?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Flag Next Entry
Зачем «заметает следы» губернатор Мурманской области?
Voikov
voiks
V-logo-severpost_ru
Новости | 14.02.2019 14:33 | СеверПост
Экс-глава Общественной палаты обвинил губернатора в искажении фактов
 
20190214_14-33-Экс-глава Общественной палаты обвинил губернатора в искажении фактов-pic1

Бывший секретарь Общественной палаты Мурманской области Юрий Мананков обвинил губернатора Марину Ковтун в искажении действительности.

Речь идёт об интервью губернатора телеграмм-каналу, где её спросили Марина Ковтун на вопрос о её отношении к обращению Общественной палаты Мурманской области в Общественную палату РФ по поводу несогласия с итогами конкурса «Великие имена».

Тогда региональная ОП не согласилась с «победой» имени Николая II для аэропорта города-героя Мурманск.

Марина Ковтун в своём интервью заявила: «Что касается позиции Общественной палаты Мурманской области, то уточню – это было не коллегиальное, а личное мнение председателя Палаты».

На это Юрий Мананков напомнил губернатору: «Это очень удивительно, так как Марина Васильевна ЛИЧНО присутствовала на пленарном заседании палаты, где обсуждался этот вопрос. При этом после заслушивания выступавших она ЛИЧНО предложила Общественной палате обратиться в Общественную палату РФ «с особым мнением» (стилистика автора сохранена - СеверПост).

Юрий Мананков, фактически, обвинил Марину Ковтун в том, что она сказала неправду.

«Присутствовала и ВИДЕЛА, как все присутствующие члены палаты проголосовали «ЗА» направление обращения. Я очень удивлён, что теперь Марина Васильевна вдруг перестала верить глазам своим и отреклась от собственного предложения. Удивлён!», - написал экс-глава региональной Общественной палаты в комментарии к новости СеверПост.


Напомним, Общественная палата Мурманской области обратилась к организаторам конкурса «Великие имена России» исключить аэропорт Мурманска из участия в конкурсе ввиду «фальсификаций во время голосования и непрозрачных условий конкурса».

Оригинал: severpost.ru

20190214_14-33-Экс-глава Общественной палаты обвинил губернатора в искажении фактов-pic1x




V-logo-ИА Красная Весна
 
Зачем «заметает следы» губернатор Мурманской области?
ИА Красная Весна | 14 февраля 2019 г. 19:07 / Мурманск
 
20190214_19-07-Зачем «заметает следы» губернатор Мурманской области-pic1
Мурманск [Олег Афонин © ИА Красная Весна.JPG]

В искажении фактов обвинил бывший секретарь Общественной палаты Мурманской области Юрий Мананков действующего губернатора Марину Ковтун, 14 февраля сообщает «СеверПост».

Ранее Марина Ковтун дала интервью одному из телеграмм-каналов, в ходе которого ей был задан вопрос о том, как она лично относится к обращению Общественной Палаты (ОП) Мурманской области в ОП РФ. В этом обращении мурманские общественники выражали свое несогласие с итогами так называемого конкурса «Великие имена» и присвоением мурманскому аэропорту имени последнего российского императора Николая II.

Отвечая на вопрос, Марина Ковтун сказала, что, якобы, выраженное в том обращении мнение было не коллегиальным, а личным мнением секретаря Палаты.

Юрий Мананков был весьма удивлен такими словами и подтвердил, что Ковтун принимала участие в заседании, на котором члены ОП единогласно проголосовали «за» направление обращения в ОП РФ. Более того — со слов Мананкова, Ковтун лично выдвинула предложение о написании такого обращения.

«Я очень удивлен, что теперь Марина Васильевна вдруг перестала верить глазам своим и отреклась от собственного предложения. Удивлён!» — написал Юрий Мананков, комментируя новость агентства «СеверПост».

Напомним, ранее ОП Мурманской области выдвинула обращение, в котором призывала отменить итоги голосования по новому имени Мурманского аэропорта, так как в ходе него были допущены многочисленные фальсификации.

Напомним также, в Мурманске продолжается обработка общественного мнения, призванная обеспечить лояльность жителей к результатам «голосования» и к будущему возможному переименованию аэропорта.

Так, представители монархического общества «Двуглавый орел» в январе провели в городе круглый стол и торжественный вечер, целью которых, по заявлению организаторов, было «раскрыть глаза» мурманчанам на личность Николая II и годы его правления.

А несколько дней назад сообщество мурманской телекомпании «Арктик-ТВ» опубликовало опрос, в котором жителей города ненавязчиво склоняли к идее замены венчающей шпиль городского железнодорожного вокзала советской звезды на двуглавого орла.

Также на территории вокзала проходит интерактивная выставка, призванная показать достоинства последнего императора и пагубность революционных идей для общества.

Оригинал: rossaprimavera.ru



См. также:
V-logo-gubernator51_ru
- 28.11.2018 Губернатор Марина Ковтун приняла участие в пленарном заседании Общественной палаты Мурманской области // gubernator51.ru Скриншот
     Сегодня губернатор Марина Ковтун приняла участие в пленарном заседании Общественной палаты Мурманской области.
     Общественники рассмотрели несколько актуальных вопросов. Один из них сейчас активно обсуждается – проект «Великие имена России», в котором участвует мурманский аэропорт.
     «То, что голосование идет активно и широко обсуждается, возникают спорные моменты, говорит о зрелости нашего общества, о самостоятельности мышления людей и о живом интересе к истории России – именно это, на мой взгляд, проект продемонстрировал наиболее ярко, и это хорошо», – сказала Марина Ковтун.
20181128-Губернатор Марина Ковтун приняла участие в пленарном заседании Общественной палаты Мурманской области~2018_11_28_250_ESH0139-_-1
     На встрече также шла речь о практиках общественных объединений, созданных по этническому признаку, по гармонизации межнациональных отношений в Мурманской области. Как подчеркнула Марина Ковтун, диалог с этнокультурными объединениями в регионе выстроен конструктивно. Правительство Мурманской области ежегодно поддерживает грантами социально значимые проекты общественных организаций, направленные на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений.
     Срок полномочий действующего состава Общественной палаты Мурманской области истекает 3 февраля 2019 года. Процедура формирования нового состава впервые проходит по закону Мурманской области от 6 июля 2017 г. № 2159-01-ЗМО, который принят на основе Федерального закона о региональных палатах. Согласно документу, изменяется количественный состав – вместо 45 в Общественную палату войдет 21 человек. Срок полномочий увеличится с двух до трех лет.
     Список кандидатов на вхождение в Общественную палату, который утверждает губернатор, сформирован. В его составе семь представителей от региональных отделений всероссийских и межрегиональных общественных организаций. Из действующего состава Общественной палаты Марина Ковтун предложила продлить полномочия Николаю Александровичу Бакшевникову, Владимиру Степановичу Бородину, Василию Анатольевичу Бурову и Алексею Петровичу Кузьмину.
     Также глава региона поддержала заявления на вхождение в новый состав Общественной палаты председателя Мурманской областной организации Всероссийского общества инвалидов Ларисы Ивановны Рябышевой и председателя Мурманского регионального отделения Всероссийского общества слепых Виктора Васильевича Чиркова.
     Марина Ковтун выразила надежду на то, что новому составу Общественной палаты Мурманской области удастся сохранить преемственность и наработанные эффективные формы работы.
     / Управление по взаимодействию со СМИ /



- 04.12.2018 В ОП удивлены желанием Мурманска выйти из конкурса "Великие имена России" // voiks
- 04.12.2018 Общественная палата просит не давать мурманскому аэропорту имя Николая II // voiks
 
20181204_08-47-Общественная палата просит не давать мурманскому аэропорту имя Николая II-pic1


20181204_22-33-Марина Ковтун- «Главное – это мнение жителей, оно и должно определить судьбу названия аэропорта»
- 04.12.2018 22:33 Марина Ковтун: «Главное – это мнение жителей, оно и должно определить судьбу названия аэропорта» // b-port.com Скриншот nord-news.ru Скрин-2
     МУРМАНСК/ 4 декабря/ БИ-ПОРТ – Губернатор Мурманской области Марина Ковтун считает, что поскольку власти региона не принимали участие в организации и проведении голосования по проекту «Великие имени России», то сложно оценивать объективность проведённого голосования и, соответственно, полученных результатов.
     «Есть ли поводы сомневаться в них? Этот вопрос стоит задать организаторам. При этом я уважаю право Общественной палаты заявлять о выходе из проекта, в такой же степени, как уважаю право каждого гражданина высказываться и голосовать за то имя, которое ему бы хотелось видеть в названии аэропорта Мурманск. Как бы ни сложилась ситуация, мне кажется, что главное – это мнение жителей. Оно и должно определять судьбу названия нашего аэропорта», – прокомментировала «Би-порту» Марина Ковтун сегодняшнюю ситуацию с решением Общественной палаты Мурманской области о выходе из проекта «Великие имени России».
     По информации агентства, на сегодняшнем заседании Общественной палаты России в Москве письмо секретаря ОП Мурманской области Юрия Мананкова не рассматривалось. Другими словами, решение о наименовании аэропорта Мурманска может быть принято вопреки воли северян.


- 30.01.2019 Мурманск стал монархической столицей Русского Севера // voiks
 
20190131_20-30-Мурманск вновь стал Романовым-на-Мурмане-pic3
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Фото: Телеканал «Царьград»


- 31.01.2019 Мурманск вновь стал Романовым-на-Мурмане // voiks
 
Вернуться в Россию- Мурманск вновь стал Романовым-на-Мурмане[(004256)2019-02-04-00-51-53]


- 04.02.2019 Избран «правильный» председатель Общественной палаты Мурманской области // voiks
 
20190205_08-30-Главное - слышать людей-pic1


- 19.02.2019 Марина Ковтун не комментирует обвинение в нечестности // voiks
 

Возрождение монархии- «Двуглавый орёл» проводит в Мурманске череду мероприятий в память о Николае II - YouTube-pic14
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун, председатель общества "Двуглавый орёл" Константин Малофеев, исполнительный директор общества "Двуглавый орёл" Леонид Решетников