?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Администрацию Ногинска пикетировали против переименования города
Voikov
voiks
V-logo-ИА Красная Весна
 
Администрацию Ногинска пикетировали против переименования города
ИА Красная Весна | 27 ноября 2018 г. 17:47 / Ногинск
 
20181127_17-47-Администрацию Ногинска пикетировали против переименования города-pic1
Одиночный пикет против переименования города [Казанцев Владимир © ИА Красная Весна]

Одиночный пикет против переименования города Ногинска провёл неравнодушный гражданин 27 ноября около администрации города Ногинска, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Пикет приурочен к заседанию Совета депутатов Ногинска по вопросу о проведении опроса жителей города по переименованию города в Богородск.

20181127_17-47-Администрацию Ногинска пикетировали против переименования города-pic2
Опрос про переименование Ногинска в Богородск . Ногинск 15.11.2018 [© ИА Красная Весна]


«Считаю, что необходимо оставить городу имя Ногина. Данная попытка переименовать город ложится в один ряд с попытками десоветизировать топонимы по всей стране. Уже неоднократно предпринимались попытки избавиться от названий городов и улиц в разных регионах России. Происходящее напоминает события на Украине с той лишь разницей, что процесс отказа от советского наследия на Украине идёт централизованно, а в России — на уровне местных властей. Также совершенно непонятно, кто и как будет контролировать честное проведение опроса, который хотят провести по инициативе местной администрации», — пояснил пикетирующий.

Напомним, 27 ноября Совет депутатов Ногинска рассматривает вопрос о проведении опроса жителей по переименованию города в Богородск. Ранее Ногинский район был переименован в Богородский городской округ. Город получил имя Ногина в 1930 году в связи с тем, что на одной из текстильных фабрик Виктор Павлович Ногин проработал несколько лет. Став Народным комиссаром по делам торговли и промышленности, Ногин занимался развитием промышленности, в том числе, и ткацких предприятий Ногинска.

Оригинал: rossaprimavera.ru