?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Flag Next Entry
Николай Рерих и знамя Мира
Voikov
voiks
V-logo-arsvest_ru
27.02.2019 | Мария Росс
Николай Рерих и знамя Мира
 
20190227-Николай Рерих и знамя Мира
 
     «Н.К. Рерих должен быть причислен к той плеяде крупных учёных, которые ещё до полёта в Космос приближали время изучения Вселенной, изучения Земли из Космоса. И рядом с фамилиями К.Э. Циолковского, А.Л. Чижевского, В.И. Вернадского должна быть поставлена фамилия Н.К. Рериха».
     А.Л. Яншин, академик.

Секретарю Общественной палаты РФ Фадееву В.А.

Прошу Вас обратить особое внимание на непростое, но очень важное событие международного масштаба, как проведение общенационального проекта «Великие имена России», посвященного присвоению федеральным аэропортам страны имен великих соотечественников, который завершился в Республике Алтай.

По итогам голосования победу одержал Николай Рерих – художник, известный во всем мире общественный деятель, борец за Мир, создатель Пакта защиты Культуры и Знамени Мира, являющиеся основой международной правовой защиты ценностей культуры и ее будущее.

Коллектив горно-алтайского аэропорта поддержал итоги голосования. Решение сотрудников аэропорта, подтверждает запись на личной странице в Facebook Сергея Круглова, директора аэропорта «Горно-Алтайск»: «Присвоение имени великого художника и писателя Н.К. Рериха нашему аэропорту, кроме всего прочего, несомненно, даст и конкурентное преимущество в продвижении бренда международного аэропорта «Горно-Алтайск». Ведь если провести небольшой эксперимент и в адресной строке любого браузера набрать имя Рериха и еще одного очень почитаемого и уважаемого художника Чорос-Гуркина, то увидим, что ссылок в первом случае более миллиона, а во втором около двадцати тысяч. Разница более чем в 50 раз. Следовательно, если аэропорту присвоить имя Н.К. Рериха, то это значительно повысит узнаваемость аэропорта, именно как воздушных ворот Республики Алтай, как для российских, так и для иностранных туристов».

В своей поездке в Индию президент РФ В.В. Путин отметил, что, «во-первых, мы сразу должны вспомнить известного и в России, и в Индии художника Николая Рериха. Это удивительная жизнь, это удивительное творчество, это удивительный пример духовной близости, может быть, не лежащей на поверхности, но, тем не менее, духовной близости наших народов. Особо хотел бы отметить вклад художника и всей семьи Рерихов в сближении наших народов».

Наша страна, пережившая страшную и разрушительную войну благодаря единению всех народов, населявших ее, независимо от вероисповеданий, и сейчас продолжает бороться за мир во всем мире. И наши народы по велению сердца всегда решают наболевшие вопросы мирным путем. К сожалению, в современном обществе находятся еще деструктивные силы, которые ищут любые поводы для разжигания ненависти в обществе.

Фанатики, полагаясь на решение Архиерейского Собора Русской Православной Церкви, определившего философское учение Н.К. Рериха «Живая Этика» или «Агни-Йогу», как религиозное течение антихристианского характера, подняли акцию протеста против Рериха. Настоятель прихода святого духа в Майме Георгий Балакин на своей странице «ВКонтакте» призвал не допустить, чтобы аэропорт Республики был назван в честь Николая Рериха. «Дорогие друзья и посетители моей страницы! Пожалуйста, не проходите мимо: проголосуйте за то, чтобы аэропорту г. Горно-Алтайска присвоили имя Чорос-Гуркина. Мы голосуем не столько за него, сколько, против Рериха, ведь его имя поддерживают не жители Республики Алтай, а адепты его религиозного, антихристианского учения из других регионов», – пишет Георгий Балакин.

По моему мнению, современные фанатики, в силу своего невежества, страха перед неизвестностью, никак не могут подняться до высочайшего духовного уровня, которым обладал Николай Константинович Рерих! Философ, общественный деятель, борец за мир во всем мире накануне второй мировой войны предложил странам мира Пакт защиты Культуры и Знамя Мира. Это событие вывело человечество на новый духовный уровень развития. Рерих предлагал создать Международный Фонд, работающий под Знаменем Мира и направленный на развитие культур народов мира и на народное просвещение, но фонд еще не создан, а его создание, когда это случится, явится истинной альтернативой проводимой Международным Валютным Фондом и Мировым Банком политике.

Рерих шел путем Христа и служил Великим Примером Человечности!

Полагаю, воинствующим фанатикам все равно, как вносить раздор в обществе в нашей стране! Еще недавно они выступали против режиссера А. Учителя, распространяли свои призывы к запрету его фильма «Матильда» по всей стране, вплоть до сжигания кинотеатров, где показывали этот фильм. Сейчас выступают против художника Н. Рериха, к запрету его философского и художественного наследия. Есть немало примеров, когда церковные деятели запрещали своей пастве посещать выставки, посвященные Н.К. Рериху и его идеям единения народов вокруг Знамени Мира, вплоть до предания анафеме желающих посетить эти выставки. Призывали сжигать эволюционные книги великого философа. Можно только представить, к каким последствиям может привести попустительство любым проявлением агрессии в нашей стране.

На наше счастье 100-летняя всеобщая грамотность советских людей не прошла даром. Мы – светская страна, отвергающая невежество и фанатизм! Самая читающая страна в мире, молодежь стремится познать мир в его реалиях. Поэтому большинство людей проголосовало за Н.К. Рериха, чтобы души людей стремились к Культуре, к Знаниям, к Красоте и подлинной Религии, как связи с Высшим!

Еще раз вспомним слова Николая Константиновича о том, что Красный Крест необыкновенно возвысил Швейцарию в глазах всего мира. Взяв под покровительство идеи великого швейцарца Анри Дюнана, эта страна стала «хранительницей Заветов Красного Креста».

И если Россия, Родина Рериха, возьмет под свое покровительство идеи своего Великого сына о Знамени Мира и о Пакте Культуры, она сможет предлагать мировому сообществу решения, которые опережают события и определяют их направление, и станет истинно ведущею страною Мира.

Именно поэтому обращаюсь к Вам с надеждой, что Вы поддержите волеизъявление жителей России, проголосовавших за присвоение имени Н.К. Рериха аэропорту в Республике Алтай!

Мария Росс.

Фото Vk.com
Пакт Рериха и Знамя Мира.


Оригинал: www.arsvest.ru



20181121-Общенациональный конкурс «Великие имена России». Аэропорт «Горно-Алтайск»




См. также:

- 13.12.2018 16:20 Так не доставайся же никому! Горно-Алтайский аэропорт остался безымянным // voiks
 
20181213_16-20-Так не доставайся же никому! Горно-Алтайский аэропорт остался безымянным-pic1