voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Администрацию Ногинска пикетировали против переименования города

V-logo-ИА Красная Весна
 
Администрацию Ногинска пикетировали против переименования города
ИА Красная Весна | 27 ноября 2018 г. 17:47 / Ногинск
 
20181127_17-47-Администрацию Ногинска пикетировали против переименования города-pic1
Одиночный пикет против переименования города [Казанцев Владимир © ИА Красная Весна]

Одиночный пикет против переименования города Ногинска провёл неравнодушный гражданин 27 ноября около администрации города Ногинска, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Пикет приурочен к заседанию Совета депутатов Ногинска по вопросу о проведении опроса жителей города по переименованию города в Богородск.

20181127_17-47-Администрацию Ногинска пикетировали против переименования города-pic2
Опрос про переименование Ногинска в Богородск . Ногинск 15.11.2018 [© ИА Красная Весна]


«Считаю, что необходимо оставить городу имя Ногина. Данная попытка переименовать город ложится в один ряд с попытками десоветизировать топонимы по всей стране. Уже неоднократно предпринимались попытки избавиться от названий городов и улиц в разных регионах России. Происходящее напоминает события на Украине с той лишь разницей, что процесс отказа от советского наследия на Украине идёт централизованно, а в России — на уровне местных властей. Также совершенно непонятно, кто и как будет контролировать честное проведение опроса, который хотят провести по инициативе местной администрации», — пояснил пикетирующий.

Напомним, 27 ноября Совет депутатов Ногинска рассматривает вопрос о проведении опроса жителей по переименованию города в Богородск. Ранее Ногинский район был переименован в Богородский городской округ. Город получил имя Ногина в 1930 году в связи с тем, что на одной из текстильных фабрик Виктор Павлович Ногин проработал несколько лет. Став Народным комиссаром по делам торговли и промышленности, Ногин занимался развитием промышленности, в том числе, и ткацких предприятий Ногинска.

Оригинал: rossaprimavera.ru
Tags: Красная Весна, Ногинск, опросы, переименование, пикеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments