voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Жители Мурманска: кто за нас выбрал имя Николая Романова для аэропорта?

V-logo-ИА Красная Весна
 
Жители Мурманска: кто за нас выбрал имя Николая Романова для аэропорта?
ИА Красная Весна | 16 декабря 2018 г. 09:44 / Мурманск
 
20181216_09-44-Жители Мурманска- кто за нас выбрал имя Николая Романова для аэропорта-pic1
Город-герой Мурманск [Максим Додонов © ИА Красная Весна]

Вопрос о том, сколько на самом деле жителей мурманского региона проголосовало за присвоение имени аэропорту, задал на митинге секретарь мурманского городского комитета КПРФ Артем Кузьмин, 15 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

На митинг против переименования аэропорта Города-героя Мурманска вышли граждане, возмущенные тем, что власти не удосужились у них узнать, хотят ли они, чтобы рядом с гордым званием, заслуженным в тяжелых испытаниях Великой Отечественной войны, появилось имя человека не достойного этого.

Кроме того, жители Мурманска и области негодуют по поводу того, что конкурс был организован так, что их голоса оказались растворены среди массы людей, проголосовавших из других регионов за того или иного претендента, чье имя мог бы носить мурманский аэропорт.

Артем Кузьмин задался вопросом: «Сколько реально мурманчан проголосовало за переименование аэропорта?» И тут же на него сам ответил, заявив, что этого никто никогда не узнает, потому что результаты голосования сфальсифицированы.

Он высказался, что «гораздо лучше делать что-то полезное, а не принимать участие в сомнительных проектах властей».

Другой участник митинга заявил, что «все то, что построила советская власть, нынешняя власть даже покрасить не может». Но при этом хочет «перекрасить» мурманский аэропорт, навязывая ему в качестве победителя конкурса Николая Романова, отрекшегося от престола в 1917 году.

Напомним, конкурс «Великие имена России» по присвоению имен великих соотечественников российским аэропортам, спровоцировавший скандал вокруг мурманского аэропорта, является общественной инициативой. Но местные власти отнеслись к нему со всей серьезностью и, несмотря на протесты и возмущения граждан, готовы претворять его итоги в жизнь.

Также напомним, сын легендарного героического летчика Бориса Сафонова, погибшего в годы Великой Отечественной войны, защищая небо Заполярья от фашистских стервятников, высказался категорически против переименования аэропорта Города-героя Мурманска.

Оригинал: rossaprimavera.ru
Tags: Великие имена России, КПРФ, Красная линия, Кузьмин Артем, Мурманск, Николай II, аэропорты, митинги, переименование, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments