?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
В Госдуме призвали назвать аэропорт Мурманска именем Николая II
Voikov
voiks
V-logo-tsargrad_tv-v3
29 Ноября 2018 20:23 / Общество | Автор: Афанасьев Андрей
В Госдуме призвали назвать аэропорт Мурманска именем Николая II
 
20181129_20-23-В Госдуме призвали назвать аэропорт Мурманска именем Николая II

30 ноября заканчивается голосование на сайте «Великие имена России» по присвоению имен российским аэропортам

Глава российского государства Владимир Путин подписал указ о присвоении аэропортам имен выдающихся деятелей нашей страны. Больше всего внимания приковано к голосованию за название аэропорта города Мурманска, где лидирует император Николай II.

Несмотря на колоссальные усилия левых радикалов и череду вбросов в социальных сетях и СМИ, имя Николая II обходит руководителя красного террора в Крыму Ивана Папанина на несколько тысяч голосов. До окончания голосования остается чуть больше суток, и Царьград решил узнать мнение депутатов Государственной думы.

20181120-Голосование, в котором должен участвовать каждый русский
Голосование, в котором должен участвовать каждый русский


Виктор Водолацкий, депутат Государственной думы, атаман Всевеликого Войска Донского, заместитель председателя общества «Двуглавый Орел»:

«Если Россия и дальше хочет развиваться как мощное государство, то она должна всегда опираться на свое прошлое, которое является крепким фундаментом духовности, образованности, тех скреп, о которых говорил президент России Владимир Владимирович Путин. Поэтому присвоение аэропорту Мурманска имени Николая Второго — во-первых, дань уважения нашему прошлому, царской династии Романовых, которая закончила свой трагический путь в Екатеринбурге, в Ганиной Яме. Каждый молодой человек и каждый турист, который будет приезжать в любой аэропорт России, носящий имя, связанное не только с Николаем Вторым, но и с другими выдающимися деятелями и Российской империи, и Советского Союза, и России, всегда будет вспоминать историю, читать в Интернете, в социальных сетях, что это такое, что это за период времени, в который руководил Николай Второй, к примеру, или Ермак Тимофеевич, или маршал Победы Жуков», — считает депутат.

     Поэтому это очень здорово, и я приветствую, если в победителях останется имя Николая Второго, а не тех людей, которые залили кровью нашу матушку-Россию во времена Гражданской войны,
     — заключил Водолацкий.

Наталья Поклонская, депутат Государственной думы:

     Сегодня по России тысячи улиц названы именами убийц Императорской Семьи. Поэтому я считаю, что страх дать аэропорту Мурманска имя Главы Российского государства, признанного Русской Православной Церковью святым, есть не что иное, как результат большевистской пропаганды с нафталиновым запахом, от которой часть общества не может избавиться. Люди делают это, не понимая, что для процветания России в столь сложное время просто необходимо перестать навязывать молодому поколению стереотипы прошлого.

Александр Шерин, депутат Государственной думы, первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне:

«Конечно, нужно назвать аэропорт именем Николая II, речь идет о том императоре, которому мы обязаны этим регионом, этим городом, об основателе. Это абсолютно логично», — сказал Шерин.

20181129_20-23-В Госдуме призвали назвать аэропорт Мурманска именем Николая II-pic2


Он напомнил, что
     город Романов-на-Мурмане был основан при Николае Втором. Ну и, соответственно, это является основанием для того, чтобы мы увековечили этот факт в названии аэропорта. Это последний наш император, который причислен к лику святых.

Николай Земцов, координатор:

«В нашей истории много великих людей и событий. И многие из них ошельмованы и недостойно забыты потомками. В череде этих великих людей особняком стоит наш Государь Николай Александрович Романов, который совершил для страны так много. Все его задумки, мысли, все его воплощенные в жизнь дела и проекты, их итоги и дивиденды достались другому политическому строю».

Кроме того, многие указывают на странность в выборе Ивана Папанина. По мнению заместителя председателя Государственной думы Петра Толстого, не стоит увековечивать имена людей, имеющих на своих руках кровь десятков тысяч граждан нашей страны. По его мнению, главная проблема в том, что многие, голосующие за Ивана Папанина, не знают, что тот руководил «красным террором» в Крыму — это одна из самых трагических страниц нашей истории начала XX века:

«Я не могу поддерживать идею называть аэропорт именем палача, поэтому я, безусловно, против Папанина, за любую другую кандидатуру... Решать должны те люди, которые будут в этот аэропорт часто прилетать, выходить и получать какую-то эмоцию. Это их выбор, их дело. Может, они не знают ничего о нем, кроме того, что он был участником полярных экспедиций. Я против Папанина».

Отдать свой голос за императора Николая II можно на сайте «Великие имена России».



1 комментарий

Евгений Евгеньевич Быков
Нам нужны именно ТАКИЕ, национально и исторически мыслящие народные избранники, а не ЗВЕЗДАНУТЫЕ кнопкодавы-ПРОЖИРАТЕЛИ всего и вся...
 
Нам нужны именно ТАКИЕ, национально и исторически мыслящие народные избранники, а не ЗВЕЗДАНУТЫЕ кнопкодавы-ПРОЖИРАТЕЛИ всего и вся


Оригинал: tsargrad.tv



См. также:

- 30.11.2018 В Госдуме призвали назвать аэропорт Мурманска именем Николая II // rusorel.info Источник
- 20.11.2018 Голосование, в котором должен участвовать каждый русский // www.youtube.com: Новости телеканала Царьград
     В эти дни на сайте https://великиеимена.рф/ проходит голосование за людей, в честь которых должны быть названы российские аэропорты. Имя Николая II лидирует в Мурманске, однако ряд левых ресурсов в интернете призывает не допустить этого, исходя исключительно из идеологических причин. Ведущий Царьграда Андрей Афанасьев призывает русских патриотов проголосовать за имя императора, основавшего Мурманск и создавшего российские ВВС.
- 27.11.2018 Поклонская обратилась к крымчанам: Не позволим назвать аэропорт в Мурманске именем душегуба // voiks



Николай Георгиевич Земцов.jpg

- Земцов, Николай Георгиевич // Википедия Скриншот
     Николай Георгиевич Земцов (родился 6 ноября 1967 года, город Москва, РСФСР, СССР) — депутат и российский
общественный деятель.
     Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва с 2016 года. Председатель Оргкомитета по подготовке международного шествия Бессмертного полка с 2017 года. <...>
     В 2012 году Николай Земцов погружается в общественную деятельность и, одержав победу на муниципальных выборах, становится депутатом Совета депутатов муниципального округа Хорошёво-Мневники города Москвы.
     В 2013 году Николай Земцов, координатор шествия Бессмертного полка в Москве, впервые провёл акцию в столице на Поклонной горе. В 2014 году он возглавил Региональную патриотическую общественную организацию «Бессмертный полк – Москва», которая в дальнейшем дала начало становлению Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России», зарегистрированного органами Министерства юстиции России в 2015 году. На I съезде Движения избран сопредседателем ООД «Бессмертный полк России».

Николай Земцов и Президент России Владимир Путин на шествии Бессмертного полка. Москва, Красная площадь. 9 мая 2016 год.
Николай Земцов и Президент России Владимир Путин на шествии Бессмертного полка. Москва, Красная площадь.
9 мая 2016 год.


     В 2016 году Николай Земцов становится депутатом Государственной Думы Российской Федерации 7-го созыва. В Нижней палате Парламента России Николай Земцов представляет интересы жителей Орловской области. Николай Земцов – член Комитета по образованию и науке, курирующий депутат Экспертного совета по воспитанию Комитета по образованию и науке.
     В 2017 году Николай Земцов возглавляет международный координационный центр — Оргкомитет по подготовке международного шествия Бессмертного полка, который помогает в формировании единого информационного пространства и оказывает содействие координаторам по проведению шествий в разных странах мира.
     В июне 2018 года Третий съезд общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» подвел итоги трехлетней работы организации. Несмотря на то, что кандидатура Николая Земцова снова была выдвинута на пост сопредседателя Движения, он сделал самоотвод и отказался от участия в перевыборах. Решив направить свои силы и возможности на усиление и развитие международного направления, которое уже в краткосрочной перспективе может дать серьезные результаты и поможет сплотить жителей разных стран, членов парламентов государств, принимавших участие во Второй мировой войне, и общественных деятелей вокруг памяти о Великой Победе. <...>

 

Владимир Путин и Николай Земцов на Красной площади во время шествия Бессмертного полка. 9 мая 2015 год
Владимир Путин и Николай Земцов на Красной площади во время шествия Бессмертного полка. 9 мая 2015 год.



20170127-В РПЦ предложили «Бессмертному полку» прекратить бесконечно выезжать за счет победы в ВОВ
- 27.01.2017 В РПЦ предложили «Бессмертному полку» прекратить бесконечно выезжать за счет победы в ВОВ // voiks
     В Русской православной церкви (РПЦ) предложили организаторам «Бессмертного полка» позволить участникам шествия почтить память героев не только Великой Отечественной войны (ВОВ), но и других войн, например, Первой мировой. Об этом сообщил руководитель управления по работе с общественными организациям Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Дмитрий Рощин в рамках Международных рождественских образовательных чтений.
     «Мы бесконечно не можем выезжать на победе в Великой Отечественной войне. Хоть это и великая веха нашей истории, но прошло очень много лет, и то, что мы этим прикрываемся, говорит о том, что других побед особых не было. А нам нужны новые победы, мы с Николаем Земцовым (руководителем движения «Бессмертный полк» - прим. Агентства «Москва») обсуждали эту вещь, и он это очень хорошо понимает. Мы предлагаем ему расширить «Бессмертный полк» в исторической перспективе, то есть чтобы там стали появляться портреты героев Первой мировой войны, русских героев Отечественной войны 1812 г. и так далее. Чтобы это была некая ретроспектива русской героической истории. И тогда уже, потому что это будет более естественно, там будут появляться некие образы, связанные с этими войнами. Потому что не у всех людей советского времени четко сформулировано, что победа нашего народа в Великой Отечественной войне состоялась, в том числе, благодаря молитве», - пояснил он.


- 31.03.2017 Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение // voiks
     Председатель Общественной палаты Севастополя Евгений Халайчев и сопредседатель Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России», депутат Государственной думы Николай Земцов подписали соглашение о сотрудничестве по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания молодёжи, передает Крыминформ. <...>
 
     Вот этот всадник, в котором угадывается Святой Георгий, он празднуется в День Победы! Понимаете? Поэтому это и есть Победа, символ Победа! И, конечно, здесь можно прочитать “Победа добра над злом”. Это и элемент герба нашего государства – центральный. Это и справедливость, которая должна обязательно восторжествовать. Поэтому, вот наша символика. Она, надеюсь, объединит шествие тоже.
 
     Cопредседатель Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России»,
     депутат Государственной думы Николай Земцов, 29.03.2017

Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение


- 15.02.2017 Парламентские слушания «Патриотическое воспитание… «Бессмертный полк» // tekstus
     На слушаниях сопредседатель движения «Бессмертный полк России» представил доклад «Документальная основа Народного проекта «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества», в рамках которого были проведены исследования убыли населения СССР в 1941-45 гг. Он изменил представление о масштабах потерь СССР в Великой Отечественной войне.
     Согласно рассекреченным данным Госплана СССР, потери Советского Союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч, а не 27 миллионов, как считалось ранее. Это — без малого одна треть современного населения Российской Федерации. За этой страшной цифрой скрываются наши отцы, деды, прадеды. Те, кто отдал свою жизнь за наше будущее. И, пожалуй, самое большое предательство — забыть их имена, их подвиг, их героизм, которые сложились в нашу общую великую Победу.
     — Общая убыль населения СССР 1941-45 гг. — более 52 миллионов 812 тысяч человек. Из них безвозвратные потери в результате действия факторов войны — более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения. Общая естественная смертность военнослужащих и гражданского населения за этот период могла составить более 10 миллионов 833 тысяч человек (в т.ч. 5 миллионов 760 тысяч — умерших детей в возрасте до четырёх лет). Безвозвратные потери населения СССР в результате действия факторов войны составили почти 42 миллиона человек,- говорится в докладе-презентации.
     Приведенные сведения подтверждены огромным количеством подлинных документов, авторитетных публикаций и свидетельств. Все они являются суровым воплощением глубинной боли нашего народа, понёсшего неимоверные утраты и добившегося победы над жестоким врагом.

 
20170215-Парламентские слушания «Патриотическое воспитание… «Бессмертный полк»-pic2


- 25.02.2017 20, 27 и 42 миллиона погибших в Великую Отечественную войну. Кто больше? // tekstus
- 22.06.2017 Сколько жизней стоила Победа // tekstus

- 02.07.2017 К вопросу установления масштаба людских потерь СССР в Великой Отечественной войне // tekstus
 
К вопросу установления масштаба людских потерь СССР в Великой Отечественной войне


- Метки: Великие имена России, Земцов (voiks), Земцов (tekstus)