?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Пластическая хирургия истории как диагноз
Voikov
voiks
06.11.2015 15:15
Оригинал взят у mr_7cux в Пластическая хирургия истории как диагноз.

С некоторым удивлением наблюдаю срач в разной степени альтернативно одаренных граждан по поводу метро Войковская и её переименования.

Скажу вам свое ИМХО –

все ваши крики, типа переименовываем, детоубийца, наркоман и все такое, вся ваша совершенно отвратная истерика ( см СиП, см Егора Холмогорова и прочих - кто против, те людоеды, нелюди, звери и т.д.), все это от вашего собственного глубинного чувства неполноценности, от вашей предельной зависимости от чужого мнения.

Ну да, Войков – мягко говоря не самый достойный представитель своей эпохи, и в общем-то можно придумать куда более достойных личностей, которые должны быть увековечены в памяти. И что с того? Уже сделали, уже увековечили, это уже наша история. Какая есть.

Хотите переименовать? Ну что же, вы психологически больны. Что-то вроде дурной бабы, двинутой на пластической хирургии, или закомплексованной девочки-аутсайдера. Можете конечно идти сколько угодно на поводу своих комплексов, чужих загонов и пытаться казаться правильными. Только все вокруг прекрасно понимают, что это поведение слабого аутсайдера, которым можно управлять как угодно. От переименования, от любой десоветизации – ни хрена не изменится, это сплошной карго-культ дикарей, помноженный на истерику психически нездоровой женщины. Царь не воскреснет, 70 лет советской власти не исчезнут, а народ не станет считать Сталина абсолютным исчадием ада. Ну и да, вокруг будет тот же серый гнустный пост-совок. А вопрос ответа за свои дела и готовности её принять от моральных терзаний по поводу слезинки ребенка - никуда не исчезнет, и никуда не пропадут тяжелый выбор каждого конкретного неоднозначного действия.

Удаляйте дальше лишние на ваш взгляд имена, куски нашей истории, но чем вы от большевиков 20-х годов по факту отличаетесь? Да ничем. Такие же большие, глупые и необразованные дети с кучей детских комплексов. Которые готовы резать по живому, по судьбам и психике всего народа, во имя неких светлых идеалов и светлого будущего. Которое к тому же, либо дремучий монархизм с православием головного мозга, либо адский постмодерн с карго-культами( даже не одним).

Я бы предложил полный мораторий на любые переименования лет так на 50, а лучше на 100. Как и на любые сносы памятников и памятных досок. Не нравится кто-то? Ну так поставите некий вариант информатория под доской. Типа ткни сюда, чтобы узнать, кто это такой. Нам надо повзрослеть, принять свою историю и себя. И перестать одурманивать себя иллюзиями карго-культа и пластических операций переименования.

p.s. В упор не вижу чем гражданин Романов Н.А. и его семейство отличалось в лучшую сторону от множества невинных жертв Гражданской войны. Которую данный гражданин всеми своими силами приближал, и по сути вызвал.

p.p.s. Мда, первая версия заголовка все-таки излишне жесткая и злая. Исправил.

p.p.p.s. Для понимания градуса упоротости обоих Егоров

СИП

Почему "Войковская" это клеймо трабства на теле Москвы
Написал о том, что требование убрать убийцу с карты Москвы имеет не только гуманистическое, но и политическое содержание, именно потому, что это - цареубийца.

http://rusplt.ru/views/views_56.html

Преступление, одним из активных участников которого был Войков, заключало в себе массу отвратительных деталей — тайное убийство без суда семьи с детьми и слугами, сокрытие следов и попытка уничтожения тел кислотой, чем занимался непосредственно Войков…

Но все эти макабрические детали не должны закрывать от нас принципиальный политический и историософский смысл происшедшего: банда уголовников, сама назначившая себя палачами, убила без хотя бы пародии на суд русского царя и его семью. Тысячелетие русской государственности, трехсотлетие династии были отменены наганом и склянкой с кислотой. Установленное после этого новое государство даже не носило названия Россия: современная РФ, как постоянно подчеркивают его официальные лица, — «молодая страна, появившаяся на карте мира в 1991 году».

Оказалось, что может быть и так. Тысячелетие жил русский народ. Служил своим князьям. Сделал их царями. Отстроил империю, завораживающую своей мощью весь мир. А потом пришел товарищ Войков и эту империю тайком прихлопнул, даже не спрашивая русского народа.

Вот это отсутствие спроса — главная черта, отличающая убийство русского царя от казни Карла I в Англии или Людовика XVI во Франции. Европейских королей судили представительные органы от имени народа. Да, этот суд был неправым и самозваным, но это был процесс между королем и нацией. Разумеется, ни англичанам, ни французам не могла даже прийти в голову идея детоубийства, чтобы «вырезать под корень». Марию Антуанетту казнили не как супругу Людовика, а как ненавистную королеву. Ни там, ни там цареубийство не помещало реставрации той же династии. То есть государственность этих стран, их политическая традиция суверенитета уничтожены не были...

Стоит ли «единство нашей истории» такой цены, как Войков в ее средоточии? «Не мазать весь советский период черной краской» будет гораздо сложнее, поскольку, по словам самих же неосоветистов, он сводится именно к Войкову и его подельникам как к первооснове.

Думаю, эта дискуссия знаменует поворот в оценке советского наследия: от выборочного принятия всеми, кроме крайних антисоветчиков, до беспощадной вивисекции исторических опухолей. Вивисекция «войковых» всех уровней нам попросту необходима, если мы хотим возродить Россию как суверенную страну с крепкой государственной властью.