?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Выступление С.В.Лаврова на церемонии открытия мемориальной доски
Voikov
voiks
V-Лого-МИД РФ - Официальный сайт
10.02.2014
V-20140210-С.Лавров на церемонии открытия мемориальной доски
Видео: С.В.Лаврова на церемонии открытия мемориальной доски

Выступление Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на церемонии открытия мемориальной доски в честь дипсотрудников, погибших при исполнении служебного долга, и возложения цветов к мемориальным доскам, Москва, 10 февраля 2014 года

238-10-02-2014

Уважаемые друзья,

Сегодня в День дипломатического работника мы открываем в здании Министерства новую мемориальную доску, которая посвящена памяти наших товарищей, погибших при исполнении служебных обязанностей, это Дмитрий и Ольга Вишерневы, которые работали в Посольстве России в Абхазии, и сотрудник Миссии ООН по содействию Афганистану Вадим Назаров.

Здесь с нами родственники семьи Вишерневых. Сегодня по поручению Президента России В.В.Путина передал им ордена Мужества, которыми Дмитрий и Ольга были награждены.

Отдавая дань памяти нашим товарищам, по традиции вспоминаем всех мидовцев, внешторговцев, кто отдал жизни за свободу нашей Родины во время Великой Отечественной войны, при исполнении служебного долга и тем, кто оказался жертвой политических репрессий. Наши предшественники внесли огромный вклад в развитие страны, обеспечение ее безопасности, благоприятных внешних условий для решения социально-экономических проблем. Мы должны быть на высоте той ответственности, которую память о них накладывает на дипломатов.

Задачи перед нами стоят непростые, международная обстановка требует максимальной отдачи и эффективности на каждом участке работы, как это поручено нам Президентом России В.В.Путиным. Мы стараемся быть на высоте этих задач.

С праздником! Надеюсь на то, что в этом году мы сможем продолжить нашу работу, и страна будет развиваться динамично в соответствии с намеченными планами.

Оригинал: archive.mid.ru
Скриншот

     Отдавая дань памяти нашим товарищам, по традиции вспоминаем всех мидовцев, внешторговцев, кто отдал жизни за свободу нашей Родины во время Великой Отечественной войны, при исполнении служебного долга и тем, кто оказался жертвой политических репрессий.

__________

См. также:
- 10.02.2014 Выступление Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на церемонии открытия мемориальной доски в память о сотрудниках НКИД СССР – участниках народного ополчения 1941 года, Москва, 10 февраля 2014 года // archive.mid.ru. Скриншот
- 14.11.2015 22:12 Памятные доски в вестибюле главного здания МИД РФ // forum.patriotcenter.ru. voiks