?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Избран «правильный» председатель Общественной палаты Мурманской области
Voikov
voiks
V-logo-severpost_ru
Новости | 04 02 2019, 13:24 | СеверПост
В Мурманске выбрали нового председателя Общественной палаты
 
20190204_13-24-В Мурманске выбрали нового председателя Общественной палаты-pic1

В Мурманске избрали нового председателя Общественной палаты Мурманской области. Им стала Ольга Журба, которая ранее занимала пост главы мончегорской общественной организации «Дети Великой Отечественной войны».

«На первом заседании были рассмотрены организационные вопросы: принят Кодекс, утверждены регламент и кодекс этики палаты, выбран председатель и его заместители», - сообщила журналистам Ольга Журба.

По словам Журбы, одной из основных задач региональной Общественной палаты станет выражение общественного мнения по качеству реализации национальных проектов. В том числе, - «Доступная среда».

Как отметила глава региона Марина Ковтун, присутствовавшая на первом заседании Общественной палаты нового состава, за 10 лет работ палаты она зарекомендовала себя, как незаменимый инструмент обратной связи с обществом, а в её повестке всегда самые насущные вопросы.

Губернатор предложила подумать и над созданием муниципальных Общественных палат. По мнению Марины Ковтун, этот шаг завершит формирование общественной вертикали от муниципалитетов до Общественной палаты Российской Федерации.

Напомним, в конце прошлого года с поста председателя ушёл Юрий Мананков. Он инициировал обращение к организаторам конкурса «Великие имена России» с требованием исключить аэропорт Мурманска из участия в конкурсе из-за его непрозрачности и пренебрежения мнением жителей Мурманска.

Оригинал: severpost.ru



V-logo-mk_ru-Мурманск
04.02.2019 15:55 | Павел Кондратьев
Общественную палату Мурманской области возглавила активистка из Мончегорска
 
20190204_15-55-Общественную палату Мурманской области возглавила активистка из Мончегорска-pic1

Сегодня состоялось первое заседание Общественной палаты Мурманской области нового состава. Её новым руководителем стала Ольга Журба из Мончегорска. Она была выдвинута в состав палаты общественной организацией «Дети Великой Отечественной войны» Мончегорска. Известна Ольга Журба своей многолетней работой на должности руководителя городского отдела по делам молодежи. Сейчас она занимается координацией деятельности волонтеров.

На выборах конкуренцию ей составил опытный общественник и бывший прокурор Алексей Кузьмин. За него было подано 8 голосов, за Журбу 12. Голосование проводилось открытым способом. В нем участвовали все 20 членов палаты.

Прежний секретарь Палаты Юрий Мананков, занимавший эту должность несколько созывов подряд, не был даже выдвинут в новый состав Палаты. В конце 18 года именно он выступил с заявлениями о подтасовке выборов почетного имени мурманскому аэропорту и инициировал письмо общественной палаты региона в главную палату страны.

После избрания Ольга Журба сказала журналистам, что приоритет деятельности Палаты будет определяться потребностями общественников и всех жителей области. На сегодня одна из основных задач это мониторинг общественного мнения по качеству реализации национальных проектов. Например, сейчас открыта «горячая линия» Общественной палаты РФ по федеральному проекту о доступности окружающей среды.

Заместителями нового руководителя стали Надежда Рафикова, зампредседателя национально-культурной автономии немцев Мурманска и представитель областного совета профессиональных союзов Юлия Величко.

По традиции старых и новых членов палаты напутствовала губернатор Марина Ковтун. Она нацелила общественников на продолжение проектов, над которыми работали предыдущие составы. Например, на формирование общественных советов при исполнительных органах власти, которые занимаются независимой оценки качества госуслуг. А так же контроль над реализацией «майских указов» Президента.

Павел Кондратьев

Оригинал: murmansk.mk.ru



V-logo-ИА Красная Весна
 
Избран «правильный» председатель Общественной палаты Мурманской области
ИА Красная Весна | 4 февраля 2019 г. 17:39 / Мурманск
 
20190204_17-39-Избран «правильный» председатель Общественной палаты Мурманской области-pic1
Кресло [pasja1000, pixabay, cc0]

Новым председателем Общественной палаты Мурманской области стала Ольга Журба, 4 февраля сообщает «СеверПост.ru».

Таким образом, состав Общественной палаты сформирован полностью и приступил к работе.

«На первом заседании были рассмотрены организационные вопросы: принят Кодекс, утверждены регламент и кодекс этики палаты, выбран председатель и его заместители», — сообщила Ольга Журба.

Сообщается, что на первом заседании присутствовала глава региона Марина Ковтун, которая дала высокую оценку деятельности Общественной палаты (ОП). По словам чиновницы, за десять лет работы ОП стала действенным инструментом, обеспечивающим обратную связь власти с обществом.

Напомним, первоначально председателем ОП Мурманской области был избран секретарь Общественной палаты предыдущего состава Юрий Мананков. Однако, в отличие от других членов, избранных единогласно, в ходе голосования он получил пять голосов против. В дальнейшем региональное министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям потребовало провести повторное голосование по его кандидатуре.

Юрий Мананков также известен тем, что в конце прошлого года инициировал обращение к организаторам конкурса «Великие имена России» с требованием исключить аэропорт Мурманска из участия в конкурсе. Причиной этого обращения послужило то, что в ходе принятия решения о присвоении Мурманскому аэропорту имени Николая II не только игнорировалось мнение жителей города Мурманска и области, но также допускались грубые манипуляции при подсчете голосов. Кроме того, активное участие в обеспечении такого результата принимали монархические, черносотенные и неофашистские организации и сетевые сообщества.

Оригинал: rossaprimavera.ru



V-logo-mvestnik_ru
05 февраля, 2019 08:30 | Общество | Егорова Лада
Главное - слышать людей
Северян просят рассказать о проблемах
 
20190205_08-30-Главное - слышать людей-pic1

Вчера областная общественная палата провела первое заседание в новом составе. Председателем выбрали Ольгу Журбу из Мончегорска, ее кандидатуру выдвинула городская общественная организация «Дети Великой Отечественной войны». Познакомиться с обновленной палатой пришла губернатор Марина Ковтун.

- К вам пришли новые люди, а вместе с ними и новые идеи, - обратилась губернатор к общественникам. - Я уверена, что это обновление способно сделать работу палаты более эффективной. Общественная палата всегда обсуждает самые насущные и острые вопросы. Зарекомендовала себя как незаменимый инструмент обратной связи с обществом, поэтому ваша работа для нас очень важна. Новому составу целесообразно будет продолжить те проекты, над которыми работал предыдущий, прежде всего я имею в виду формирование общественных советов при органах государственной власти по независимой оценке качества услуг в сфере здравоохранения, социального обслуживания, культуры и образования. Стоит подумать и над созданием муниципальных общественных палат. Это, по моему мнению, помогло бы сформировать общественную вертикаль.

Пока палата только еще создается: утвержден регламент, принят внутренний кодекс этики, сформированы рабочие группы. Скоро новый состав приступит к работе.

- Приоритет нашей деятельности, безусловно, будет определен общественниками, жителями области. На сегодня, мне кажется, одна из основных задач - получить мнение общественности о качестве реализации национальных проектов. Я уверена, что наше население откликнется, поделится впечатлениями, расскажет о проблемах. Сейчас открыта горячая линия федеральной общественной палаты по реализации государственной программы «Доступная среда». Надеюсь, что наши общественники эту идею тоже поддержат, - определила первоочередные задачи Ольга Журба.

Опубликовано: Мурманский вестник от 05.02.2019

Оригинал: www.mvestnik.ru



См. также:

Общественная палата Мурманской области
- 11.10.2018 Общественная палата Мурманской области
- 25.12.2018 Итоги голосования по мурманскому аэропорту отменять не собираются // voiks
- 25.12.2018 Общественная палата Мурманской области сформирована полностью // voiks
- 25.12.2018 Общественная палата РФ: за монархистов, против мурманчан // ИА Красная Весна
- 25.12.2018 Царь нарушил единогласие на выборах Общественной палаты Мурманской области // ИА Красная Весна
- 26.12.2018 Замминистра — общественникам: «Проведите правильные выборы!» // ИА Красная Весна
- 27.12.2018 Секретарь Общественной палаты Мурманской области об итогах проекта Великие имена России // voiks

- 26.12.2018 Замминистра требует от Общественной палаты «переголосования» // voiks
 
20181226_13-59-Замминистра требует от Общественной палаты «переголосования»


- 21.01.2019 Поклонская просит Матвиенко не вмешиваться в результаты голосования «Великие имена России» // voiks
 
20181122-ПОКЛОНСКАЯ ПРОГОЛОСОВАЛА ЗА ПРИСВОЕНИЕ АЭРОПОРТУ МУРМАНСКА ИМЕНИ НИКОЛАЯ II. pic1. https://великиеимена.рф/news/146. 20181213-В АЭРОПОРТУ МУРМАНСКА РАССКАЗАЛИ, ГДЕ ПОЯВИТСЯ ИМЯ ЦАРЯ. pic2. https://великиеимена.рф/news/187


- 30.01.2019 Мурманск стал монархической столицей Русского Севера // voiks
 
Вернуться в Россию- Мурманск вновь стал Романовым-на-Мурмане[(002925)2019-02-04-00-49-37]


- 31.01.2019 Мурманск вновь стал Романовым-на-Мурмане // voiks
 
Вернуться в Россию- Мурманск вновь стал Романовым-на-Мурмане[(004256)2019-02-04-00-51-53]




- 04.02.2019 14:10 В Мурманске состоялись выборы нового председателя Общественной палаты // b-port.com

20190204_14-37-Председателем Общественной палаты Мурманской области избрана Ольга Журба-pic2
- 04.02.2019 14:37 Председателем Общественной палаты Мурманской области избрана Ольга Журба // www.mvestnik.ru
     Сегодня состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты Мурманской области шестого состава. В заседании приняла участие губернатор Марина Ковтун.
     Обращаясь к участникам заседания, глава региона отметила, что за минувшие 10 лет Общественная палата зарекомендовала себя как незаменимый инструмент обратной связи с обществом.
     «Гражданское общество в Мурманской области за эти годы сделало огромный шаг вперёд. В этих условиях палата просто обязана отвечать на новые вызовы, быть максимально отзывчивой на требования времени», – подчеркнула Марина Ковтун.
     Губернатор нацелила общественников на продолжение проектов, над которыми работали предыдущие составы. Это прежде всего формирование общественных советов при исполнительных органах государственной власти для независимой оценки качества услуг в сфере здравоохранения, социального обслуживания, культуры, образования. Глава региона также выступила с предложением создать муниципальные общественные палаты. По мнению Марины Ковтун, этот шаг завершит формирование общественной вертикали от муниципалитетов до Общественной палаты Российской Федерации.
     Важным направлением работы Общественной палаты губернатор назвала контроль над реализацией «майских указов» Президента, на основе которых сформированы 46 региональных программ.
     «Общественная палата должна стать своеобразным аудитором работы власти на основании пожеланий, замечаний и мнений наших земляков. Северяне ждут от вас и от власти важных новых инициатив. Уверена, что в диалоге с Общественной палатой решения, принимаемые властью, будут взвешенными и ожидаемыми населением. Со своей стороны заверяю вас, что правительство Мурманской области будет оказывать Общественной палате всю необходимую поддержку. Желаю новому составу и новому председателю Общественной палаты Мурманской области успешной и плодотворной работы», – сказала Марина Ковтун.
     Председателем Общественной палаты шестого состава избрана представитель городской общественной организации «Дети Великой Отечественной войны» города Мончегорска Ольга Журба, заместителями – заместитель председателя местной национально-культурной автономии немцев города Мурманска Надежда Рафикова и член Мурманского областного совета профессиональных союзов Юлия Величко. Участники пленарного заседания утвердили руководящие документы – Регламент и Кодекс этики, а также определили количество комиссий и рабочих групп, избрали их председателей.


20190204_14-42- Мурманске избрали председателя Общественной палаты шестого состава-pic1
- 04.02.19 14:42 В Мурманске избрали председателя Общественной палаты шестого состава // nord-news.ru
     Сегодня в Мурманске в ходе первого пленарного заседания председателем Общественной палаты шестого состава избрана представитель городской общественной организации «Дети Великой Отечественной войны» Мончегорска Ольга Журба.
     Также заместителями назначили зампредседателя местной национально-культурной автономии немцев города Мурманска Надежду Рафикову и члена Мурманского областного совета профессиональных союзов Юлию Величко.
     В заседании приняла участие губернатор региона Марина Ковтун.
     Обращаясь к участникам заседания, глава региона отметила, что за минувшие 10 лет Общественная палата зарекомендовала себя как незаменимый инструмент обратной связи с обществом.
     Важным направлением работы Общественной палаты губернатор назвала контроль над реализацией «майских указов» Президента, на основе которых сформированы 46 региональных программ.
     «Общественная палата должна стать своеобразным аудитором работы власти на основании пожеланий, замечаний и мнений наших земляков. Северяне ждут от вас и от власти важных новых инициатив. Уверена, что в диалоге с Общественной палатой решения, принимаемые властью, будут взвешенными и ожидаемыми населением. Со своей стороны заверяю вас, что правительство Мурманской области будет оказывать Общественной палате всю необходимую поддержку. Желаю новому составу и новому председателю Общественной палаты Мурманской области успешной и плодотворной работы», - сказала Марина Ковтун.

 
20190204_14-42- Мурманске избрали председателя Общественной палаты шестого состава-pic2


V-logo-tv21_ru
- 04.02.2019 15:00 Председателем Общественной палаты Мурманской области избрана Ольга Журба // www.tv21.ru
     Сегодня состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты Мурманской области шестого состава. В заседании приняла участие губернатор Марина Ковтун.
     Губернатор нацелила общественников на продолжение проектов, над которыми работали предыдущие составы. Это, прежде всего, формирование общественных советов при исполнительных органах государственной власти для независимой оценки качества услуг в сфере здравоохранения, социального обслуживания, культуры, образования.
     «Общественная палата должна стать своеобразным аудитором работы власти на основании пожеланий, замечаний и мнений наших земляков. Северяне ждут от вас и от власти важных новых инициатив», – сказала Марина Ковтун.
     Глава региона также выступила с предложением создать муниципальные общественные палаты. По мнению Марины Ковтун, этот шаг завершит формирование общественной вертикали от муниципалитетов до Общественной палаты Российской Федерации.
     «Уверена, что в диалоге с Общественной палатой решения, принимаемые властью, будут взвешенными и ожидаемыми населением. Со своей стороны заверяю вас, что правительство Мурманской области будет оказывать Общественной палате всю необходимую поддержку», – заверила Марина Ковтун.
     Председателем Общественной палаты шестого состава избрана представитель городской общественной организации «Дети Великой Отечественной войны» города Мончегорска Ольга Журба, заместителями – заместитель председателя местной национально-культурной автономии немцев города Мурманска Надежда Рафикова и член Мурманского областного совета профессиональных союзов Юлия Величко.
     Участники пленарного заседания утвердили руководящие документы – Регламент и Кодекс этики, а также определили количество комиссий и рабочих групп, избрали их председателей.


- 04.02.2019 16:11 Общественная областная палата определилась с председателем // nevnov.ru
     Новый кандидат сменил экс-главу Юрия Мананкова, покинувшего этот пост в декабре 2018 года.
     Новым председателем Общественной палаты Мурманской области стала Ольга Журба, до этого занимавшая пост главы общественной организации «Дети Великой отечественной войны» в Мончегорске.
     Под управлением вновь избранного председателя в Мурманске прошло первое заседание, на котором обсуждались организационные вопросы утверждены регламент и кодекс палаты, решены кадровые вопросы. На посту главы общественной палаты области Ольга Журба намерена улучшить взаимодействие властей с общественным мнением в сфере качества реализации национальных проектов.
     По словам посетившей первой заседание в новом составе главы региона Марины Ковтун, за 10 летний срок работы Общественная палата заняла место эффективного инструмента обратной связи и «интерактива» связи в обществом, решая в своих повестках дня насущные вопросы.
     Ольга Журба на своем посту стала преемницей Юрия Мананкова, до конца 2018 года этого возглавлявшего областную Общественную палату.


- 04.02.2019 18:45 Первое заседание региональной Общественной палаты в новом составе состоялось в Мурманске // murman.tv
     Сегодня в Мурманске состоялось первое заседание региональной Общественной палаты в новом составе. В нем - представители различных организаций и объединений области. В частности, "Боевое братство" и "Дети войны". В состав Общественной палаты семь членов назначаются губернатором, столько же выбирает Мурманская областная Дума. А затем эти 14 человек избирают третью семёрку представителей палаты. Первое заседание прошло при участии главы региона. Марина Ковтун поздравила собравшихся, подчеркнув, что палата за 10 лет зарекомендовала себя как незаменимый инструмент обратной связи с жителями области, аудита местной власти. В этом составе много новых людей, что должно позитивно отразиться на работе.
     Губернатор Мурманской области Марина Ковтун: "Безусловно, важнейшая задача общественной палаты, которая была определена в последнее время, это общественное наблюдение на выборах. В этой работе я прошу вас обратить особое внимание на органы местного самоуправления, и по возможности сформировать на местах систему общественного контроля с учетом общественных муниципальных советов".
     На первом заседании принят регламент и кодекс этики членов Общественной палаты Мурманской области. Определено количество комиссий. Председателем выбрана Ольга Журба из Мончегорска, которая представляет Общественную организацию "Дети войны".
     Председатель Общественной палаты Мурманской области Ольга Журба: "Думаю, что приоритет нашей деятельности будет определен потребностями и общественников, и просто жителей Мурманской области. На сегодня, мне кажется, одна из основных задач - общественное мнение по качеству реализации национальных проектов".

 
20190204-Первое заседание региональной Общественной палаты в новом составе состоялось в Мурманске


- В Мурманске состоялись выборы нового председателя Общественной палаты // news.yandex.ru Скриншот

- 31.05.2019 Владимир Путин подписал указ о присвоении 44 аэропортам имен выдающихся россиян // www.oprf.ru
- 31.05.2019 Kabinet34, или «шлейф пенсионной реформы» // tekstus