voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Наш ответ анонимному автору на статью «Продаю царя: о личности организатора выставки про Николая II

V-logo-Русская душа
13.02.2019
Наш ответ анонимному автору на статью «Продаю царя: о личности организатора выставки про Николая II в Мурманске»
 
20190213-Наш ответ анонимному автору на статью «Продаю царя- о личности организатора выставки про Николая II в Мурманске»

Статья: Продаю царя: о личности организатора выставки про Николая II в Мурманске

Статья поначалу вызывает чувство брезгливости к автору: сложно избавиться от ощущения, что цель преследовалась совсем не благородная. Ведь важно не то, что человек говорит (пишет), и даже не то, что он делает, а ДЛЯ ЧЕГО ВСЕ ЭТО?! Иначе говоря, важен мотив поступка (слова). Движет автором благородство? не думаю. Это, интеллигентно выражаясь, шапкозакидательство какое-то… Автор позволил себе усомниться в существовании христианской добродетели героя своей статьи? А имел ли моральное право? Помнится, один из постулатов вероучения Христа призывает «Не суди!» Автор же с наслаждением Смердякова «являет» миру пороки своего героя. Андрей, конечно, не святой, кто спорит! Однако, кто же может этим похвастаться?! Человек — сложное, противоречивая, многогранное существо. Действительно, по фотографиям (скриншотам), виден сложный путь А. Крупина. Ну, оно и понятно, творческая личность же! Импульсивен, однако! И потом… Цель жизни — самосовершенствование, поиск себя, истины. А кто сказал, что к ней, истине, проложена асфальтовая дорога с фонарями через каждые 2 метра?

А Андрей — молодец. Руководствуется принципом: это -моя жизнь! Да, она сложная, не однозначная, но я готов делиться своим жизненным опытом. И делает он это не для осуждения, а в надежде на понимание. А тут (на тебе!) незваный гость, заперся беспардонно в личное пространство в грязной обуви с желанием самоутвердиться.

Вторая мерзость — анонимность. Господа! Что за мода уподобляться дворовой шпане: выстрелили из-за угла из рогатки и текать?! Если автором «расследования» двигали исключительно благородные порывы, явите же, миру свое лицо, (а не диаметрально противоположное ему место!) дабы быть равным объекту своего глумления хотя бы в этом! Хотя бы здесь проявите СВОЁ благородство! Глядишь, проникнемся Вашим примером.

С автором «расследования» всё понятно. Теперь альтернативный взгляд.

Посты выбирались субъективно и для того, чтобы подстроить их под свое желание самовыразиться, опорочив героя статьи. Ни слова не было сказано о документальном фильме Крупина о детском доме, "Нарисуй мне маму", о стрит-арт акции памяти Доктора Лизы, об акции в защиту леса, который вырубали под строительство торгового центра, также не сказано о просветительском проекте "Наше будущее" серии передач, помогающих детям выбрать профессию. Почему автор про это не написал? Ведь эти факты биографии были в жизни Андрея и также опубликованы у него на странице? Почему автор статьи не написал про стрит-арт Андрея в Сирии "Добавь в друзья мир", о мультфильме "Дом для друзей", о документальном кино "Стенограффия" об уличном искусстве.
Автор не публиковал добрые рассказы Андрея "Ветер, выздоравливай", или не опубликовал видео как Крупин ездил поздравлять бабушек и инвалидов с новым годом? Куда проще и более в современном тренде смешивать людей с грязью, чем акцентировать внимание на позитивных вещах.

За что стоит поблагодарить автора, так это за то, что на примере Крупина показано поступательное развитие личности, пройденный жизненный путь, и если бы автор не концентрировался бы на моментах молодых лет своего героя выборочно с желанием опорочить человека, а стремился к объективности, то статье бы пошло на пользу. Крупин и не скрывает, что 2012-ом году снимал социальную комедию "Семья алкоголика", как и не держит в тайне свои новые работы, направленные на историческое просвещение. Красота в глазах смотрящего, те кто слеп к пониманию этого, ищут и транслируют грязь, смакуя в туалете своего сознания собственную ущербность, выискивая ее везде, куда занесет судьба.

Оригинал: vk.com
Скриншот



См. также:

- 13.02.2019 За что мы так с Андреем «Двуглавым Орлом» Крупиным? О мотивации к расследованию // ВКонтакте
     Пришла заметка из паблика «Русская Душа» под названием «Наш ответ анонимному автору на статью «Продаю царя: о личности организатора выставки про Николая II в Мурманске»». Ссылка: https://vk.com/@dusharussckaya-nash-otvet-anonimnomu-avtoru-na-statu-prodau-carya-o-lichnos
     Там монархический заступник за режиссёра Крупина, ответственного за информационную провокацию в Мурманске, делает предположения о том, зачем мы сделали расследование.
     Отвечаем по порядку.
     Мотивация к расследованию
     Как было сказано в статье «Продаю царя…», первоначально расследовалась всего лишь природа вброса на Арктик-ТВ про смену советского символа на шпиле вокзала на монархический. А вброс этот имеет гадостный контекст.
     Вот привёз «Двуглавый Орёл» выставку в Мурманск, приехала делегация с депутатом ГосДумы Поклонской, хозяином ТК «Царьград» и, собственно, «Двуглавого Орла» К. Малофеевым, зампредом «Д. Орла» Л. Решетниковым и публицистом Е. Холмогоровым. И параллельно с этим где-то 1-6 февраля происходят повторные, (!) внеочередные (!), выборы в Общественную Палату Мурманска, по итогам которых уже избранный по плановым выборам в декабре 2018-го председатель Ю. Мананков заменяется на «правильного» кандидата. Который не будет выражать протестов мурманчан против участия аэропорта Города-Героя Мурманска в конкурсе «Великие имена РФ». Выглядит, как заказуха, исполненная друзьями монархистов в Москве и в конкретном регионе. Грязная заказуха, наглая заказуха, выполненная почти без шума даже в мурманской прессе.
     Вскорости, последовала провокация Крупина в паблике Арктик-ТВ. Цель — скандальная реклама выставки про Николая II. <...>
Tags: Крупин Андрей, Русская душа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments