?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Наш ответ анонимному автору на статью «Продаю царя: о личности организатора выставки про Николая II
Voikov
voiks
V-logo-Русская душа
13.02.2019
Наш ответ анонимному автору на статью «Продаю царя: о личности организатора выставки про Николая II в Мурманске»
 
20190213-Наш ответ анонимному автору на статью «Продаю царя- о личности организатора выставки про Николая II в Мурманске»

Статья: Продаю царя: о личности организатора выставки про Николая II в Мурманске

Статья поначалу вызывает чувство брезгливости к автору: сложно избавиться от ощущения, что цель преследовалась совсем не благородная. Ведь важно не то, что человек говорит (пишет), и даже не то, что он делает, а ДЛЯ ЧЕГО ВСЕ ЭТО?! Иначе говоря, важен мотив поступка (слова). Движет автором благородство? не думаю. Это, интеллигентно выражаясь, шапкозакидательство какое-то… Автор позволил себе усомниться в существовании христианской добродетели героя своей статьи? А имел ли моральное право? Помнится, один из постулатов вероучения Христа призывает «Не суди!» Автор же с наслаждением Смердякова «являет» миру пороки своего героя. Андрей, конечно, не святой, кто спорит! Однако, кто же может этим похвастаться?! Человек — сложное, противоречивая, многогранное существо. Действительно, по фотографиям (скриншотам), виден сложный путь А. Крупина. Ну, оно и понятно, творческая личность же! Импульсивен, однако! И потом… Цель жизни — самосовершенствование, поиск себя, истины. А кто сказал, что к ней, истине, проложена асфальтовая дорога с фонарями через каждые 2 метра?

А Андрей — молодец. Руководствуется принципом: это -моя жизнь! Да, она сложная, не однозначная, но я готов делиться своим жизненным опытом. И делает он это не для осуждения, а в надежде на понимание. А тут (на тебе!) незваный гость, заперся беспардонно в личное пространство в грязной обуви с желанием самоутвердиться.

Вторая мерзость — анонимность. Господа! Что за мода уподобляться дворовой шпане: выстрелили из-за угла из рогатки и текать?! Если автором «расследования» двигали исключительно благородные порывы, явите же, миру свое лицо, (а не диаметрально противоположное ему место!) дабы быть равным объекту своего глумления хотя бы в этом! Хотя бы здесь проявите СВОЁ благородство! Глядишь, проникнемся Вашим примером.

С автором «расследования» всё понятно. Теперь альтернативный взгляд.

Посты выбирались субъективно и для того, чтобы подстроить их под свое желание самовыразиться, опорочив героя статьи. Ни слова не было сказано о документальном фильме Крупина о детском доме, "Нарисуй мне маму", о стрит-арт акции памяти Доктора Лизы, об акции в защиту леса, который вырубали под строительство торгового центра, также не сказано о просветительском проекте "Наше будущее" серии передач, помогающих детям выбрать профессию. Почему автор про это не написал? Ведь эти факты биографии были в жизни Андрея и также опубликованы у него на странице? Почему автор статьи не написал про стрит-арт Андрея в Сирии "Добавь в друзья мир", о мультфильме "Дом для друзей", о документальном кино "Стенограффия" об уличном искусстве.
Автор не публиковал добрые рассказы Андрея "Ветер, выздоравливай", или не опубликовал видео как Крупин ездил поздравлять бабушек и инвалидов с новым годом? Куда проще и более в современном тренде смешивать людей с грязью, чем акцентировать внимание на позитивных вещах.

За что стоит поблагодарить автора, так это за то, что на примере Крупина показано поступательное развитие личности, пройденный жизненный путь, и если бы автор не концентрировался бы на моментах молодых лет своего героя выборочно с желанием опорочить человека, а стремился к объективности, то статье бы пошло на пользу. Крупин и не скрывает, что 2012-ом году снимал социальную комедию "Семья алкоголика", как и не держит в тайне свои новые работы, направленные на историческое просвещение. Красота в глазах смотрящего, те кто слеп к пониманию этого, ищут и транслируют грязь, смакуя в туалете своего сознания собственную ущербность, выискивая ее везде, куда занесет судьба.

Оригинал: vk.com
Скриншот



См. также:

- 13.02.2019 За что мы так с Андреем «Двуглавым Орлом» Крупиным? О мотивации к расследованию // ВКонтакте
     Пришла заметка из паблика «Русская Душа» под названием «Наш ответ анонимному автору на статью «Продаю царя: о личности организатора выставки про Николая II в Мурманске»». Ссылка: https://vk.com/@dusharussckaya-nash-otvet-anonimnomu-avtoru-na-statu-prodau-carya-o-lichnos
     Там монархический заступник за режиссёра Крупина, ответственного за информационную провокацию в Мурманске, делает предположения о том, зачем мы сделали расследование.
     Отвечаем по порядку.
     Мотивация к расследованию
     Как было сказано в статье «Продаю царя…», первоначально расследовалась всего лишь природа вброса на Арктик-ТВ про смену советского символа на шпиле вокзала на монархический. А вброс этот имеет гадостный контекст.
     Вот привёз «Двуглавый Орёл» выставку в Мурманск, приехала делегация с депутатом ГосДумы Поклонской, хозяином ТК «Царьград» и, собственно, «Двуглавого Орла» К. Малофеевым, зампредом «Д. Орла» Л. Решетниковым и публицистом Е. Холмогоровым. И параллельно с этим где-то 1-6 февраля происходят повторные, (!) внеочередные (!), выборы в Общественную Палату Мурманска, по итогам которых уже избранный по плановым выборам в декабре 2018-го председатель Ю. Мананков заменяется на «правильного» кандидата. Который не будет выражать протестов мурманчан против участия аэропорта Города-Героя Мурманска в конкурсе «Великие имена РФ». Выглядит, как заказуха, исполненная друзьями монархистов в Москве и в конкретном регионе. Грязная заказуха, наглая заказуха, выполненная почти без шума даже в мурманской прессе.
     Вскорости, последовала провокация Крупина в паблике Арктик-ТВ. Цель — скандальная реклама выставки про Николая II. <...>