?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Flag Next Entry
МКЖД не планирует менять названия станций магистрали до окончания строительства
Voikov
voiks
20160126_13-27-Агентство городских новостей Москва
19.02.2016 14:07
МКЖД не планирует менять названия станций магистрали до окончания строительства

Названия остановочных пунктов МКЖД не планируют менять до окончания строительства. Об этом Агентству городских новостей "Москва" сообщила руководитель пресс-службы АО "Московская кольцевая железная дорога" (МКЖД) Надежда Доржиева.

"Менять названия остановочных пунктов МКЖД в ближайшее время не планируется. Существующие сейчас названия планируем оставить до окончания строительных работ", - сказала она.

Ранее в проекте "Активный гражданин" прошло голосование по вопросу изменения названий станции метрополитена, транспортно-пересадочного узла (ТПУ) и железнодорожной станции "Войковская". В нем приняли участие 304 тыс. 74 человека. По итогам голосования 53,1% высказались за сохранение названия станции, 34,65% выступили за переименование.

МКЖД к 2025 г. будет перевозить до 300 млн человек в год. Оно станет полноценным вторым контуром метро, которое будет интегрировано в систему московской подземки с помощью удобных транспортно-пересадочных узлов. Такая транспортная доступность позволит интегрировать в процессы городского развития, прилегающие к МКЖД территории общей площадью 10,8 тыс. га, большая часть которых на данный момент являются зонами промышленных и коммунальных предприятий.

Оригинал: Агентство городских новостей «Москва»
__________

См. также:
- 19.02.2016 14:07 МКЖД не планирует менять названия станций магистрали до окончания строительства // mosday.ru.
- 19.02.2016 14:27 Названия станций МКЖД не будут менять до окончания строительства // www.m24.ru.
«11 пересадок сделают по принципу "сухие ноги", то есть, чтобы пересесть с МКЖД на метро или радиальную железную дорогу пассажирам не придется выходить на улицу. При этом некоторые переходы на новую "кольцевую" окажутся достаточно длинными. Например, чтобы пройти от железнодорожной станции до метро "Войковская" придется преодолеть расстояние в 650 метров по улице или через торговый центр "Метрополис"».