (РОВС), созданного белой эмиграцией в 1924 году бароном Врангелем. Союз потомков Галлиполийцев зарегистрирован во Франции в 2008 году, его деятельность носит мемориальный характер.


20190306-Союз Потомков Галлиполийцев - СПГ-pic1-Долой большевизм!
Союз Потомков Галлиполийцев - СПГ. 06.03.2019




- 24.01.2017 Суд в Петербурге постановил демонтировать доску Колчаку // voiks
- 25.04.2017 Суд окончательно решил убрать доску военному преступнику в Петербурге // voiks
- 17.08.2017 Суд Санкт-Петербурга: жалоба на демонтаж доски Колчаку не имеет оснований // voiks
- 01.12.2018 Круглый стол памяти Колчака прошел в Москве // voiks
- 04.03.2019 Тут Колчак не пробегал? О памятных досках на омских военкоматах // voiks

20170425_14-49-Суд окончательно решил убрать доску военному преступнику в Петербурге
Суд по доске Колчаку [© ИА Красная Весна]


- Метка: Колчак